Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50 В Казани задержали угрожавшего взорвать гранату мужчину Общество, 13:48 Акции «Русала» обвалились в Гонконге на 8% на новости о введении пошлин Инвестиции, 13:44 Инструмент древний, но еще работает: уйдут ли в прошлое «холодные звонки» Pro, 13:43 «Победа» назвала дату начала полетов в Бодрум и Даламан Общество, 13:29 Биржа FTX провела листинг 60 токенизированных акций Крипто, 13:28 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:27 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:26 Медведев и Рублев узнали соперников на Уимблдоне Спорт, 13:18 В России выявили первый случай заражения штаммом «дельта плюс» Общество, 13:17
В большинстве мегаполисов мира замедлился рост цен на элитное жилье
Город ,  
0 

В большинстве мегаполисов мира замедлился рост цен на элитное жилье

Больше всего стоимость премиальной жилой недвижимости выросла за год в Сингапуре и Мадриде, выяснили аналитики
Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС
Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Рост цен на элитную жилую недвижимость в крупнейших мировых столицах замедлился. В июне 2018 года среди 20 мегаполисов средняя стоимость «квадрата» элитной недвижимости в долларовом эквиваленте выросла за год всего на 4,2%, тогда как в декабре 2017 года годовой рост доходил до 6%. Об этом сообщают аналитики консалтинговой компании Knight Frank в исследовании Wealth Report, поступившем в редакцию.

Больше всего за год стоимость «квадрата» премиального жилья выросла в Сингапуре (+11,5%), что обусловлено увеличением внешнего спроса и интереса со стороны девелоперов. Также среди азиатских городов цены увеличились в Токио (+9,4%), что связано с инвестиционной средой в преддверии Олимпийских игр 2020 года, и в Пекине (+7,3%), говорится в исследовании.

В Европе лидирует Мадрид (+10,3%). В Берлине рост был зафиксирован на отметке 8,5%, а в Париже, где внутренние покупатели, поддерживаемые улучшившейся экономической ситуацией, снова инвестируют, он достиг 6%. В Лос-Анджелесе показатель составил (+7,8%). Тенденция роста для американских городов останется стабильной до тех пор, пока не будут известны все последствия реформ Дональда Трампа. На рынке элитной недвижимости Москвы рост цен составил 2%, поясняют эксперты.

Наибольшее падение цен на премиальное жилье зафиксировано в канадском Ванкувере (-6,2%), следует из материалов Knight Frank.

Москва поднялась в мировом рейтинге роста цен на жилье в крупнейших городах мира с 36-го на 11-е место, сообщили аналитики в августе. В июне стоимость элитного жилья в российской столице выросла на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Главное Найти квартиру Лента