Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36
В Китае зафиксировали двукратное снижение спроса на новостройки
Жилье ,  
0 

В Китае зафиксировали двукратное снижение спроса на новостройки

По прогнозам аналитиков, число сделок с новым жильем в 2019 году сократится еще на 10%
Фото:  Liu Shuyi/ТАСС
Фото: Liu Shuyi/ТАСС

Продажи новостроек в 17 крупнейших городах Китая в феврале 2019 года снизились на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующие данные опубликовал банк China International Capital Corporation, сообщает англоязычная гонконгская газета South China Morning Post.

Наибольшее снижение зафиксировано в Янчжоу в провинции Цзянсу, Фучжоу в провинции Фуцзянь и Чжаоцин в провинции Гуандун — число сделок здесь сократилось на 80%. Чтобы стимулировать спрос, некоторые девелоперы в этих городах снизили стоимость квадратного метра в своих проектах на $300. Однако Ассоциация по торговле недвижимостью Китая призвала застройщиков не вступать в «ценовую войну», следует из публикации.

В январе 2018 года число сделок у трех крупнейших китайских девелоперов Country Garden, China Vanke и China Evergrande Group сократилось на 28%. При этом в среднем по стране доля пустующего жилья достигает 22%, поясняется в статье.

Основной причиной спада является очень большой объем предложения. В начале 2018 года квартиры в новостройках быстро раскупались, и аналитики прогнозировали, что данная тенденция продолжится. Однако покупательская активность в 2019 существенно снизилась. При этом, по прогнозам экспертов, продажи нового жилья в Китае могут сократиться еще на 10%, уточняется в статье.

Главное Найти квартиру Лента