Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09
«Дом на ножках» построят для французского лицея в центре столицы
Город ,  
0 

«Дом на ножках» построят для французского лицея в центре столицы

В основу концепции легла идея знаменитого архитектора Ле Корбюзье, который первым предложил приподнимать здания над землей
Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Корпус на металлических ножках построят для французского лицея им. Александра Дюма на Малой Лубянке. Соответствующий проект согласовала Москомархитектура, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Трехэтажное здание возведут в модернистском стиле. Его площадь составит 2 тыс. кв. м. В основу концепции легла идея знаменитого французского архитектора Ле Корбюзье, который первым предложил приподнимать здания над землей, следует из публикации.

Корпус лицея будет правильной прямоугольной формы. Фасады здания сделают из стекла и камня. На первом этаже расположится стеклянная галерея, из которой откроется вид на благоустроенную территорию со спортивной площадкой, парковкой для велосипедов, зонами отдыха, а также множеством деревьев, кустарников и клумб. На втором и третьем этажах разместят спортивные и гимнастические залы, раздевалки и душевые, поясняется в заметке.

Лицей им. А. Дюма работает в Москве с 2005 года. Основной его корпус находится в Милютинском переулке. Он расположен в здании бывшей французской школы, построенной в конце ХIХ века.