Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40
Минстрой утвердил новые требования к протоколу собраний собственников
Жилье ,  
0 

Минстрой утвердил новые требования к протоколу собраний собственников

Теперь к нему в обязательном порядке необходимо прикрепить подписанные жильцами решения
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

В России изменился порядок оформления протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Соответствующий документ утвердил Минстрой по инициативе Генеральной прокуратуры, сообщается на сайте надзорного органа.

Генпрокуратура выявила, что решения, принимавшиеся в форме очного голосования, отражались только в протоколе, то есть документирование принятого собственниками решения не предусматривалось. Таким образом, объемы документов в зависимости от избранной формы проведения собрания устанавливались по-разному, что являлось «коррупциогенным фактором», следует из сообщения.

Согласно требованиям, установленным Минстроем, теперь ко всем протоколам общих собраний собственников помещений в многоэтажке, вне зависимости от формы их проведения, должны прикрепляться подписанные собственниками решения, поясняется в материалах Генпрокуратуры.

В Госдуму ранее был внесен документ, утверждающий даты проведения собраний жильцов. Данный законопроект направлен на то, чтобы избежать злоупотреблений общими собраниями. Кроме того, сообщалось, что решения на собраниях жильцов многоэтажек будут принимать не менее десяти человек.

Главное Найти квартиру Лента