Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 20:53 Советник главы Минобороны заявил о неготовности Киева к войне Политика, 20:41 КГБ связал планировавшего покушение на Лукашенко со спецслужбами США Политика, 20:31 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Спорт, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Спорт, 20:04 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49 Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Спорт, 18:32 Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24
Эксперты оценили экологическую безопасность районов Москвы
Город ,  
0 

Эксперты оценили экологическую безопасность районов Москвы

Лидером по числу экологически неблагоприятных районов столицы стал юго-восток столицы, а больше всего «зеленых» районов эксперты насчитали на западе
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Наиболее экологически безопасными названы Зеленоградский и Новомосковский округа Москвы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией EcoStandard group (занимается экологическим мониторингом и экспертизой), сообщает ​газета «Коммерсантъ». Критериями рейтингования стало наличие в границах района водоемов, объектов теплоэнергетики, промзон и крупных предприятий, линий электропередачи, крупных автомагистралей.

Экологически благополучными эксперты также назвали по четыре района в СЗАО (Митино, Северное Тушино, Строгино, Хорошево-Мневники) и ЮЗАО (Обручевский, Северное Бутово, Теплый Стан, Ясенево), по три — в ВАО (Ивановское, Измайлово, Сокольники) и СВАО (Марфино, Северный, Ярославский), два — в ЗАО (Крылатское, проспект Вернадского) и один — в ЮАО (Орехово-Борисово), сказано в публикации.

Лидером по числу неблагоприятных районов оказался ЮВАО — здесь обострена экологическая ситуация сразу в семи районах (Капотня, Лефортово, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский), отмечено в статье. Проблемы с экологией также нашли в ряде районов ЮАО (Бирюлево Западное, Даниловский, Нагатино-Садовники, Чертаново), САО (Восточное и Западное Дегунино, Головинский, Дмитровский), СВАО (Алтуфьевский, Бабушкинский, Бутырский, Северное Медведково), ВАО (Косино-Ухтомский, Преображенское, Соколиная Гора). И ЗАО (Очаково-Матвеевское), сообщила газета.

Эксперты из «Гринписа России» считают критерии EcoStandard group некорректными, отмечено в публикации. По их мнению, экологичность районов «корректно оценивать по зафиксированным аварийным выбросам и качеству питьевой воды», а показатели «будут варьироваться от дома к дому» уточнил «Коммерсантъ».

В начале лета 2017 года самыми неблагоприятными с точки зрения экологии районами Москвы эксперты назвали Капотню, Бирюлево и Выхино.

Главное Найти квартиру Лента