Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19 Погребняк в добавленное время принес победу «Уралу» в матче с «Динамо» Спорт, 19:07
Архитекторы представили проект самого высокого небоскреба в Китае
Город ,  
0 

Архитекторы представили проект самого высокого небоскреба в Китае

На стеклянных фасадах 700-метровой высотки каждый вечер будет проходить световое шоу
Фото: smithgill.com
Фото: smithgill.com

Архитектурное бюро Adrian Smith + Gordon Gill представило проект международного центра, который станет самым высоким зданием в Китае. Комплекс высотой 700 м расположится в Шэньчжэне, сообщает журнал Dezeen,

Башня станет третьей по высоте в мире после небоскреба Burj Khalifa в Дубае (828 м) и Jeddah Tower, которая сейчас возводится в Саудовской Аравии (1 тыс. м). Международный центр под названием «Шэньчжэнь-Гонконг» расположится неподалеку от национального парка, уточняется в заметке.

Фасады здания будут выполнены из энергоэффективного стекла. По вечерам на них планируется проведение светового шоу под музыку. В небоскребе расположатся офисы, торговый центр, гостиница, ночной клуб, библиотека, бассейн, спа, самая высокая в мире смотровая площадка, а также множество ресторанов и кафе, уточняет издание.

Фото: smithgill.com
Фото: smithgill.com

Вокруг небоскреба обустроят набережные со специальными системами водоотведения на случай стихийных бедствий. Кроме того, неподалеку возведут автовокзал, говорится в заметке.

На западе китайского города Шэньчжэнь построили небоскреб в форме пули. На его создание архитекторов вдохновила форма побегов бамбука.