Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021 Спорт, 11:17 Лучшая футболистка мира обручилась с бывшей баскетболисткой «Спартака» Спорт, 11:16 ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра Спорт, 11:05 Экологическая депрессия и ягуар на кухне: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 11:00  5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 10:59 В России за сутки умерли 334 человека с коронавирусом Общество, 10:55 В Москве выявили почти 5 тыс. новых зараженных COVID-19 Общество, 10:53 Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51 В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48 Взрыв в студенческой поликлинике в Челябинске. Видео Общество, 10:45 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 3,6 тыс. человек Общество, 10:27 Портфель гуру: топ акций от основателя компьютерной империи Dell Инвестиции, 10:22 Букмекеры определили фаворита на президентских выборах в США Политика, 10:20 В Челябинске произошел взрыв в студенческой поликлинике Общество, 10:12
Минстрой утвердил новые требования к протоколу собраний собственников
Жилье ,  
0 

Минстрой утвердил новые требования к протоколу собраний собственников

Теперь к нему в обязательном порядке необходимо прикрепить подписанные жильцами решения
Фото:Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

В России изменился порядок оформления протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Соответствующий документ утвердил Минстрой по инициативе Генеральной прокуратуры, сообщается на сайте надзорного органа.

Генпрокуратура выявила, что решения, принимавшиеся в форме очного голосования, отражались только в протоколе, то есть документирование принятого собственниками решения не предусматривалось. Таким образом, объемы документов в зависимости от избранной формы проведения собрания устанавливались по-разному, что являлось «коррупциогенным фактором», следует из сообщения.

Согласно требованиям, установленным Минстроем, теперь ко всем протоколам общих собраний собственников помещений в многоэтажке, вне зависимости от формы их проведения, должны прикрепляться подписанные собственниками решения, поясняется в материалах Генпрокуратуры.

В Госдуму ранее был внесен документ, утверждающий даты проведения собраний жильцов. Данный законопроект направлен на то, чтобы избежать злоупотреблений общими собраниями. Кроме того, сообщалось, что решения на собраниях жильцов многоэтажек будут принимать не менее десяти человек.

Главное Найти квартиру Лента