Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27 Захарова назвала причину задержания журналистов в Минске Политика, 18:25
С 9 мая начали действовать новые правила использования газа в квартирах
Жилье ,  
0 

С 9 мая начали действовать новые правила использования газа в квартирах

Жильцов обяжут закрывать краны к газовому оборудованию, если они собираются отсутствовать дома более 24 часов
Фото: Evguenii Matveev / Russian Look
Фото: Evguenii Matveev / Russian Look

Новая инструкция по безопасному использованию бытового газа в многоквартирных домах начала действовать в России с 9 мая 2018 года. Об этом сообщает «Российская газета».

Согласно новым правилам, жильцы, арендаторы, собственники квартир, то есть все, кто пользуется газовым оборудованием, должны прослушать инструктаж по его эксплуатации. Инструктаж проводится бесплатно после заключения со специализированной организацией договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, поясняется в заметке.

Новые правила также предписывают собственникам квартир в любое время суток обеспечить беспрепятственный доступ в помещения, в которых размещено газовое оборудование, работникам аварийно-диспетчерской службы газораспределительной организации и другим экстренным службам. Также им рекомендовано закрывать краны к газовому оборудованию, если они собираются отсутствовать дома более 24 часов. Исключение составляет только оборудование, рассчитанное на непрерывную работу, поясняет «РГ».

Согласно новой инструкции, управляющим компаниям (УК) предстоит регулярно проверять подвалы и подземные этажи, а также исправность вентиляции. Кроме того, УК обязаны не реже одного раза в десять дней проводить проверку подвалов, погребов, подполий и технических этажей на загазованность, уточняется в публикации.

По данным Росстата, уровень газификации российской территории на 2017 год достиг 67,2% (в городской местности — 70,9%, в сельской местности — 57,1%). О том, что управляющие компании планируется обязать следить не только за общедомовым газовым оборудованием, но и проверять исправность подачи газа в квартирах, сообщалось в конце марта 2018 года.