Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах Названа стоимость самых дорогих арендных квартир на Остоженке 14:17, Жилье В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com 12:53, Бизнес
Эксперты оценили экологическую безопасность районов Москвы
Материалы по теме Экологи попросили Совет Федерации отклонить закон о реновации пятиэтажек Эксперты назвали самый экологически опасный район Москвы Экологи оценили качество среды в 10 районах Москвы с массовой застройкой
20 дек 2017, 12:11
0
Эксперты оценили экологическую безопасность районов Москвы
Лидером по числу экологически неблагоприятных районов столицы стал юго-восток столицы, а больше всего «зеленых» районов эксперты насчитали на западе
Фото: Global Look Press

Наиболее экологически безопасными названы Зеленоградский и Новомосковский округа Москвы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией EcoStandard group (занимается экологическим мониторингом и экспертизой), сообщает ​газета «Коммерсантъ». Критериями рейтингования стало наличие в границах района водоемов, объектов теплоэнергетики, промзон и крупных предприятий, линий электропередачи, крупных автомагистралей.

Экологически благополучными эксперты также назвали по четыре района в СЗАО (Митино, Северное Тушино, Строгино, Хорошево-Мневники) и ЮЗАО (Обручевский, Северное Бутово, Теплый Стан, Ясенево), по три — в ВАО (Ивановское, Измайлово, Сокольники) и СВАО (Марфино, Северный, Ярославский), два — в ЗАО (Крылатское, проспект Вернадского) и один — в ЮАО (Орехово-Борисово), сказано в публикации.

Лидером по числу неблагоприятных районов оказался ЮВАО — здесь обострена экологическая ситуация сразу в семи районах (Капотня, Лефортово, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский), отмечено в статье. Проблемы с экологией также нашли в ряде районов ЮАО (Бирюлево Западное, Даниловский, Нагатино-Садовники, Чертаново), САО (Восточное и Западное Дегунино, Головинский, Дмитровский), СВАО (Алтуфьевский, Бабушкинский, Бутырский, Северное Медведково), ВАО (Косино-Ухтомский, Преображенское, Соколиная Гора). И ЗАО (Очаково-Матвеевское), сообщила газета.

Эксперты из «Гринписа России» считают критерии EcoStandard group некорректными, отмечено в публикации. По их мнению, экологичность районов «корректно оценивать по зафиксированным аварийным выбросам и качеству питьевой воды», а показатели «будут варьироваться от дома к дому» уточнил «Коммерсантъ».

В начале лета 2017 года самыми неблагоприятными с точки зрения экологии районами Москвы эксперты назвали Капотню, Бирюлево и Выхино. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости