Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске начались задержания участников «Марша справедливости» Политика, 14:51 «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42
Власти заявили о росте населения в Новой Москве
Город ,  
0 

Власти заявили о росте населения в Новой Москве

На присоединенных к столице территориях сегодня проживает не менее полумиллиона человек
Фото: ТАСС/Епихин Андрей
Фото: ТАСС/Епихин Андрей

Население Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) за шесть лет увеличилось на 40%. Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Сегодня в Новой Москве зарегистрировано около 360 тыс. человек, подчеркнул чиновник. По его словам, на самом деле на присоединенных территориях проживает не меньше 500 тыс. граждан, уточняется в заметке.

Население растет из-за активного развития ТиНАО, пояснил Жидкин. Он отметил, что за шесть лет здесь возвели 11 млн «квадратов» жилья, 60 соцобъектов, около 100 км дорог, построили метро и создали 100 тыс. рабочих мест. При этом у 65% жителей Новой Москвы есть работа в своем округе, резюмировал глава департамента.

На присоединенных территориях в июле было заключено рекордное количество сделок на рынке первичного жилья с момента присоединения ТиНАО к Москве. К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН.

Главное Найти квартиру Лента