Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25 Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25 ЦИК Белоруссии огласил окончательные итоги выборов Политика, 14:12 МВД Белоруссии открыло «горячую линию» для поиска задержанных граждан Общество, 14:11 Уолт с детства рисовал комиксы: как создать увлекательную историю бренда Pro, 14:08 Amazon, BlackRock или Alphabet: от кого ждать новое «дробление» акций Инвестиции, 14:08 Зеленский пожелал белорусам найти мирный выход из конфликта Политика, 14:08 Искусство small talk в разных городах мира РБК Стиль и glo, 14:06 СМИ узнали о заражении коронавирусом главного тренера «Ак Барса» Спорт, 14:05 Подкаст-реалити РБК Тренды «Меня сократили»: где искать работу Экономика образования, 14:03  Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношении к смерти отца Спорт, 13:45
Минстрой утвердил новые требования к протоколу собраний собственников
Жилье ,  
0 

Минстрой утвердил новые требования к протоколу собраний собственников

Теперь к нему в обязательном порядке необходимо прикрепить подписанные жильцами решения
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

В России изменился порядок оформления протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Соответствующий документ утвердил Минстрой по инициативе Генеральной прокуратуры, сообщается на сайте надзорного органа.

Генпрокуратура выявила, что решения, принимавшиеся в форме очного голосования, отражались только в протоколе, то есть документирование принятого собственниками решения не предусматривалось. Таким образом, объемы документов в зависимости от избранной формы проведения собрания устанавливались по-разному, что являлось «коррупциогенным фактором», следует из сообщения.

Согласно требованиям, установленным Минстроем, теперь ко всем протоколам общих собраний собственников помещений в многоэтажке, вне зависимости от формы их проведения, должны прикрепляться подписанные собственниками решения, поясняется в материалах Генпрокуратуры.

В Госдуму ранее был внесен документ, утверждающий даты проведения собраний жильцов. Данный законопроект направлен на то, чтобы избежать злоупотреблений общими собраниями. Кроме того, сообщалось, что решения на собраниях жильцов многоэтажек будут принимать не менее десяти человек.

Главное Найти квартиру Лента