Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 09 дек, 22:01, РБК и Райффайзенбанк
Главный павильон проката в парке им. Горького перестроят в стиле биотек
Материалы по теме В Москве завершилась реставрация центрального входа в парк Горького Москва одобрила проект нового входа в парк Горького Пирамида в парке Горького: как будет выглядеть летний кинотеатр «Гаража»
0
Главный павильон проката в парке им. Горького перестроят в стиле биотек
Этот архитектурный стиль придает силуэтам домов и сооружений природные формы
Фото: mos.ru

Москомархитектура утвердила дизайн-проект обновления центрального павильона проката спортивного инвентаря в парке им. Горького. Старую деревянную постройку середины прошлого века превратят в здание в стиле биотек, об этом сообщается на официальном портале столичной мэрии.

Сейчас центральный павильон проката в парке им. Горького представляет собой типовую советскую постройку образца 1950–1960-х годов — тогда подобные здания возводили во многих парках столицы. В парке приняли решение не сносить павильон, а сделать более современным. Для этого авторы проекта превратят его в дом-камень в стиле биотек, уточняется на mos.ru.

Стиль биотек придает силуэтам домов и сооружений природные формы. Центральный павильон проката спортивного инвентаря в парке им. Горького будет напоминать гладкий речной камень, рассказал Сергей Кузнецов, главный архитектор города Москвы. По его словам, при работе в стиле биотек применяют натуральные материалы, металл, а также прочный и пластичный архитектурный бетон.

После реконструкции главный вход в павильон проката будет прозрачным: в здании сделают стеклянные панорамные окна с видом на аллею. После реконструкции павильон сохранит свое функциональное назначение — здесь можно будет арендовать спортивный инвентарь и оставить вещи в камере хранения.

Еще одним примером стиля биотек в Москве можно назвать возводимый пешеходный мост в столичном зоопарке. Дублер существующего моста через Большую Грузинскую улицу решено сделать в виде волны