Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 23:34 Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51
Архитекторы представили проект самого высокого небоскреба в Китае
Город ,  
0 

Архитекторы представили проект самого высокого небоскреба в Китае

На стеклянных фасадах 700-метровой высотки каждый вечер будет проходить световое шоу
Фото: smithgill.com
Фото: smithgill.com

Архитектурное бюро Adrian Smith + Gordon Gill представило проект международного центра, который станет самым высоким зданием в Китае. Комплекс высотой 700 м расположится в Шэньчжэне, сообщает журнал Dezeen,

Башня станет третьей по высоте в мире после небоскреба Burj Khalifa в Дубае (828 м) и Jeddah Tower, которая сейчас возводится в Саудовской Аравии (1 тыс. м). Международный центр под названием «Шэньчжэнь-Гонконг» расположится неподалеку от национального парка, уточняется в заметке.

Фасады здания будут выполнены из энергоэффективного стекла. По вечерам на них планируется проведение светового шоу под музыку. В небоскребе расположатся офисы, торговый центр, гостиница, ночной клуб, библиотека, бассейн, спа, самая высокая в мире смотровая площадка, а также множество ресторанов и кафе, уточняет издание.

Фото: smithgill.com
Фото: smithgill.com

Вокруг небоскреба обустроят набережные со специальными системами водоотведения на случай стихийных бедствий. Кроме того, неподалеку возведут автовокзал, говорится в заметке.

На западе китайского города Шэньчжэнь построили небоскреб в форме пули. На его создание архитекторов вдохновила форма побегов бамбука.

Главное Найти квартиру Лента