Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова сообщила о готовности к регистрации тестов для штамма из Британии Общество, 16:11 Жителей Центральной России предупредили о снегопадах и понижении давления Общество, 16:04 Мотоцикл BMW R 18 получил огромные «ноздри» Авто, 15:52 Суд вернул Навальному иск к Пескову Политика, 15:49 Как купить биткоин: 7 важных правил на 2021 год Крипто, 15:48 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 15:47 Путин окунулся в прорубь на Крещение. Видео Политика, 15:43 Илья Стребулаев: «Долина любит конструктивные провалы» Pro, 15:40  Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Спорт, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Спорт, 15:32 Сериал Netflix «Люпен» с Омаром Си за месяц посмотрят 70 млн зрителей Стиль, 15:20 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 15:18 Цена Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:13 Российская компания сообщила о защите соцсети сторонников Трампа Общество, 15:11
Ипотечные каникулы предложили распространить на действующие договоры
 
0 

Ипотечные каникулы предложили распространить на действующие договоры

Соответствующая рекомендация содержится в проекте постановления Госдумы
Фото:  Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Ипотечные каникулы могут распространить не только на новые кредитные договоры, но и на действующие. Данная рекомендация содержится в проекте постановления Госдумы о принятии в первом чтении соответствующего законопроекта, сообщает «РИА Недвижимость».

Сегодня нижняя палата парламента перенесла на 21 марта первое чтение этого проекта закона по предложению главы комитета по финрынку Анатолия Аксакова, поясняется в публикации.

Трудное время: на что могут рассчитывать проблемные ипотечные заемщики

Ипотечные каникулы могут взять россияне, потерявшие работу, получившие инвалидность первой и второй групп, а также в случае временной нетрудоспособности в течение двух месяцев и в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30%.

Совокупная продолжительность таких каникул, которые заемщик имеет право взять в рамках одного ипотечного кредита, не может быть больше года. Каникулы по одному кредиту можно брать не один раз, при этом их длина не должна превышать шести месяцев.

Главное Найти квартиру Лента