Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33 ЮНЕСКО исключило лишение званий Церетели, Доминго и других знаменитостей Общество, 09 июл, 22:27
Названы самые популярные районы среди арендаторов элитного жилья в Москве
Жилье ,  
0 

Названы самые популярные районы среди арендаторов элитного жилья в Москве

Меньше всего элитных квартир в аренду предлагается в Таганском районе столицы и на проспекте Мира, выяснили аналитики
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin

Самыми популярными районами среди арендаторов элитного жилья в столице оказались Ленинградский проспект (12%), Кутузовский проспект (6%) и Кунцево (5%). Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании Savills.

На рынке элитной аренды на Ленинградском проспекте представлено 8% из числа всех дорогих квартир в столице. На Кутузовском проспекте и в Кунцеве сегодня предлагается около 7% из всех элитных квартир в Москве, что сопоставимо с такими районами, как Лубянка — Китай-город (7%) и Замоскворечье (6%), следует из пресс-релиза.

Меньше всего элитных квартир в аренду представлено в Таганском районе (1%) и на проспекте Мира (2%), выяснили аналитики.

Месячная аренда элитных квартир в Москве подорожала втрое на время чемпионата мира по футболу, подсчитали аналитики в июле. Если раньше снять элитное жилье в столице стоило в среднем 328 тыс. руб. в месяц, то на время мундиаля цены выросли до 930 тыс. руб.

Ранее аналитики компании «Метриум» сообщили, что число квартир в элитных жилых комплексах Москвы снизилось до десятилетнего минимума. Дорогие квартиры постепенно вытесняют апартаменты, на которые приходится 80% всего столичного рынка элитных новостроек.