Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
В новостройках появится обязательная система газового контроля
Жилье ,  
0 

В новостройках появится обязательная система газового контроля

Также в новых домах будут устанавливать легкосбрасываемые окна, необходимые для погашения давления взрыва, сообщили в Минстрое
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В российских новостройках появится система контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа. Соответствующий приказ Минстроя России опубликован на сайте министерства.

Аварийная сигнализация должна оставаться включенной, пока содержание горючих газов превышает установленное пороговое значение. Органы регулировки сигнализатора должны быть опломбированы, поясняется в документе.

Согласно новым правилам, в новостройках, оснащенных газовым оборудованием, необходимо устанавливать легкосбрасываемые окна, необходимые для погашения давления взрыва, уточняется в заметке.

Новые требования внесены в свод правил «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления», которые вступают в силу 6 июня 2019 года, следует из материалов Минстроя.

Минстрой обяжет поставщиков следить за интенсивностью запаха газа, сообщалось осенью 2018 года. Сейчас объем одоранта в газе, поставляемом в квартиры, фактически не контролируется, заявили в министерстве.

 

Главное Найти квартиру Лента