Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Спорт, 14:15 Путин назвал основу «рывка вперед всего человечества» Технологии и медиа, 14:01 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 13:57
В Китае зафиксировали двукратное снижение спроса на новостройки
Жилье ,  
0 

В Китае зафиксировали двукратное снижение спроса на новостройки

По прогнозам аналитиков, число сделок с новым жильем в 2019 году сократится еще на 10%
Фото: Liu Shuyi/ТАСС
Фото: Liu Shuyi/ТАСС

Продажи новостроек в 17 крупнейших городах Китая в феврале 2019 года снизились на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующие данные опубликовал банк China International Capital Corporation, сообщает англоязычная гонконгская газета South China Morning Post.

Наибольшее снижение зафиксировано в Янчжоу в провинции Цзянсу, Фучжоу в провинции Фуцзянь и Чжаоцин в провинции Гуандун — число сделок здесь сократилось на 80%. Чтобы стимулировать спрос, некоторые девелоперы в этих городах снизили стоимость квадратного метра в своих проектах на $300. Однако Ассоциация по торговле недвижимостью Китая призвала застройщиков не вступать в «ценовую войну», следует из публикации.

В январе 2018 года число сделок у трех крупнейших китайских девелоперов Country Garden, China Vanke и China Evergrande Group сократилось на 28%. При этом в среднем по стране доля пустующего жилья достигает 22%, поясняется в статье.

Основной причиной спада является очень большой объем предложения. В начале 2018 года квартиры в новостройках быстро раскупались, и аналитики прогнозировали, что данная тенденция продолжится. Однако покупательская активность в 2019 существенно снизилась. При этом, по прогнозам экспертов, продажи нового жилья в Китае могут сократиться еще на 10%, уточняется в статье.

Главное Найти квартиру Лента