Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56 Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 20 янв, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 20 янв, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 20 янв, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 20 янв, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 20 янв, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 20 янв, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 20 янв, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 20 янв, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 20 янв, 22:10
Власти придумали, что делать с землей от прокладки метро в Новой Москве
 
0 

Власти придумали, что делать с землей от прокладки метро в Новой Москве

Власти профинансируют строительство двух горнолыжных спусков, еще один построит инвестор
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Два крупных горнолыжных склона планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО). Для их создания будет использована земля, которая останется от строительства линии метро от Большой кольцевой линии до Троицка, сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы.

«Там будет большой объем выемки, хотя половина трассы пойдет по земле. Чтобы ее никуда не вывозить, не искать место, сделаем горнолыжный холм», — рассказал глава департамента Владимир Жидкин. По его словам, власти профинансируют строительство двух спусков, еще один для занятий экстремальными видами спорта построит инвестор.

Новая линия метро, которая пройдет от станции МЦК «Крымская» до Троицка, будет построена в конце 2022-го — начале 2023 года. Протяженность ветки составит около 30 км — она станет самой длинной из строящихся радиальных линий метро в Москве.

О планах строительства на территории Новой Москвы всесезонного парка с горнолыжным кластером сообщил в сентябре 2018 года Сергей Собянин в своем официальном аккаунте в Twitter. Он также рассказал, что у столичных властей есть идея создания инфраструктуры для активного зимнего отдыха и на других территориях Новой Москвы, например в парке Красная Пахра и поселке Щаповское.

Главное Найти квартиру Лента