Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три члена экипажа МКС вернулись на землю Технологии и медиа, 08:23 В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Проверка для Олича и «автобус» для «Спартака». Анонс тура РПЛ Спорт, 07:16 Немков победил американского бойца ММА на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея Политика, 07:01 
Минстрой утвердил новые требования к протоколу собраний собственников
Жилье ,  
0 

Минстрой утвердил новые требования к протоколу собраний собственников

Теперь к нему в обязательном порядке необходимо прикрепить подписанные жильцами решения
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

В России изменился порядок оформления протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Соответствующий документ утвердил Минстрой по инициативе Генеральной прокуратуры, сообщается на сайте надзорного органа.

Генпрокуратура выявила, что решения, принимавшиеся в форме очного голосования, отражались только в протоколе, то есть документирование принятого собственниками решения не предусматривалось. Таким образом, объемы документов в зависимости от избранной формы проведения собрания устанавливались по-разному, что являлось «коррупциогенным фактором», следует из сообщения.

Согласно требованиям, установленным Минстроем, теперь ко всем протоколам общих собраний собственников помещений в многоэтажке, вне зависимости от формы их проведения, должны прикрепляться подписанные собственниками решения, поясняется в материалах Генпрокуратуры.

В Госдуму ранее был внесен документ, утверждающий даты проведения собраний жильцов. Данный законопроект направлен на то, чтобы избежать злоупотреблений общими собраниями. Кроме того, сообщалось, что решения на собраниях жильцов многоэтажек будут принимать не менее десяти человек.

Главное Найти квартиру Лента