Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34
Минстрой уточнил правила содержания газового оборудования в квартирах
 
0 

Минстрой уточнил правила содержания газового оборудования в квартирах

К перечню опасностей, которые могут привести к авариям в многоэтажках, в министерстве отнесли отказ собственника пускать в свой дом газовую службу
Фото: Patrick Lefevre/ТАСС
Фото: Patrick Lefevre/ТАСС

Работы по техобслуживанию газового оборудования в квартирах и домах сможет выполнять только одна специализированная организация. Соответствующий проект постановления разработал Минстрой России, сообщается на сайте министерства.

С такой организацией владельцам жилья необходимо будет заключить договор, согласно которому компания обязана предоставлять минимальный перечень услуг по обслуживанию газового оборудования. В перечень включены работы по замене плит, водонагревателей, отопительных котлов и гибкой подводки к нему, осмотры после аварий, составление дефектных ведомостей о необходимости проведения текущего или капитального ремонта оборудования, а также очистка вентиляционных и дымовых каналов. Расходы на обслуживание при авариях будут включены в тарифы на услуги по транспортировке газа для потребителей, поясняется в заметке.

Проект постановления также дополняет список опасных условий, которые могут привести к авариям и утечкам газа. Среди них — отказ собственника пускать в свой дом газовую службу для проведения работ по техобслуживанию более двух раз, а также переустройство газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов, следует из публикации.

Тарифы на обслуживание газового оборудования в многоквартирных домах могут стать едиными, заявила ранее директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева. Она отметила, что это необходимо, так как стоимость данной услуги в российских регионах варьируется от 120 до 2 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента