Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 23:35 Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша Нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29
В Китае построили отель в 88-метровом карьере
Дизайн ,  
0 

В Китае построили отель в 88-метровом карьере

Необычное здание со стальным фасадом прикреплено к скале. Помимо гостиницы здесь есть ресторан, конференц-залы и общественные зоны
Фото: Jade+QA
Фото: Jade+QA

В пригороде Шанхая открылся отель под названием Shimao Wonderland Intercontinental. Он расположен в заброшенном карьере глубиной 88 м. Проект разработало архитектурное бюро Jade + QA, сообщает Dezeen.

Здание со стальным фасадом прикреплено к скале. Центральная часть отеля выполнена из стекла в форме водопада, внутри находятся лифты, которые могут поднять гостей на любой этаж. Здесь есть двухэтажная крыша с живыми растениями и спортивными площадками, говорится в заметке.

Фото: Jade+QA
Фото: Jade+QA

В гостинице 337 номеров, которые имеют S-образную форму. Из 18 этажей только два возвышаются над уровнем земли, еще два — под водой. На наземных этажах расположены ресторан, конференц-залы и ресепшен, а на подземных— общественные зоны, следует из публикации.

Фото: Jade+QA
Фото: Jade+QA

В Китае построили небоскреб со 100-метровым водопадом на фасаде, сообщалось летом 2018 года. Вода стекает в большой резервуар у подножия здания, откуда ее подают наверх четыре мощных насоса.

Главное Найти квартиру Лента