Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона Спорт, 19:42 МИД отреагировал на планы ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 19:40 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:15 «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» Спорт, 19:03 Борисов заявил об оснащении армии новейшим оружием на 70% до конца года Политика, 18:56 Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое Спорт, 18:48 В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28 Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США Политика, 18:28 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09
«Яндекс» оценил районы Москвы по качеству воздуха
Жилье ,  
0 

«Яндекс» оценил районы Москвы по качеству воздуха

Сервис «Яндекс.Недвижимость» запустил в Москве и Петербурге новые картографические опции — при выборе жилья можно сравнить районы по чистоте воздуха, транспортной доступности и социальной инфраструктуре
Фото: realty.yandex.ru
Фото: realty.yandex.ru

Самый чистый воздух в Москве — на территории Троицкого административного округа, в поселениях Роговское, Киевский и Новофедоровское. В тройку столичных районов с самым загрязненным воздухом вошли три района Центрального административного округа — Якиманка, Арбат и Замоскворечье. Такие данные привели в пресс-службе сервиса «Яндекс.Недвижимость», который запустил новую картографическую функцию — индекс качества воздуха.

Такой же сервис стал доступен и в Санкт-Петербурге, где по качеству воздуха лидируют районы Саперный, Павловск и Смолячково. Самое плохое состояние атмосферы в Северной столице зафиксировано в округах Княжево, Звездное и Дачное.

Новый сервис «Яндекса» проецирует актуальные данные на карту, раскрашивая ее в разные цвета в зависимости от ситуации в той или иной части города, пояснили в компании. Сравнить воздух в разных точках города можно при помощи специального экологического индикатора.

На карте «Яндекс.Недвижимости» также стало возможным определение уровня доступности транспорта и социальной инфраструктуры по районам двух столиц.

В Москве лучшая транспортная ситуация в центре города — Тверском, Мещанском районах и на Арбате. Худшая — в поселениях Новофедоровское, Краснопахорское и Филимонковское. В Петербурге лидеры по этому показателю — Сенной, Владимирский районы, а также Оккервиль. В тройку районов-аутсайдеров попали Петро-Славянка, Левашово, Белоостров, говорится в материалах «Яндекс.Недвижимости».

Индикатор, показывающий уровень развития инфраструктуры, позволяет определить районы с наибольшим числом детских садов, школ, поликлиник, спортивных центров. На обновленной карте также отмечены школы и указаны их места в рейтинге, рассчитанном аналитиками сервиса на основе данных и методики департаментов образования Москвы и Санкт-Петербурга.

Разработчики рассчитывают, что новые опции помогут пользователям сервиса в поиске подходящих районов для покупки квартиры. Обновленная карта недвижимости уже доступна в веб-версии сервиса и скоро появится в мобильных приложениях для iOS и Android.

Накануне эксперты компании EcoStandard group назвали самые экологически безопасные районы Москвы. Лучшие результаты показали Зеленоградский и Новомосковский округа. Лидером по числу неблагоприятных районов оказался Юго-Восточный административный округ — здесь обострена экологическая ситуация сразу в семи районах (Капотня, Лефортово, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский).

Главное Найти квартиру Лента