Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45 Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии Политика, 19:37 За 2020 год клиенты фонда Grayscale вложили $1,4 млрд в криптовалюту Крипто, 19:25 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощь в борьбе с COVID Общество, 19:21 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за сбитого Boeing MH17 Общество, 19:18 Глава Минобороны Эстонии призвал новобранцев защищать страну от России Политика, 19:08
Минстрой предсказал удорожание новостроек из-за газовых сигнализаций
Жилье ,  
0 

Минстрой предсказал удорожание новостроек из-за газовых сигнализаций

Оснащение домов по всей стране системами безопасности нового типа может обойтись в 300 млрд рублей, заявили в министерстве
Фото: Голубев Алексей/ТАСС
Фото: Голубев Алексей/ТАСС

Новые правила, которые обязывают девелоперов оснащать новостройки газовыми сигнализациями, могут привести к удорожанию процесса строительства. С таким заявлением выступил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Оснащение такими системами безопасности новостройки по всей стране может обойтись в сумму от 130 млрд до 300 млрд руб., уточнил министр. По его словам, такая разница в стоимости складывается из-за того, что в Минстрое не решили, по какому принципу будет работать сигнализация — она может быть звуковой или в виде провода в аварийные службы, следует из публикации.

Приказ Минстроя об обязательной установке в новостройках системы контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа был опубликован в конце прошлой недели. В нем также уточняется, что в новых домах будут устанавливать легкосбрасываемые окна, необходимые для погашения давления взрыва.