Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:12 Перед госпиталем в «Ленэкспо» второй день выстроилась очередь из скорых Общество, 23:10 В Москве зафиксировали максимальное с 1 июня число смертей от COVID Общество, 23:06 Умер детский писатель Михаил Яснов Общество, 23:05 «Локомотив» проиграл «Баварии» в матче Лиге чемпионов Спорт, 22:49 Власти предложили украинцам способ сэкономить на взятках ₽2,2 млрд в год Общество, 22:45 Владельцы ресторанов оценили влияние новых ограничений на бизнес Бизнес, 22:43 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 22:32 Режиссера Романа Виктюка госпитализировали с COVID-19 Общество, 22:22 Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53
В Китае построили отель в 88-метровом карьере
Дизайн ,  
0 

В Китае построили отель в 88-метровом карьере

Необычное здание со стальным фасадом прикреплено к скале. Помимо гостиницы здесь есть ресторан, конференц-залы и общественные зоны
Фото:Jade+QA
Фото: Jade+QA

В пригороде Шанхая открылся отель под названием Shimao Wonderland Intercontinental. Он расположен в заброшенном карьере глубиной 88 м. Проект разработало архитектурное бюро Jade + QA, сообщает Dezeen.

Здание со стальным фасадом прикреплено к скале. Центральная часть отеля выполнена из стекла в форме водопада, внутри находятся лифты, которые могут поднять гостей на любой этаж. Здесь есть двухэтажная крыша с живыми растениями и спортивными площадками, говорится в заметке.

Фото: Jade+QA
Фото: Jade+QA

В гостинице 337 номеров, которые имеют S-образную форму. Из 18 этажей только два возвышаются над уровнем земли, еще два — под водой. На наземных этажах расположены ресторан, конференц-залы и ресепшен, а на подземных— общественные зоны, следует из публикации.

Фото: Jade+QA
Фото: Jade+QA

В Китае построили небоскреб со 100-метровым водопадом на фасаде, сообщалось летом 2018 года. Вода стекает в большой резервуар у подножия здания, откуда ее подают наверх четыре мощных насоса.

Главное Найти квартиру Лента