Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обувной склад загорелся в подмосковном Долгопрудном Общество, 23:38 Арестованному Фургалу не сообщили о митингах в его защиту Общество, 23:38 В Крыму с 15 июля отменят обсервацию для приезжих Общество, 23:34 Правозащитники рассказали о заказанных Сафроновым в камеру 60 книгах Общество, 23:31 В работе WhatsApp произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 23:26 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 23:15 В Югре ввели режим ЧС из-за пожаров в лесах Общество, 23:03 Минобороны показало видео перехвата разведывательного самолета США Общество, 22:41 В Германии ответили США на угрозы санкций против «Северного потока-2» Политика, 22:37 Дела против сестер Хачатурян поступили в московские суды Общество, 22:25 Суд вернул иск обвиненной в нарушении изоляции женщины-инвалида к мэрии Общество, 22:20 «Роскосмос» объявил о начале работ по ракете на метановом двигателе Общество, 21:58 Фигуристка Косторная допустила завершение карьеры через два года Спорт, 21:49 В Котельниках после удара молнии загорелось дерево Общество, 21:45
Жилье в Крыму подорожало в 2,5 раза за пять лет
Жилье ,  
0 

Жилье в Крыму подорожало в 2,5 раза за пять лет

Несмотря на увеличение цен, спрос на квартиры и дома в республике остается стабильным
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

За пять лет стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Крыму увеличилась примерно в 2,5 раза. С таким заявлением выступил вице-премьер республики Евгений Кабанов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Основной причиной роста стоимости жилья являются изменения в строительном законодательстве, а не ввод Крымского моста, как утверждает ряд экспертов, подчеркнул Кабанов. Он отметил, что, несмотря на рост цен, спрос на квартиры и дома на полуострове остается стабильным, говорится в заметке.

Переезжающие в Крым на постоянное место жительства с материковой части России приобретают квартиры, чтобы приезжать сюда летом для оздоровления, уточнил вице-премьер. По его словам, на таких инвесторов приходится около 30% всех сделок, следует из публикации.

Жители материковой России стали чаще покупать недвижимость в Крыму

Крым опередил Москву по росту цен на жилую недвижимость, сообщили ранее аналитики ЦИАН. При этом эксперты отметили, что стоимость квартир и домов растет на фоне их стагнации в других регионах.