Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Спорт, 20:59 Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54 Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем Политика, 20:49
Аналитики предсказали рост цен на элитное жилье в Лондоне к 2020 году
Деньги ,  
0 

Аналитики предсказали рост цен на элитное жилье в Лондоне к 2020 году

Стоимость дорогих квартир в центральных районах британской столицы может вырасти на 20%
Фото: DPA/TASS
Фото: DPA/TASS

Цены на элитное жилье в центральных районах Лондона вырастут к 2020 году на 20,3%. В других районах британской столицы стоимость дорогих квартир увеличится на 10,3%. Такой прогноз содержится в поступившем в редакцию пресс-релизе международной консалтинговой компании Savills.

В настоящее время цены на жилье премиум-класса центрального Лондона достигли своего минимума с 2014 года (-15,9%), говорится в пресс-релизе. Стоимость премиальной недвижимости здесь не будет расти до тех пор, пока ситуация относительно выхода Великобритании из Евросоюза окончательно не прояснится, считают аналитики Savills.

В настоящее время потенциальные покупатели дорогих квартир в этой локации также находятся в ожидании результата заключительных переговоров по Brexit. При этом они обеспокоены ограничениями в сфере ипотечного кредитования и проблемами, связанными с будущим повышением процентной ставки.

В октябре 2017 года скорость, с которой снижалась стоимость жилья в Лондоне, достигла показателей 2008–2009 годов. Средняя цена на дом в британской столице при этом опустилась до уровня 2015 года.

В начале октября эксперты прогнозировали дальнейшее удешевление лондонской недвижимости в 2018 году при среднем росте цен по стране примерно на 1%. Основными причинами таких тенденций называют инфляцию, нестабильную политическую ситуацию, изменения в налоговом законодательстве и повышение Центральным банком Англии ключевой ставки впервые за десять лет.

Главное Найти квартиру Лента