Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04
В Китае построили отель в 88-метровом карьере
 
0 

В Китае построили отель в 88-метровом карьере

Необычное здание со стальным фасадом прикреплено к скале. Помимо гостиницы здесь есть ресторан, конференц-залы и общественные зоны
Фото: Jade+QA
Фото: Jade+QA

В пригороде Шанхая открылся отель под названием Shimao Wonderland Intercontinental. Он расположен в заброшенном карьере глубиной 88 м. Проект разработало архитектурное бюро Jade + QA, сообщает Dezeen.

Здание со стальным фасадом прикреплено к скале. Центральная часть отеля выполнена из стекла в форме водопада, внутри находятся лифты, которые могут поднять гостей на любой этаж. Здесь есть двухэтажная крыша с живыми растениями и спортивными площадками, говорится в заметке.

Фото: Jade+QA
Фото: Jade+QA

В гостинице 337 номеров, которые имеют S-образную форму. Из 18 этажей только два возвышаются над уровнем земли, еще два — под водой. На наземных этажах расположены ресторан, конференц-залы и ресепшен, а на подземных— общественные зоны, следует из публикации.

Фото: Jade+QA
Фото: Jade+QA

В Китае построили небоскреб со 100-метровым водопадом на фасаде, сообщалось летом 2018 года. Вода стекает в большой резервуар у подножия здания, откуда ее подают наверх четыре мощных насоса.

Главное Найти квартиру Лента