Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Легендарный боксер Флойд Мэйвезер выпустит собственные NFT Крипто, 18:34 Стрельба в школе в Казани. Главное Общество, 18:33 Черчесов объяснил решение не вызывать Смолова в сборную России Спорт, 18:33 ПСБ расширил функционал цифровой платформы «ПСБ Инвестиции» Пресс-релиз, 18:32 В Кембридже активисты забаррикадировали вход в компанию AstraZeneca Общество, 18:32 Kia вывела на финальные тесты новый Sportage. Фото Авто, 18:22 Meduza обжаловала в суде включение в реестр СМИ-иноагентов Общество, 18:18 Болгария возобновила выдачу виз в 22 городах России Общество, 18:17 В Подмосковье изменят стандарты строительства жилья Недвижимость, 18:12 МВД заявило об отсутствии сообщений о человеке с ружьем на улице в Казани Общество, 18:11 Евсеев оценил причины непопадания Смолова в состав сборной России Спорт, 18:06 Прокуратура проверит законность лицензии на оружие стрелка из Казани Общество, 17:58 Мурашко сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Казани детей Общество, 17:56 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 17:48
Минстрой предсказал удорожание новостроек из-за газовых сигнализаций
Жилье ,  
0 

Минстрой предсказал удорожание новостроек из-за газовых сигнализаций

Оснащение домов по всей стране системами безопасности нового типа может обойтись в 300 млрд рублей, заявили в министерстве
Фото: Голубев Алексей/ТАСС
Фото: Голубев Алексей/ТАСС

Новые правила, которые обязывают девелоперов оснащать новостройки газовыми сигнализациями, могут привести к удорожанию процесса строительства. С таким заявлением выступил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Оснащение такими системами безопасности новостройки по всей стране может обойтись в сумму от 130 млрд до 300 млрд руб., уточнил министр. По его словам, такая разница в стоимости складывается из-за того, что в Минстрое не решили, по какому принципу будет работать сигнализация — она может быть звуковой или в виде провода в аварийные службы, следует из публикации.

Приказ Минстроя об обязательной установке в новостройках системы контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа был опубликован в конце прошлой недели. В нем также уточняется, что в новых домах будут устанавливать легкосбрасываемые окна, необходимые для погашения давления взрыва.

Главное Найти квартиру Лента