Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе Технологии и медиа, 13:27 СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54 Авиабазу коалиции с военными США в Ираке атаковал беспилотник Политика, 11:52 На Камчатке пропал вертолет Ми-8 Общество, 11:33
Минстрой хочет обязать поставщиков следить за интенсивностью запаха газа
Жилье ,  
0 

Минстрой хочет обязать поставщиков следить за интенсивностью запаха газа

Сейчас объем одоранта в газе, поставляемом в квартиры, фактически не контролируется, заявили в министерстве
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Минстрой России предложил обязать поставщиков газа для бытового использования в домах контролировать интенсивность его запаха. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на замглавы министерства Андрея Чибиса.

Бытовой газ при утечке должен иметь запах для безопасности его использования, для этого в него добавляют сильнопахнущее вещество. Сейчас объем одоранта в газе, поставляемом в квартиры граждан, фактически не контролируется, заявил Чибис. Он пояснил, что запах должен быть такой интенсивности, чтобы его присутствие обнаруживалось при концентрации, не превышающей 20% от нижнего предела взрываемости и 0,3–0,5% для различных марок сжиженного коммунально-бытового потребления.

В министерстве считают, что контролировать интенсивность запаха должны именно поставщики бытового газа — такая практика применялась во времена СССР, сообщает информагентство.

Ранее власти Санкт-Петербурга предложили устанавливать датчики утечки бытового газа во всех домах, где есть газовая плита или колонка. Прибор может передать сигнал в диспетчерскую службу и перекрыть подачу газа в помещение до приезда аварийной службы. Как сообщал «Интерфакс», программы по установке пожарных извещателей реализуются в нескольких регионах России, в частности в Подмосковье, Омске, Якутии.

Главное Найти квартиру Лента