Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты предупредили о подорожании автомобилей в России Экономика, 18:08 В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48 Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43 Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09 В Госдуме заявили о технических возможностях ограничения работы WhatsApp Технологии и медиа, 17:02 Гаага отказала «Когалымавиа» в признании чартеров в Египет инвестициями Общество, 16:55 Венесуэла зарегистрировала вакцину «Спутник Лайт» Общество, 16:54 Израильская армия разрушила многоэтажку в секторе Газа Общество, 16:52 Дзюба стал многодетным отцом Спорт, 16:48 На Кипре возбудили первое уголовное дело по выдаче «золотых паспортов» Политика, 16:27
Власти заявили о росте населения в Новой Москве
Город ,  
0 

Власти заявили о росте населения в Новой Москве

На присоединенных к столице территориях сегодня проживает не менее полумиллиона человек
Фото: ТАСС/Епихин Андрей
Фото: ТАСС/Епихин Андрей

Население Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) за шесть лет увеличилось на 40%. Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Сегодня в Новой Москве зарегистрировано около 360 тыс. человек, подчеркнул чиновник. По его словам, на самом деле на присоединенных территориях проживает не меньше 500 тыс. граждан, уточняется в заметке.

Население растет из-за активного развития ТиНАО, пояснил Жидкин. Он отметил, что за шесть лет здесь возвели 11 млн «квадратов» жилья, 60 соцобъектов, около 100 км дорог, построили метро и создали 100 тыс. рабочих мест. При этом у 65% жителей Новой Москвы есть работа в своем округе, резюмировал глава департамента.

На присоединенных территориях в июле было заключено рекордное количество сделок на рынке первичного жилья с момента присоединения ТиНАО к Москве. К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН.

Главное Найти квартиру Лента