Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42
Жилье в Крыму подорожало в 2,5 раза за пять лет
Жилье ,  
0 

Жилье в Крыму подорожало в 2,5 раза за пять лет

Несмотря на увеличение цен, спрос на квартиры и дома в республике остается стабильным
Фото:Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

За пять лет стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Крыму увеличилась примерно в 2,5 раза. С таким заявлением выступил вице-премьер республики Евгений Кабанов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Основной причиной роста стоимости жилья являются изменения в строительном законодательстве, а не ввод Крымского моста, как утверждает ряд экспертов, подчеркнул Кабанов. Он отметил, что, несмотря на рост цен, спрос на квартиры и дома на полуострове остается стабильным, говорится в заметке.

Переезжающие в Крым на постоянное место жительства с материковой части России приобретают квартиры, чтобы приезжать сюда летом для оздоровления, уточнил вице-премьер. По его словам, на таких инвесторов приходится около 30% всех сделок, следует из публикации.

Жители материковой России стали чаще покупать недвижимость в Крыму

Крым опередил Москву по росту цен на жилую недвижимость, сообщили ранее аналитики ЦИАН. При этом эксперты отметили, что стоимость квартир и домов растет на фоне их стагнации в других регионах.

Главное Найти квартиру Лента