Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00
Минстрой предсказал удорожание новостроек из-за газовых сигнализаций
Жилье ,  
0 

Минстрой предсказал удорожание новостроек из-за газовых сигнализаций

Оснащение домов по всей стране системами безопасности нового типа может обойтись в 300 млрд рублей, заявили в министерстве
Фото:Голубев Алексей/ТАСС
Фото: Голубев Алексей/ТАСС

Новые правила, которые обязывают девелоперов оснащать новостройки газовыми сигнализациями, могут привести к удорожанию процесса строительства. С таким заявлением выступил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Оснащение такими системами безопасности новостройки по всей стране может обойтись в сумму от 130 млрд до 300 млрд руб., уточнил министр. По его словам, такая разница в стоимости складывается из-за того, что в Минстрое не решили, по какому принципу будет работать сигнализация — она может быть звуковой или в виде провода в аварийные службы, следует из публикации.

Приказ Минстроя об обязательной установке в новостройках системы контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа был опубликован в конце прошлой недели. В нем также уточняется, что в новых домах будут устанавливать легкосбрасываемые окна, необходимые для погашения давления взрыва.

Главное Найти квартиру Лента