Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06 Россияне назвали размер семейного дохода для «нормальной жизни» Общество, 19:00 Мятежный схиигумен попросил позвать на церковный суд своего свидетеля Общество, 18:54
В Китае зафиксировали двукратное снижение спроса на новостройки
Жилье ,  
0 

В Китае зафиксировали двукратное снижение спроса на новостройки

По прогнозам аналитиков, число сделок с новым жильем в 2019 году сократится еще на 10%
Фото:  Liu Shuyi/ТАСС
Фото: Liu Shuyi/ТАСС

Продажи новостроек в 17 крупнейших городах Китая в феврале 2019 года снизились на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующие данные опубликовал банк China International Capital Corporation, сообщает англоязычная гонконгская газета South China Morning Post.

Наибольшее снижение зафиксировано в Янчжоу в провинции Цзянсу, Фучжоу в провинции Фуцзянь и Чжаоцин в провинции Гуандун — число сделок здесь сократилось на 80%. Чтобы стимулировать спрос, некоторые девелоперы в этих городах снизили стоимость квадратного метра в своих проектах на $300. Однако Ассоциация по торговле недвижимостью Китая призвала застройщиков не вступать в «ценовую войну», следует из публикации.

В январе 2018 года число сделок у трех крупнейших китайских девелоперов Country Garden, China Vanke и China Evergrande Group сократилось на 28%. При этом в среднем по стране доля пустующего жилья достигает 22%, поясняется в статье.

Основной причиной спада является очень большой объем предложения. В начале 2018 года квартиры в новостройках быстро раскупались, и аналитики прогнозировали, что данная тенденция продолжится. Однако покупательская активность в 2019 существенно снизилась. При этом, по прогнозам экспертов, продажи нового жилья в Китае могут сократиться еще на 10%, уточняется в статье.