Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45
В новостройках появится обязательная система газового контроля
Жилье ,  
0 

В новостройках появится обязательная система газового контроля

Также в новых домах будут устанавливать легкосбрасываемые окна, необходимые для погашения давления взрыва, сообщили в Минстрое
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В российских новостройках появится система контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа. Соответствующий приказ Минстроя России опубликован на сайте министерства.

Аварийная сигнализация должна оставаться включенной, пока содержание горючих газов превышает установленное пороговое значение. Органы регулировки сигнализатора должны быть опломбированы, поясняется в документе.

Согласно новым правилам, в новостройках, оснащенных газовым оборудованием, необходимо устанавливать легкосбрасываемые окна, необходимые для погашения давления взрыва, уточняется в заметке.

Новые требования внесены в свод правил «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления», которые вступают в силу 6 июня 2019 года, следует из материалов Минстроя.

Минстрой обяжет поставщиков следить за интенсивностью запаха газа, сообщалось осенью 2018 года. Сейчас объем одоранта в газе, поставляемом в квартиры, фактически не контролируется, заявили в министерстве.

 

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру