Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 апреля Общество, 08:19 МИД Чехии назвал число остающихся в посольстве России дипломатов Политика, 08:15 США направят авиацию на поиски пропавшей индонезийской подлодки Общество, 08:09 МИД предложил США обменяться гарантиями по киберугрозам Политика, 08:07 Как «ненавистные» фармацевты вернули себе репутацию — The Economist Pro, 08:05 Сбербанк оценил долю бездетных заемщиков по льготной ипотеке в 90% Недвижимость, 08:00 Производство досок в России оказалась вдвое дешевле, чем в США и Канаде Бизнес, 08:00 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 07:56 Минюст назвал сроки подготовки закона об ужесточении наказания за побои Общество, 07:44 Какие вопросы помогут «вычислить» аморального гендиректора — Bloomberg Pro, 07:35 В ЦППК назвали сумму ущерба валидаторам от действий вандалов Общество, 07:30 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 07:21 TikTok обошел «ВКонтакте» по времени пользования сервисом Технологии и медиа, 07:00 ЦБ отозвал лицензию у пермского Проинвестбанка Финансы, 06:53
С 9 мая начали действовать новые правила использования газа в квартирах
Жилье ,  
0 

С 9 мая начали действовать новые правила использования газа в квартирах

Жильцов обяжут закрывать краны к газовому оборудованию, если они собираются отсутствовать дома более 24 часов
Фото: Evguenii Matveev / Russian Look
Фото: Evguenii Matveev / Russian Look

Новая инструкция по безопасному использованию бытового газа в многоквартирных домах начала действовать в России с 9 мая 2018 года. Об этом сообщает «Российская газета».

Согласно новым правилам, жильцы, арендаторы, собственники квартир, то есть все, кто пользуется газовым оборудованием, должны прослушать инструктаж по его эксплуатации. Инструктаж проводится бесплатно после заключения со специализированной организацией договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, поясняется в заметке.

Новые правила также предписывают собственникам квартир в любое время суток обеспечить беспрепятственный доступ в помещения, в которых размещено газовое оборудование, работникам аварийно-диспетчерской службы газораспределительной организации и другим экстренным службам. Также им рекомендовано закрывать краны к газовому оборудованию, если они собираются отсутствовать дома более 24 часов. Исключение составляет только оборудование, рассчитанное на непрерывную работу, поясняет «РГ».

Согласно новой инструкции, управляющим компаниям (УК) предстоит регулярно проверять подвалы и подземные этажи, а также исправность вентиляции. Кроме того, УК обязаны не реже одного раза в десять дней проводить проверку подвалов, погребов, подполий и технических этажей на загазованность, уточняется в публикации.

По данным Росстата, уровень газификации российской территории на 2017 год достиг 67,2% (в городской местности — 70,9%, в сельской местности — 57,1%). О том, что управляющие компании планируется обязать следить не только за общедомовым газовым оборудованием, но и проверять исправность подачи газа в квартирах, сообщалось в конце марта 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента