Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28
Минстрой предсказал удорожание новостроек из-за газовых сигнализаций
Жилье ,  
0 

Минстрой предсказал удорожание новостроек из-за газовых сигнализаций

Оснащение домов по всей стране системами безопасности нового типа может обойтись в 300 млрд рублей, заявили в министерстве
Фото: Голубев Алексей/ТАСС
Фото: Голубев Алексей/ТАСС

Новые правила, которые обязывают девелоперов оснащать новостройки газовыми сигнализациями, могут привести к удорожанию процесса строительства. С таким заявлением выступил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Оснащение такими системами безопасности новостройки по всей стране может обойтись в сумму от 130 млрд до 300 млрд руб., уточнил министр. По его словам, такая разница в стоимости складывается из-за того, что в Минстрое не решили, по какому принципу будет работать сигнализация — она может быть звуковой или в виде провода в аварийные службы, следует из публикации.

Приказ Минстроя об обязательной установке в новостройках системы контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа был опубликован в конце прошлой недели. В нем также уточняется, что в новых домах будут устанавливать легкосбрасываемые окна, необходимые для погашения давления взрыва.

Главное Найти квартиру Лента