Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 11:27 Стали известны детали об открывших стрельбу в казанской школе Общество, 11:27 Риелторы назвали районы Москвы с максимально подорожавшим жильем Недвижимость, 11:24 Как выглядит изнутри казанская школа, где открыли стрельбу. Видео Общество, 11:19 Стрельба в школе в Казани. Главное Общество, 11:19 Число погибших при стрельбе в школе в Казани увеличилось до 11 Общество, 11:10 Второго напавшего на школу в Казани убили Общество, 11:06 В Италии выставили на продажу дизельный УАЗ-469 за 1,8 млн рублей Авто, 11:06 Люди выпрыгивают из окон школы, где открыли стрельбу. Видео Общество, 11:06 Президент Татарстана зашел в школу в Казани, где была стрельба Общество, 11:04 Очевидцы сообщили о взрыве во время стрельбы в казанской школе Общество, 11:01 Как пережить изменения на рынке товаров и услуг b2b — опыт «СберМаркета» Pro, 11:00 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 10:58 В Думе предложили запретить адвокатам проходить в колонии с телефонами Общество, 10:54
В новостройках появится обязательная система газового контроля
Жилье ,  
0 

В новостройках появится обязательная система газового контроля

Также в новых домах будут устанавливать легкосбрасываемые окна, необходимые для погашения давления взрыва, сообщили в Минстрое
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В российских новостройках появится система контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа. Соответствующий приказ Минстроя России опубликован на сайте министерства.

Аварийная сигнализация должна оставаться включенной, пока содержание горючих газов превышает установленное пороговое значение. Органы регулировки сигнализатора должны быть опломбированы, поясняется в документе.

Согласно новым правилам, в новостройках, оснащенных газовым оборудованием, необходимо устанавливать легкосбрасываемые окна, необходимые для погашения давления взрыва, уточняется в заметке.

Новые требования внесены в свод правил «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления», которые вступают в силу 6 июня 2019 года, следует из материалов Минстроя.

Минстрой обяжет поставщиков следить за интенсивностью запаха газа, сообщалось осенью 2018 года. Сейчас объем одоранта в газе, поставляемом в квартиры, фактически не контролируется, заявили в министерстве.

 

Главное Найти квартиру Лента