Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зюганов назвал дату и место похорон бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева Политика, 10:56 Dow Jones и Вторая мировая: как индекс США реагировал на военные действия Инвестиции, 10:55 «Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино Pro, 10:53 В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии Политика, 10:45 Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» Политика, 10:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07 Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58 Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция Общество, 09:49 Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане Общество, 09:49 «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16
Минстрой предсказал удорожание новостроек из-за газовых сигнализаций
Жилье ,  
0 

Минстрой предсказал удорожание новостроек из-за газовых сигнализаций

Оснащение домов по всей стране системами безопасности нового типа может обойтись в 300 млрд рублей, заявили в министерстве
Фото: Голубев Алексей/ТАСС
Фото: Голубев Алексей/ТАСС

Новые правила, которые обязывают девелоперов оснащать новостройки газовыми сигнализациями, могут привести к удорожанию процесса строительства. С таким заявлением выступил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Оснащение такими системами безопасности новостройки по всей стране может обойтись в сумму от 130 млрд до 300 млрд руб., уточнил министр. По его словам, такая разница в стоимости складывается из-за того, что в Минстрое не решили, по какому принципу будет работать сигнализация — она может быть звуковой или в виде провода в аварийные службы, следует из публикации.

Приказ Минстроя об обязательной установке в новостройках системы контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа был опубликован в конце прошлой недели. В нем также уточняется, что в новых домах будут устанавливать легкосбрасываемые окна, необходимые для погашения давления взрыва.

Главное Найти квартиру Лента