Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские гандболисты одержали первую победу на чемпионате мира Спорт, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54
В Сочи обустроят апарт-отель на землях имения Николая II
 
0 

В Сочи обустроят апарт-отель на землях имения Николая II

До наших дней на этой территории сохранилась значительная часть парка, возведенного в XIX веке
Фото: AccorHotels
Фото: AccorHotels

В Сочи в районе Дагомыс на землях, которые в 1896 году были выбраны под имение царя Николая II, обустроят апарт-отель. Девелопером проекта выступает группа компаний Le Rond Group, а оператором комплекса — международная компания AcorHotels, сообщается в презентации проекта (есть в распоряжении редакции).

Под апарт-отель переделают гостиничный комплекс, здание которого было построено в 1982 году. Объем инвестиций в проект заявлен в размере 2,3 млрд руб., уточняется в сообщении.

Комплекс будет насчитывать 457 апартаментов, 22 номера апарт-отеля планируется оборудовать в соответствии с потребностями гостей с ограниченной мобильностью. Дизайн общественных пространств комплекса и апартаментов разработан архитектурными бюро Sundukovy Sisters и Front Architecture.

Семья Николая II приобрела землю на берегу моря в Дагомысе в 1896 году. Долгое время Дагомыс наряду с Красной Поляной был царским имением, где отдыхали члены семьи Романовых и приближенные ко двору министры. На территории имения в Дагомысе был разбит дендропарк, частично сохранившийся до наших дней. В 1970-х годах в этом же районе югославской фирмой «Маврово» построена гостиница «Дагомыс», считавшаяся одним из самых комфортабельных мест отдыха в СССР. Этот комплекс существует и сейчас.

Главное Найти квартиру Лента