Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Уволенный после спора с Пашиняном замначальника Генштаба обратился в суд Политика, 12:21 «Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет в шести частях Стиль, 12:17 Регулятор ЕС начал экспертизу вакцины «Спутник V» Общество, 12:17 Что изменилось в трудовой сфере в начале года: комментарии «Делойта» Pro, 12:16 The Walt Disney объявила о закрытии десятков розничных магазинов Бизнес, 12:11 SpaceX запустила ракету Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 12:03 Американская команда «Формулы-1» представила болид в цветах флага России Спорт, 12:01 Минсельхоз спрогнозировал восстановление птицеводческой отрасли к маю Бизнес, 11:50 В Союзе биатлонистов России раскрыли бюджет организации Спорт, 11:46 В Москве Филатовская больница возобновила оказание плановой медпомощи Город, 11:43 ФСБ заявила о задержании террориста в Калининградской области. Видео Общество, 11:39 Авто, одежда, авиабилеты. За что можно платить криптовалютой Крипто, 11:38 Skoda показала салон нового компактного кроссовера Авто, 11:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 марта Общество, 11:33
Главный павильон проката в парке им. Горького перестроят в стиле биотек
Город ,  
0 

Главный павильон проката в парке им. Горького перестроят в стиле биотек

Этот архитектурный стиль придает силуэтам домов и сооружений природные формы
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Москомархитектура утвердила дизайн-проект обновления центрального павильона проката спортивного инвентаря в парке им. Горького. Старую деревянную постройку середины прошлого века превратят в здание в стиле биотек, об этом сообщается на официальном портале столичной мэрии.

Сейчас центральный павильон проката в парке им. Горького представляет собой типовую советскую постройку образца 1950–1960-х годов — тогда подобные здания возводили во многих парках столицы. В парке приняли решение не сносить павильон, а сделать более современным. Для этого авторы проекта превратят его в дом-камень в стиле биотек, уточняется на mos.ru.

Стиль биотек придает силуэтам домов и сооружений природные формы. Центральный павильон проката спортивного инвентаря в парке им. Горького будет напоминать гладкий речной камень, рассказал Сергей Кузнецов, главный архитектор города Москвы. По его словам, при работе в стиле биотек применяют натуральные материалы, металл, а также прочный и пластичный архитектурный бетон.

После реконструкции главный вход в павильон проката будет прозрачным: в здании сделают стеклянные панорамные окна с видом на аллею. После реконструкции павильон сохранит свое функциональное назначение — здесь можно будет арендовать спортивный инвентарь и оставить вещи в камере хранения.

Еще одним примером стиля биотек в Москве можно назвать возводимый пешеходный мост в столичном зоопарке. Дублер существующего моста через Большую Грузинскую улицу решено сделать в виде волны.

Главное Найти квартиру Лента