Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID Общество, 08:35 Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58
В Китае зафиксировали двукратное снижение спроса на новостройки
Жилье ,  
0 

В Китае зафиксировали двукратное снижение спроса на новостройки

По прогнозам аналитиков, число сделок с новым жильем в 2019 году сократится еще на 10%
Фото:  Liu Shuyi/ТАСС
Фото: Liu Shuyi/ТАСС

Продажи новостроек в 17 крупнейших городах Китая в феврале 2019 года снизились на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующие данные опубликовал банк China International Capital Corporation, сообщает англоязычная гонконгская газета South China Morning Post.

Наибольшее снижение зафиксировано в Янчжоу в провинции Цзянсу, Фучжоу в провинции Фуцзянь и Чжаоцин в провинции Гуандун — число сделок здесь сократилось на 80%. Чтобы стимулировать спрос, некоторые девелоперы в этих городах снизили стоимость квадратного метра в своих проектах на $300. Однако Ассоциация по торговле недвижимостью Китая призвала застройщиков не вступать в «ценовую войну», следует из публикации.

В январе 2018 года число сделок у трех крупнейших китайских девелоперов Country Garden, China Vanke и China Evergrande Group сократилось на 28%. При этом в среднем по стране доля пустующего жилья достигает 22%, поясняется в статье.

Основной причиной спада является очень большой объем предложения. В начале 2018 года квартиры в новостройках быстро раскупались, и аналитики прогнозировали, что данная тенденция продолжится. Однако покупательская активность в 2019 существенно снизилась. При этом, по прогнозам экспертов, продажи нового жилья в Китае могут сократиться еще на 10%, уточняется в статье.

Главное Найти квартиру Лента