Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Спорт, 00:16 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45
Эксперты оценили экологическую безопасность районов Москвы
 
0 

Эксперты оценили экологическую безопасность районов Москвы

Лидером по числу экологически неблагоприятных районов столицы стал юго-восток столицы, а больше всего «зеленых» районов эксперты насчитали на западе
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Наиболее экологически безопасными названы Зеленоградский и Новомосковский округа Москвы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией EcoStandard group (занимается экологическим мониторингом и экспертизой), сообщает ​газета «Коммерсантъ». Критериями рейтингования стало наличие в границах района водоемов, объектов теплоэнергетики, промзон и крупных предприятий, линий электропередачи, крупных автомагистралей.

Экологически благополучными эксперты также назвали по четыре района в СЗАО (Митино, Северное Тушино, Строгино, Хорошево-Мневники) и ЮЗАО (Обручевский, Северное Бутово, Теплый Стан, Ясенево), по три — в ВАО (Ивановское, Измайлово, Сокольники) и СВАО (Марфино, Северный, Ярославский), два — в ЗАО (Крылатское, проспект Вернадского) и один — в ЮАО (Орехово-Борисово), сказано в публикации.

Лидером по числу неблагоприятных районов оказался ЮВАО — здесь обострена экологическая ситуация сразу в семи районах (Капотня, Лефортово, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский), отмечено в статье. Проблемы с экологией также нашли в ряде районов ЮАО (Бирюлево Западное, Даниловский, Нагатино-Садовники, Чертаново), САО (Восточное и Западное Дегунино, Головинский, Дмитровский), СВАО (Алтуфьевский, Бабушкинский, Бутырский, Северное Медведково), ВАО (Косино-Ухтомский, Преображенское, Соколиная Гора). И ЗАО (Очаково-Матвеевское), сообщила газета.

Эксперты из «Гринписа России» считают критерии EcoStandard group некорректными, отмечено в публикации. По их мнению, экологичность районов «корректно оценивать по зафиксированным аварийным выбросам и качеству питьевой воды», а показатели «будут варьироваться от дома к дому» уточнил «Коммерсантъ».

В начале лета 2017 года самыми неблагоприятными с точки зрения экологии районами Москвы эксперты назвали Капотню, Бирюлево и Выхино.

Главное Найти квартиру Лента