Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туркмения первой в Центральной Азии зарегистрировала вакцину «Спутник V» Общество, 17:54 В ООН призвали освободить Навального Политика, 17:42 МИД Украины отреагировал на выход России из договора по открытому небу Политика, 17:42 Почему глава Amazon вкладывает миллиарды в борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 17:40  В Белоруссии потребовали объявить экс-министра в международный розыск Политика, 17:39 Момент схода лавины на курорте на Домбае. Видео Общество, 17:33 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Спорт, 17:31 Экологи добились приостановки разрешения на стройку «Северного потока-2» Экономика, 17:29 Защита обжалует арест Алексея Навального Политика, 17:28 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Спорт, 17:28 Гид Michelin подвел итоги года во Франции Стиль, 17:24 Страны — лидеры по вакцинации населения от COVID-19. Инфографика Общество, 17:19 Глава противолавинной службы сообщил об обнаружении погибшего в Домбае Общество, 17:17 Еврокомиссия заподозрила «Северсталь» в демпинге Бизнес, 17:15
Архитекторы представили проект самого высокого небоскреба в Китае
 
0 

Архитекторы представили проект самого высокого небоскреба в Китае

На стеклянных фасадах 700-метровой высотки каждый вечер будет проходить световое шоу
Фото: smithgill.com
Фото: smithgill.com

Архитектурное бюро Adrian Smith + Gordon Gill представило проект международного центра, который станет самым высоким зданием в Китае. Комплекс высотой 700 м расположится в Шэньчжэне, сообщает журнал Dezeen,

Башня станет третьей по высоте в мире после небоскреба Burj Khalifa в Дубае (828 м) и Jeddah Tower, которая сейчас возводится в Саудовской Аравии (1 тыс. м). Международный центр под названием «Шэньчжэнь-Гонконг» расположится неподалеку от национального парка, уточняется в заметке.

Фасады здания будут выполнены из энергоэффективного стекла. По вечерам на них планируется проведение светового шоу под музыку. В небоскребе расположатся офисы, торговый центр, гостиница, ночной клуб, библиотека, бассейн, спа, самая высокая в мире смотровая площадка, а также множество ресторанов и кафе, уточняет издание.

Фото: smithgill.com
Фото: smithgill.com

Вокруг небоскреба обустроят набережные со специальными системами водоотведения на случай стихийных бедствий. Кроме того, неподалеку возведут автовокзал, говорится в заметке.

На западе китайского города Шэньчжэнь построили небоскреб в форме пули. На его создание архитекторов вдохновила форма побегов бамбука.

Главное Найти квартиру Лента