Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 «Яндекс» назвал самый популярный запрос о Гагарине Общество, 07:00 От «Ай-Петри» до «Жемчужины»: крымские отели Аркадия Ротенберга Общество, 07:00  В ВС России вакцинировали более 650 тыс. человек Общество, 06:55 Рогозин заявил о грядущих важных изменениях в космической отрасли России Технологии и медиа, 06:41 Готовившийся с Гагариным космонавт Волынов назвал версию его гибели Технологии и медиа, 06:23 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 На двух жителей Ленобласти завели дело за покушение на убийство подростка Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02
Минстрой уточнил правила содержания газового оборудования в квартирах
Жилье ,  
0 

Минстрой уточнил правила содержания газового оборудования в квартирах

К перечню опасностей, которые могут привести к авариям в многоэтажках, в министерстве отнесли отказ собственника пускать в свой дом газовую службу
Фото: Patrick Lefevre/ТАСС
Фото: Patrick Lefevre/ТАСС

Работы по техобслуживанию газового оборудования в квартирах и домах сможет выполнять только одна специализированная организация. Соответствующий проект постановления разработал Минстрой России, сообщается на сайте министерства.

С такой организацией владельцам жилья необходимо будет заключить договор, согласно которому компания обязана предоставлять минимальный перечень услуг по обслуживанию газового оборудования. В перечень включены работы по замене плит, водонагревателей, отопительных котлов и гибкой подводки к нему, осмотры после аварий, составление дефектных ведомостей о необходимости проведения текущего или капитального ремонта оборудования, а также очистка вентиляционных и дымовых каналов. Расходы на обслуживание при авариях будут включены в тарифы на услуги по транспортировке газа для потребителей, поясняется в заметке.

Проект постановления также дополняет список опасных условий, которые могут привести к авариям и утечкам газа. Среди них — отказ собственника пускать в свой дом газовую службу для проведения работ по техобслуживанию более двух раз, а также переустройство газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов, следует из публикации.

Тарифы на обслуживание газового оборудования в многоквартирных домах могут стать едиными, заявила ранее директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева. Она отметила, что это необходимо, так как стоимость данной услуги в российских регионах варьируется от 120 до 2 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента