Лента новостей
Все новости Недвижимость
Баффетт заявил о росте прибыли Berksihre Hathaway за год на 1900% 07:21, Бизнес Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном 07:16, Спорт Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса 06:08, Общество В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego 05:56, Общество Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка 05:48, Общество В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России 05:26, Политика «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании 05:10, Спорт Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек 05:05, Общество Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин 04:35, Общество Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы 04:02, Политика ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме 03:39, Политика В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек 03:04, Общество Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек 02:42, Общество В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами 02:25, Общество Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы 01:53, Общество «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ 01:04, Спорт Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» 00:42, Общество Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии 00:37, Общество Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике 00:06, Общество СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка 00:01, Общество МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе 22 фев, 23:49, Общество «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии 22 фев, 23:29, Спорт Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ 22 фев, 23:27, Спорт Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом 22 фев, 23:12, Общество В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина 22 фев, 22:59, Общество Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе 22 фев, 22:39, Общество Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам 22 фев, 22:18, Общество У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус 22 фев, 22:03, Общество
Служащие и менеджеры среднего звена: кто покупает жилье в Новой Москве
Материалы по теме Новая элитная Москва: где на присоединенных территориях живут миллионеры Умные поселения: сколько стоит жилье в столичных наукоградах
0
Служащие и менеджеры среднего звена: кто покупает жилье в Новой Москве
Чиновники и девелоперы рассказали об основных категориях покупателей квартир, которые выбирают для жизни ТиНАО
Микрорайон в поселке Коммунарка Новой Москвы (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Новая Москва активно разрастается, и жителей в ней становится все больше. По данным столичного департамента развития новых территорий, за шесть лет население Троицкого и Новомосковского округов выросло на 40%. И сегодня в Новой Москве зарегистрировано около 360 тыс. человек, но по факту там насчитывается не меньше полумиллиона жителей, утверждают в департаменте.

Растущая популярность Новой Москвы подтверждается высоким спросом на жилье. В первой половине прошлого года темпы продаж квартир в новостройках ТиНАО более чем в два раза превысили показатели Старой Москвы. За полгода там было продано более 11 тыс. квартир. По данным департамента, по итогам 2018 года спрос на жилье на первичном рынке вырос почти на треть.

Кто становится новомосквичами

Среди покупателей жилья в новостройках на территории Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы преобладают квалифицированные специалисты, руководители и менеджеры среднего звена, а также госслужащие. Доля покупателей, которые относятся к этим категориям, превысила 60%, говорится в пресс-релизе департамента развития новых территорий.

Данные чиновников подтверждают и девелоперы, строящие жилье в Новой Москве.

«Среди наших клиентов доля молодых квалифицированных специалистов, руководителей среднего звена, менеджеров и госслужащих составляет порядка 55%, — рассказал директор по продажам ГК «Гранель» Рустам Арсланов. — Остальными покупателями являются люди пенсионного возраста (5%), студенты (15%), военнослужащие (5%) и служащие (20%)».

По данным группы компаний «А101», 45% их покупателей — люди в возрасте от 25 до 35 лет. В основном это сложившиеся пары: в официальном браке находятся 53% клиентов, а в гражданском — еще 15%. У 60% покупателей есть собственное жилье в других районах Москвы, и в 55% случаев оно ничем не обременено — за такие квартиры, например, не платится ипотека.

«Абсолютное большинство квартир в наших проектах — 87% — покупают для того, чтобы в них жить, — отметил директор по маркетингу и разработке продукта «А101» Дмитрий Цветов. — Доля инвестиционных покупок невелика, да и основная цель покупки у «инвестиционщиков» — сдача в аренду».

Почему Новая Москва

В «А101» рассказали, что примерно половина их покупателей намерена переехать в ТиНАО из соседних районов Старой Москвы — ЮЗАО и ЮАО, а также из Московской области, в том числе из престижного Юго-Западного района — 26%.

Глава департамента развития новых территорий московского правительства Владимир Жидкин считает, что молодых и успешных людей привлекает в Новой Москве демократичная цена недвижимости, возможность купить квартиру с отделкой под ключ и активно развивающаяся социальная и дорожно-транспортная инфраструктура.

Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье

«Уникальная транспортная доступность позволяет покупателям добираться до работы столько же по времени, как из любого спального района в границах МКАД, — подтверждает Рустам Арсланов. — Кроме того, они могут приобрести жилье как минимум на 15% дешевле, чем в границах Старой Москвы».

Эксперт ГК «Гранель» добавляет, что одна из самых распространенных причин переезда в Новую Москву — возможность поселиться в новом доме, в квартире большей площади и с лучшей планировкой. В 2018 году аналитики компании отметили рост средней площади приобретаемых квартир — за год этот показатель увеличился на пять «квадратов».