Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Инвестиции: как «сомнительные стартапы» становятся «единорогами» Pro, 10:04 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:03 «Росатом» исключат из тендера на АЭС в Чехии после шпионского скандала Политика, 10:01 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:01 Автомобиль как роскошь и субсидии на нейросеть: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 10:00 Володин предупредил о дальнейших «ударах» США по промышленности России Политика, 09:48 Каким должен быть «умный» ЖК для жизни и инвестиций Недвижимость, 09:36 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 ФСБ рассекретила документы о преступлениях нацистов в Восточной Пруссии Политика, 09:32 Clubhouse оценили в $4 млрд по итогам нового раунда инвестирования Инвестиции, 09:30 Йес, ЕС: почему россиянину могут отказать в стартап-визе в Европе Pro, 09:28 Турецкий ученый опроверг одобрение производства «Спутника V» в стране Общество, 09:15 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:03 Ответ Москвы Праге, пандемийные запасы нефти истощились. Главное за ночь Общество, 08:57
Власти придумали, что делать с землей от прокладки метро в Новой Москве
Город ,  
0 

Власти придумали, что делать с землей от прокладки метро в Новой Москве

Власти профинансируют строительство двух горнолыжных спусков, еще один построит инвестор
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Два крупных горнолыжных склона планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО). Для их создания будет использована земля, которая останется от строительства линии метро от Большой кольцевой линии до Троицка, сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы.

«Там будет большой объем выемки, хотя половина трассы пойдет по земле. Чтобы ее никуда не вывозить, не искать место, сделаем горнолыжный холм», — рассказал глава департамента Владимир Жидкин. По его словам, власти профинансируют строительство двух спусков, еще один для занятий экстремальными видами спорта построит инвестор.

Новая линия метро, которая пройдет от станции МЦК «Крымская» до Троицка, будет построена в конце 2022-го — начале 2023 года. Протяженность ветки составит около 30 км — она станет самой длинной из строящихся радиальных линий метро в Москве.

О планах строительства на территории Новой Москвы всесезонного парка с горнолыжным кластером сообщил в сентябре 2018 года Сергей Собянин в своем официальном аккаунте в Twitter. Он также рассказал, что у столичных властей есть идея создания инфраструктуры для активного зимнего отдыха и на других территориях Новой Москвы, например в парке Красная Пахра и поселке Щаповское.

Главное Найти квартиру Лента