Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38
Минстрой уточнил правила содержания газового оборудования в квартирах
Жилье ,  
0 

Минстрой уточнил правила содержания газового оборудования в квартирах

К перечню опасностей, которые могут привести к авариям в многоэтажках, в министерстве отнесли отказ собственника пускать в свой дом газовую службу
Фото:Patrick Lefevre/ТАСС
Фото: Patrick Lefevre/ТАСС

Работы по техобслуживанию газового оборудования в квартирах и домах сможет выполнять только одна специализированная организация. Соответствующий проект постановления разработал Минстрой России, сообщается на сайте министерства.

С такой организацией владельцам жилья необходимо будет заключить договор, согласно которому компания обязана предоставлять минимальный перечень услуг по обслуживанию газового оборудования. В перечень включены работы по замене плит, водонагревателей, отопительных котлов и гибкой подводки к нему, осмотры после аварий, составление дефектных ведомостей о необходимости проведения текущего или капитального ремонта оборудования, а также очистка вентиляционных и дымовых каналов. Расходы на обслуживание при авариях будут включены в тарифы на услуги по транспортировке газа для потребителей, поясняется в заметке.

Проект постановления также дополняет список опасных условий, которые могут привести к авариям и утечкам газа. Среди них — отказ собственника пускать в свой дом газовую службу для проведения работ по техобслуживанию более двух раз, а также переустройство газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов, следует из публикации.

Тарифы на обслуживание газового оборудования в многоквартирных домах могут стать едиными, заявила ранее директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева. Она отметила, что это необходимо, так как стоимость данной услуги в российских регионах варьируется от 120 до 2 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента