Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10 Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00 Молекула КНР: как американец заработал $2 млрд на китайских лекарствах Pro, 00:00 США назвали темы встречи Лаврова и Блинкена в Исландии Политика, 14 мая, 23:58
В новостройках появится обязательная система газового контроля
Жилье ,  
0 

В новостройках появится обязательная система газового контроля

Также в новых домах будут устанавливать легкосбрасываемые окна, необходимые для погашения давления взрыва, сообщили в Минстрое
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В российских новостройках появится система контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа. Соответствующий приказ Минстроя России опубликован на сайте министерства.

Аварийная сигнализация должна оставаться включенной, пока содержание горючих газов превышает установленное пороговое значение. Органы регулировки сигнализатора должны быть опломбированы, поясняется в документе.

Согласно новым правилам, в новостройках, оснащенных газовым оборудованием, необходимо устанавливать легкосбрасываемые окна, необходимые для погашения давления взрыва, уточняется в заметке.

Новые требования внесены в свод правил «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления», которые вступают в силу 6 июня 2019 года, следует из материалов Минстроя.

Минстрой обяжет поставщиков следить за интенсивностью запаха газа, сообщалось осенью 2018 года. Сейчас объем одоранта в газе, поставляемом в квартиры, фактически не контролируется, заявили в министерстве.

 

Главное Найти квартиру Лента