Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CNN сообщил о «лагере для политзаключенных» под Минском Политика, 05 авг, 23:50 Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 05 авг, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 05 авг, 23:08 Лучшие моменты Месси в «Барселоне». Видео Спорт, 05 авг, 23:08 Памфилова оценила защиту бюллетеней на выборах фразой «комар не пролетит» Политика, 05 авг, 23:07 СМИ сообщили о намерении ПСЖ начать переговоры с Месси Спорт, 05 авг, 23:02 CNN узнал о работе спецслужб США над файлами о вирусах лаборатории Уханя Общество, 05 авг, 22:58 Зеленский объяснил опасность выдачи российских паспортов в Донбассе Политика, 05 авг, 22:50 Глава ВОЗ заявил о «периоде реальной опасности» для человечества Общество, 05 авг, 22:45 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 05 авг, 22:39 В Роспотребнадзоре выступили против ослабления ковид-ограничений в России Общество, 05 авг, 22:09 На Украине решили рассекретить материалы об «иловайском котле» в Донбассе Политика, 05 авг, 22:04 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 6 августа. Главное Спорт, 05 авг, 22:02 Зеленский пообещал, что Россия пожалеет об истории с Крымом Политика, 05 авг, 21:49
Минстрой хочет обязать поставщиков следить за интенсивностью запаха газа
Жилье ,  
0 

Минстрой хочет обязать поставщиков следить за интенсивностью запаха газа

Сейчас объем одоранта в газе, поставляемом в квартиры, фактически не контролируется, заявили в министерстве
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Минстрой России предложил обязать поставщиков газа для бытового использования в домах контролировать интенсивность его запаха. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на замглавы министерства Андрея Чибиса.

Бытовой газ при утечке должен иметь запах для безопасности его использования, для этого в него добавляют сильнопахнущее вещество. Сейчас объем одоранта в газе, поставляемом в квартиры граждан, фактически не контролируется, заявил Чибис. Он пояснил, что запах должен быть такой интенсивности, чтобы его присутствие обнаруживалось при концентрации, не превышающей 20% от нижнего предела взрываемости и 0,3–0,5% для различных марок сжиженного коммунально-бытового потребления.

В министерстве считают, что контролировать интенсивность запаха должны именно поставщики бытового газа — такая практика применялась во времена СССР, сообщает информагентство.

Ранее власти Санкт-Петербурга предложили устанавливать датчики утечки бытового газа во всех домах, где есть газовая плита или колонка. Прибор может передать сигнал в диспетчерскую службу и перекрыть подачу газа в помещение до приезда аварийной службы. Как сообщал «Интерфакс», программы по установке пожарных извещателей реализуются в нескольких регионах России, в частности в Подмосковье, Омске, Якутии.

Главное Найти квартиру Лента