Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:12, РБК и Philips Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» 09:59, Политика «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи 09:36, Спецпроект РБК PINK В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн 08:30, Общество Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% 07:49, Экономика В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек 07:20, Общество Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке 06:54, Политика Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист 06:29, Политика В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета 05:51, Общество Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех 05:26, Общество СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем 05:01, Общество Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством 04:44, Политика Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн 04:25, Общество AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро 04:08, Политика Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки 03:46, Спорт В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м 03:25, Общество У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 03:06, Общество Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии 02:58, Спорт Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой 02:41, Общество Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив 02:04, Политика СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским 01:36, Политика Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры 01:34, Политика В центре Киева произошел взрыв 01:17, Общество Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» 00:57, Политика Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» 00:56, Бизнес В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 00:26, Общество Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана 15 июн, 23:56, Политика Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США 15 июн, 23:32, Экономика
Служащие и менеджеры среднего звена: кто покупает жилье в Новой Москве
Материалы по теме Новая элитная Москва: где на присоединенных территориях живут миллионеры Умные поселения: сколько стоит жилье в столичных наукоградах
0
Служащие и менеджеры среднего звена: кто покупает жилье в Новой Москве
Чиновники и девелоперы рассказали об основных категориях покупателей квартир, которые выбирают для жизни ТиНАО
Микрорайон в поселке Коммунарка Новой Москвы (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Новая Москва активно разрастается, и жителей в ней становится все больше. По данным столичного департамента развития новых территорий, за шесть лет население Троицкого и Новомосковского округов выросло на 40%. И сегодня в Новой Москве зарегистрировано около 360 тыс. человек, но по факту там насчитывается не меньше полумиллиона жителей, утверждают в департаменте.

Растущая популярность Новой Москвы подтверждается высоким спросом на жилье. В первой половине прошлого года темпы продаж квартир в новостройках ТиНАО более чем в два раза превысили показатели Старой Москвы. За полгода там было продано более 11 тыс. квартир. По данным департамента, по итогам 2018 года спрос на жилье на первичном рынке вырос почти на треть.

Кто становится новомосквичами

Среди покупателей жилья в новостройках на территории Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы преобладают квалифицированные специалисты, руководители и менеджеры среднего звена, а также госслужащие. Доля покупателей, которые относятся к этим категориям, превысила 60%, говорится в пресс-релизе департамента развития новых территорий.

Данные чиновников подтверждают и девелоперы, строящие жилье в Новой Москве.

«Среди наших клиентов доля молодых квалифицированных специалистов, руководителей среднего звена, менеджеров и госслужащих составляет порядка 55%, — рассказал директор по продажам ГК «Гранель» Рустам Арсланов. — Остальными покупателями являются люди пенсионного возраста (5%), студенты (15%), военнослужащие (5%) и служащие (20%)».

По данным группы компаний «А101», 45% их покупателей — люди в возрасте от 25 до 35 лет. В основном это сложившиеся пары: в официальном браке находятся 53% клиентов, а в гражданском — еще 15%. У 60% покупателей есть собственное жилье в других районах Москвы, и в 55% случаев оно ничем не обременено — за такие квартиры, например, не платится ипотека.

«Абсолютное большинство квартир в наших проектах — 87% — покупают для того, чтобы в них жить, — отметил директор по маркетингу и разработке продукта «А101» Дмитрий Цветов. — Доля инвестиционных покупок невелика, да и основная цель покупки у «инвестиционщиков» — сдача в аренду».

Почему Новая Москва

В «А101» рассказали, что примерно половина их покупателей намерена переехать в ТиНАО из соседних районов Старой Москвы — ЮЗАО и ЮАО, а также из Московской области, в том числе из престижного Юго-Западного района — 26%.

Глава департамента развития новых территорий московского правительства Владимир Жидкин считает, что молодых и успешных людей привлекает в Новой Москве демократичная цена недвижимости, возможность купить квартиру с отделкой под ключ и активно развивающаяся социальная и дорожно-транспортная инфраструктура.

Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье

«Уникальная транспортная доступность позволяет покупателям добираться до работы столько же по времени, как из любого спального района в границах МКАД, — подтверждает Рустам Арсланов. — Кроме того, они могут приобрести жилье как минимум на 15% дешевле, чем в границах Старой Москвы».

Эксперт ГК «Гранель» добавляет, что одна из самых распространенных причин переезда в Новую Москву — возможность поселиться в новом доме, в квартире большей площади и с лучшей планировкой. В 2018 году аналитики компании отметили рост средней площади приобретаемых квартир — за год этот показатель увеличился на пять «квадратов». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости