Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00
Аналитики предсказали рост цен на элитное жилье в Лондоне к 2020 году
Деньги ,  
0 

Аналитики предсказали рост цен на элитное жилье в Лондоне к 2020 году

Стоимость дорогих квартир в центральных районах британской столицы может вырасти на 20%
Фото: DPA/TASS
Фото: DPA/TASS

Цены на элитное жилье в центральных районах Лондона вырастут к 2020 году на 20,3%. В других районах британской столицы стоимость дорогих квартир увеличится на 10,3%. Такой прогноз содержится в поступившем в редакцию пресс-релизе международной консалтинговой компании Savills.

В настоящее время цены на жилье премиум-класса центрального Лондона достигли своего минимума с 2014 года (-15,9%), говорится в пресс-релизе. Стоимость премиальной недвижимости здесь не будет расти до тех пор, пока ситуация относительно выхода Великобритании из Евросоюза окончательно не прояснится, считают аналитики Savills.

В настоящее время потенциальные покупатели дорогих квартир в этой локации также находятся в ожидании результата заключительных переговоров по Brexit. При этом они обеспокоены ограничениями в сфере ипотечного кредитования и проблемами, связанными с будущим повышением процентной ставки.

В октябре 2017 года скорость, с которой снижалась стоимость жилья в Лондоне, достигла показателей 2008–2009 годов. Средняя цена на дом в британской столице при этом опустилась до уровня 2015 года.

В начале октября эксперты прогнозировали дальнейшее удешевление лондонской недвижимости в 2018 году при среднем росте цен по стране примерно на 1%. Основными причинами таких тенденций называют инфляцию, нестабильную политическую ситуацию, изменения в налоговом законодательстве и повышение Центральным банком Англии ключевой ставки впервые за десять лет.

Главное Найти квартиру Лента