Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В захваченном монастыре на Урале умерла девочка Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о возможной катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47
В Китае построили небоскреб со 100-метровым водопадом на фасаде. Видео
Дизайн ,  
0 

В Китае построили небоскреб со 100-метровым водопадом на фасаде. Видео

Вода стекает в большой резервуар у подножия здания, откуда ее подают наверх четыре мощных насоса
Фото: facebook.com/ChinaGlobalTVNetwork
Фото: facebook.com/ChinaGlobalTVNetwork

В китайском городе Гуйян в провинции Гуйчжоу создали водопад на фасаде небоскреба, сообщает Facebook-аккаунт китайского новостного телеканала CGTN.

Высота небоскреба составляет 121 м, а водопад низвергается с высоты 108 м, сказано в сообщении. Вода стекает в большой резервуар у подножия здания, откуда ее подают наверх четыре мощных насоса. Для наполнения резервуара каждый раз необходимо более двух с половиной часов, сообщил CGTN.

Инженерам, создавшим этот водопад, пришлось решить три масштабные проблемы: подавить шум и физические повреждения от падения многих тонн воды, а также уменьшить потерю воды от ветра, сказано в посте телеканала.

Запись в facebook пользователя China Xinhua News

Весной 2017 года в Китае объявили о планах строительства 400-метрового небоскреба с вогнутым фасадом и квартала-оранжереи на 100 га.