Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Светлану Тихановскую в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36
Минстрой хочет обязать поставщиков следить за интенсивностью запаха газа
Жилье ,  
0 

Минстрой хочет обязать поставщиков следить за интенсивностью запаха газа

Сейчас объем одоранта в газе, поставляемом в квартиры, фактически не контролируется, заявили в министерстве
Фото:Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Минстрой России предложил обязать поставщиков газа для бытового использования в домах контролировать интенсивность его запаха. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на замглавы министерства Андрея Чибиса.

Бытовой газ при утечке должен иметь запах для безопасности его использования, для этого в него добавляют сильнопахнущее вещество. Сейчас объем одоранта в газе, поставляемом в квартиры граждан, фактически не контролируется, заявил Чибис. Он пояснил, что запах должен быть такой интенсивности, чтобы его присутствие обнаруживалось при концентрации, не превышающей 20% от нижнего предела взрываемости и 0,3–0,5% для различных марок сжиженного коммунально-бытового потребления.

В министерстве считают, что контролировать интенсивность запаха должны именно поставщики бытового газа — такая практика применялась во времена СССР, сообщает информагентство.

Ранее власти Санкт-Петербурга предложили устанавливать датчики утечки бытового газа во всех домах, где есть газовая плита или колонка. Прибор может передать сигнал в диспетчерскую службу и перекрыть подачу газа в помещение до приезда аварийной службы. Как сообщал «Интерфакс», программы по установке пожарных извещателей реализуются в нескольких регионах России, в частности в Подмосковье, Омске, Якутии.

Главное Найти квартиру Лента