Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» объявил о начале работ по ракете на метановом двигателе Общество, 21:58 Фигуристка Косторная допустила завершение карьеры через два года Спорт, 21:49 В Котельниках после удара молнии загорелось дерево Общество, 21:45 Синоптики предупредили москвичей о рекордно низком давлении Общество, 21:29 В Белоруссии начались протесты после отстранения кандидатов от выборов Политика, 21:14 Spotify — наконец в России. Что нужно знать о компании и ее акциях Quote, 21:04 Законопроект об изменении Семейного кодекса. Главное Общество, 21:02 Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией Политика, 20:51 Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36 На Уолл-стрит списали стратегию «60/40». Неактуальна из-за низких ставок Quote, 20:25 Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 В Доминикане и на Кубе оценили возможность принять российских туристов Общество, 19:58
Названы самые популярные районы среди арендаторов элитного жилья в Москве
Жилье ,  
0 

Названы самые популярные районы среди арендаторов элитного жилья в Москве

Меньше всего элитных квартир в аренду предлагается в Таганском районе столицы и на проспекте Мира, выяснили аналитики
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin

Самыми популярными районами среди арендаторов элитного жилья в столице оказались Ленинградский проспект (12%), Кутузовский проспект (6%) и Кунцево (5%). Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании Savills.

На рынке элитной аренды на Ленинградском проспекте представлено 8% из числа всех дорогих квартир в столице. На Кутузовском проспекте и в Кунцеве сегодня предлагается около 7% из всех элитных квартир в Москве, что сопоставимо с такими районами, как Лубянка — Китай-город (7%) и Замоскворечье (6%), следует из пресс-релиза.

Меньше всего элитных квартир в аренду представлено в Таганском районе (1%) и на проспекте Мира (2%), выяснили аналитики.

Месячная аренда элитных квартир в Москве подорожала втрое на время чемпионата мира по футболу, подсчитали аналитики в июле. Если раньше снять элитное жилье в столице стоило в среднем 328 тыс. руб. в месяц, то на время мундиаля цены выросли до 930 тыс. руб.

Ранее аналитики компании «Метриум» сообщили, что число квартир в элитных жилых комплексах Москвы снизилось до десятилетнего минимума. Дорогие квартиры постепенно вытесняют апартаменты, на которые приходится 80% всего столичного рынка элитных новостроек.