Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48 Кремль подтвердил назначение Сергея Королева первым замдиректора ФСБ Политика, 12:46 Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:30 А101 и Topfranchise запустят сервис по продаже франшиз в новой Москве Партнерский материал, 12:27 Сервисы продажи авиабилетов сообщили о росте цен Общество, 12:26 Клиенты ITI Capital получат обещанный ежегодный доход Пресс-релиз, 12:25 Уволенный после спора с Пашиняном замначальника Генштаба обратился в суд Политика, 12:21 «Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет в шести частях Стиль, 12:17 Регулятор ЕС начал экспертизу вакцины «Спутник V» Общество, 12:17 Что изменилось в трудовой сфере в начале года: комментарии «Делойта» Pro, 12:16 Раздача токенов Symbol и обновление EOS. Главные события марта Крипто, 12:13 The Walt Disney объявила о закрытии десятков розничных магазинов Бизнес, 12:11
Минстрой хочет обязать поставщиков следить за интенсивностью запаха газа
Жилье ,  
0 

Минстрой хочет обязать поставщиков следить за интенсивностью запаха газа

Сейчас объем одоранта в газе, поставляемом в квартиры, фактически не контролируется, заявили в министерстве
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Минстрой России предложил обязать поставщиков газа для бытового использования в домах контролировать интенсивность его запаха. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на замглавы министерства Андрея Чибиса.

Бытовой газ при утечке должен иметь запах для безопасности его использования, для этого в него добавляют сильнопахнущее вещество. Сейчас объем одоранта в газе, поставляемом в квартиры граждан, фактически не контролируется, заявил Чибис. Он пояснил, что запах должен быть такой интенсивности, чтобы его присутствие обнаруживалось при концентрации, не превышающей 20% от нижнего предела взрываемости и 0,3–0,5% для различных марок сжиженного коммунально-бытового потребления.

В министерстве считают, что контролировать интенсивность запаха должны именно поставщики бытового газа — такая практика применялась во времена СССР, сообщает информагентство.

Ранее власти Санкт-Петербурга предложили устанавливать датчики утечки бытового газа во всех домах, где есть газовая плита или колонка. Прибор может передать сигнал в диспетчерскую службу и перекрыть подачу газа в помещение до приезда аварийной службы. Как сообщал «Интерфакс», программы по установке пожарных извещателей реализуются в нескольких регионах России, в частности в Подмосковье, Омске, Якутии.

Главное Найти квартиру Лента