Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29
Власти придумали, что делать с землей от прокладки метро в Новой Москве
Город ,  
0 

Власти придумали, что делать с землей от прокладки метро в Новой Москве

Власти профинансируют строительство двух горнолыжных спусков, еще один построит инвестор
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Два крупных горнолыжных склона планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО). Для их создания будет использована земля, которая останется от строительства линии метро от Большой кольцевой линии до Троицка, сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы.

«Там будет большой объем выемки, хотя половина трассы пойдет по земле. Чтобы ее никуда не вывозить, не искать место, сделаем горнолыжный холм», — рассказал глава департамента Владимир Жидкин. По его словам, власти профинансируют строительство двух спусков, еще один для занятий экстремальными видами спорта построит инвестор.

Новая линия метро, которая пройдет от станции МЦК «Крымская» до Троицка, будет построена в конце 2022-го — начале 2023 года. Протяженность ветки составит около 30 км — она станет самой длинной из строящихся радиальных линий метро в Москве.

О планах строительства на территории Новой Москвы всесезонного парка с горнолыжным кластером сообщил в сентябре 2018 года Сергей Собянин в своем официальном аккаунте в Twitter. Он также рассказал, что у столичных властей есть идея создания инфраструктуры для активного зимнего отдыха и на других территориях Новой Москвы, например в парке Красная Пахра и поселке Щаповское.

Главное Найти квартиру Лента