Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки завершения ускоренной газификации Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31
Главный павильон проката в парке им. Горького перестроят в стиле биотек
Город ,  
0 

Главный павильон проката в парке им. Горького перестроят в стиле биотек

Этот архитектурный стиль придает силуэтам домов и сооружений природные формы
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Москомархитектура утвердила дизайн-проект обновления центрального павильона проката спортивного инвентаря в парке им. Горького. Старую деревянную постройку середины прошлого века превратят в здание в стиле биотек, об этом сообщается на официальном портале столичной мэрии.

Сейчас центральный павильон проката в парке им. Горького представляет собой типовую советскую постройку образца 1950–1960-х годов — тогда подобные здания возводили во многих парках столицы. В парке приняли решение не сносить павильон, а сделать более современным. Для этого авторы проекта превратят его в дом-камень в стиле биотек, уточняется на mos.ru.

Стиль биотек придает силуэтам домов и сооружений природные формы. Центральный павильон проката спортивного инвентаря в парке им. Горького будет напоминать гладкий речной камень, рассказал Сергей Кузнецов, главный архитектор города Москвы. По его словам, при работе в стиле биотек применяют натуральные материалы, металл, а также прочный и пластичный архитектурный бетон.

После реконструкции главный вход в павильон проката будет прозрачным: в здании сделают стеклянные панорамные окна с видом на аллею. После реконструкции павильон сохранит свое функциональное назначение — здесь можно будет арендовать спортивный инвентарь и оставить вещи в камере хранения.

Еще одним примером стиля биотек в Москве можно назвать возводимый пешеходный мост в столичном зоопарке. Дублер существующего моста через Большую Грузинскую улицу решено сделать в виде волны.

Главное Найти квартиру Лента