Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36 Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Спорт, 19:32 Знакомые сообщили детали о взявшем детей в заложники в Петербурге Общество, 19:32 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 19:30 Мишустин продлил выплаты за помощь больным COVID-19 до конца 2021 года Общество, 19:28 Власти Пенсильвании утвердили победу Байдена в штате Политика, 19:24 Цена российской вакцины, Ozon вышел на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:08
Главный павильон проката в парке им. Горького перестроят в стиле биотек
Город ,  
0 

Главный павильон проката в парке им. Горького перестроят в стиле биотек

Этот архитектурный стиль придает силуэтам домов и сооружений природные формы
Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

Москомархитектура утвердила дизайн-проект обновления центрального павильона проката спортивного инвентаря в парке им. Горького. Старую деревянную постройку середины прошлого века превратят в здание в стиле биотек, об этом сообщается на официальном портале столичной мэрии.

Сейчас центральный павильон проката в парке им. Горького представляет собой типовую советскую постройку образца 1950–1960-х годов — тогда подобные здания возводили во многих парках столицы. В парке приняли решение не сносить павильон, а сделать более современным. Для этого авторы проекта превратят его в дом-камень в стиле биотек, уточняется на mos.ru.

Стиль биотек придает силуэтам домов и сооружений природные формы. Центральный павильон проката спортивного инвентаря в парке им. Горького будет напоминать гладкий речной камень, рассказал Сергей Кузнецов, главный архитектор города Москвы. По его словам, при работе в стиле биотек применяют натуральные материалы, металл, а также прочный и пластичный архитектурный бетон.

После реконструкции главный вход в павильон проката будет прозрачным: в здании сделают стеклянные панорамные окна с видом на аллею. После реконструкции павильон сохранит свое функциональное назначение — здесь можно будет арендовать спортивный инвентарь и оставить вещи в камере хранения.

Еще одним примером стиля биотек в Москве можно назвать возводимый пешеходный мост в столичном зоопарке. Дублер существующего моста через Большую Грузинскую улицу решено сделать в виде волны.

Главное Найти квартиру Лента