Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09
В новостройках появится обязательная система газового контроля
Жилье ,  
0 

В новостройках появится обязательная система газового контроля

Также в новых домах будут устанавливать легкосбрасываемые окна, необходимые для погашения давления взрыва, сообщили в Минстрое
Фото:Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В российских новостройках появится система контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа. Соответствующий приказ Минстроя России опубликован на сайте министерства.

Аварийная сигнализация должна оставаться включенной, пока содержание горючих газов превышает установленное пороговое значение. Органы регулировки сигнализатора должны быть опломбированы, поясняется в документе.

Согласно новым правилам, в новостройках, оснащенных газовым оборудованием, необходимо устанавливать легкосбрасываемые окна, необходимые для погашения давления взрыва, уточняется в заметке.

Новые требования внесены в свод правил «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления», которые вступают в силу 6 июня 2019 года, следует из материалов Минстроя.

Минстрой обяжет поставщиков следить за интенсивностью запаха газа, сообщалось осенью 2018 года. Сейчас объем одоранта в газе, поставляемом в квартиры, фактически не контролируется, заявили в министерстве.

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента