Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
Аналитики предсказали рост цен на элитное жилье в Лондоне к 2020 году
Деньги ,  
0 

Аналитики предсказали рост цен на элитное жилье в Лондоне к 2020 году

Стоимость дорогих квартир в центральных районах британской столицы может вырасти на 20%
Фото: DPA/TASS
Фото: DPA/TASS

Цены на элитное жилье в центральных районах Лондона вырастут к 2020 году на 20,3%. В других районах британской столицы стоимость дорогих квартир увеличится на 10,3%. Такой прогноз содержится в поступившем в редакцию пресс-релизе международной консалтинговой компании Savills.

В настоящее время цены на жилье премиум-класса центрального Лондона достигли своего минимума с 2014 года (-15,9%), говорится в пресс-релизе. Стоимость премиальной недвижимости здесь не будет расти до тех пор, пока ситуация относительно выхода Великобритании из Евросоюза окончательно не прояснится, считают аналитики Savills.

В настоящее время потенциальные покупатели дорогих квартир в этой локации также находятся в ожидании результата заключительных переговоров по Brexit. При этом они обеспокоены ограничениями в сфере ипотечного кредитования и проблемами, связанными с будущим повышением процентной ставки.

В октябре 2017 года скорость, с которой снижалась стоимость жилья в Лондоне, достигла показателей 2008–2009 годов. Средняя цена на дом в британской столице при этом опустилась до уровня 2015 года.

В начале октября эксперты прогнозировали дальнейшее удешевление лондонской недвижимости в 2018 году при среднем росте цен по стране примерно на 1%. Основными причинами таких тенденций называют инфляцию, нестабильную политическую ситуацию, изменения в налоговом законодательстве и повышение Центральным банком Англии ключевой ставки впервые за десять лет.

Главное Найти квартиру Лента