Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин предупредил о конце цивилизации в случае глобального конфликта Политика, 14:35 Женщинам в армии США разрешать носить хвосты и сережки Общество, 14:29 До и после: как изменились приципы потребления в моде 14:28 Выступление Путина на Давосском форуме. Прямая трансляция Политика, 14:24 Гендиректора TikTok в России пригласили в Госдуму «на беседу» Политика, 14:23 Совет Федерации ратифицировал договор о продлении договора СНВ-3 Политика, 14:23 Где в Новой Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн — обзор проектов Недвижимость, 14:19 Греф назвал Сбербанк самой атакуемой хакерами организацией в Европе Финансы, 14:18 Гендиректор Goldman Sachs потерял $10 млн из-за скандала с 1MDB Инвестиции, 14:17 Nissan начнет продавать в России новый Pathfinder Авто, 14:11 Песков заявил о серьезных разногласиях Москвы и Вашингтона по Донбассу Политика, 14:10 Песков сообщил о данных Путиным разъяснениях Байдену по Навальному Политика, 14:07 Сергей Рябков исключил заморозку ядерных арсеналов в рамках СНВ-3 на год Политика, 14:03 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 14:00
Минстрой утвердил новые требования к протоколу собраний собственников
 
0 

Минстрой утвердил новые требования к протоколу собраний собственников

Теперь к нему в обязательном порядке необходимо прикрепить подписанные жильцами решения
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

В России изменился порядок оформления протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Соответствующий документ утвердил Минстрой по инициативе Генеральной прокуратуры, сообщается на сайте надзорного органа.

Генпрокуратура выявила, что решения, принимавшиеся в форме очного голосования, отражались только в протоколе, то есть документирование принятого собственниками решения не предусматривалось. Таким образом, объемы документов в зависимости от избранной формы проведения собрания устанавливались по-разному, что являлось «коррупциогенным фактором», следует из сообщения.

Согласно требованиям, установленным Минстроем, теперь ко всем протоколам общих собраний собственников помещений в многоэтажке, вне зависимости от формы их проведения, должны прикрепляться подписанные собственниками решения, поясняется в материалах Генпрокуратуры.

В Госдуму ранее был внесен документ, утверждающий даты проведения собраний жильцов. Данный законопроект направлен на то, чтобы избежать злоупотреблений общими собраниями. Кроме того, сообщалось, что решения на собраниях жильцов многоэтажек будут принимать не менее десяти человек.

Главное Найти квартиру Лента