Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 20:37, Спорт В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 20:30, Политика Захарова прокомментировала ситуацию с «отравителями из России» в Болгарии 20:21, Политика Эксперты подсчитали возможную экономию на ипотеке после послания Путина 20:17, Общество Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о временной приостановке операций против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе рассказали об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу 19:36, Политика В Сингапуре зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом 19:36, Общество Путин прибыл в Палестину 19:21, Политика ЦБ покинула куратор регулирования национальной платежной системы 19:08, Финансы Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED Песков пояснил слова президента Израиля о еврейской бабушке в доме Путина 18:16, Политика
«Яндекс» оценил районы Москвы по качеству воздуха
Материалы по теме Сколько стоит жилье в экологически чистых районах Москвы Эксперты оценили экологическую безопасность районов Москвы «Яндекс» определил самые удобные и неудобные для жизни районы Москвы
0
«Яндекс» оценил районы Москвы по качеству воздуха
Сервис «Яндекс.Недвижимость» запустил в Москве и Петербурге новые картографические опции — при выборе жилья можно сравнить районы по чистоте воздуха, транспортной доступности и социальной инфраструктуре
Фото: realty.yandex.ru

Самый чистый воздух в Москве — на территории Троицкого административного округа, в поселениях Роговское, Киевский и Новофедоровское. В тройку столичных районов с самым загрязненным воздухом вошли три района Центрального административного округа — Якиманка, Арбат и Замоскворечье. Такие данные привели в пресс-службе сервиса «Яндекс.Недвижимость», который запустил новую картографическую функцию — индекс качества воздуха.

Такой же сервис стал доступен и в Санкт-Петербурге, где по качеству воздуха лидируют районы Саперный, Павловск и Смолячково. Самое плохое состояние атмосферы в Северной столице зафиксировано в округах Княжево, Звездное и Дачное.

Новый сервис «Яндекса» проецирует актуальные данные на карту, раскрашивая ее в разные цвета в зависимости от ситуации в той или иной части города, пояснили в компании. Сравнить воздух в разных точках города можно при помощи специального экологического индикатора.

На карте «Яндекс.Недвижимости» также стало возможным определение уровня доступности транспорта и социальной инфраструктуры по районам двух столиц.

В Москве лучшая транспортная ситуация в центре города — Тверском, Мещанском районах и на Арбате. Худшая — в поселениях Новофедоровское, Краснопахорское и Филимонковское. В Петербурге лидеры по этому показателю — Сенной, Владимирский районы, а также Оккервиль. В тройку районов-аутсайдеров попали Петро-Славянка, Левашово, Белоостров, говорится в материалах «Яндекс.Недвижимости».

Индикатор, показывающий уровень развития инфраструктуры, позволяет определить районы с наибольшим числом детских садов, школ, поликлиник, спортивных центров. На обновленной карте также отмечены школы и указаны их места в рейтинге, рассчитанном аналитиками сервиса на основе данных и методики департаментов образования Москвы и Санкт-Петербурга.

Разработчики рассчитывают, что новые опции помогут пользователям сервиса в поиске подходящих районов для покупки квартиры. Обновленная карта недвижимости уже доступна в веб-версии сервиса и скоро появится в мобильных приложениях для iOS и Android.

Накануне эксперты компании EcoStandard group назвали самые экологически безопасные районы Москвы. Лучшие результаты показали Зеленоградский и Новомосковский округа. Лидером по числу неблагоприятных районов оказался Юго-Восточный административный округ — здесь обострена экологическая ситуация сразу в семи районах (Капотня, Лефортово, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский).