Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04 Alibaba Group отказалась от названий должностей в компании Бизнес, 08:01 Превышение порогов заболеваемости ОРВИ обнаружили в 38 регионах России Общество, 07:56 Минимум для пенсионеров, США готовятся к протестам. Главные новости РБК Общество, 07:51
В Китае построили небоскреб со 100-метровым водопадом на фасаде. Видео
Дизайн ,  
0 

В Китае построили небоскреб со 100-метровым водопадом на фасаде. Видео

Вода стекает в большой резервуар у подножия здания, откуда ее подают наверх четыре мощных насоса
Фото:facebook.com/ChinaGlobalTVNetwork
Фото: facebook.com/ChinaGlobalTVNetwork

В китайском городе Гуйян в провинции Гуйчжоу создали водопад на фасаде небоскреба, сообщает Facebook-аккаунт китайского новостного телеканала CGTN.

Высота небоскреба составляет 121 м, а водопад низвергается с высоты 108 м, сказано в сообщении. Вода стекает в большой резервуар у подножия здания, откуда ее подают наверх четыре мощных насоса. Для наполнения резервуара каждый раз необходимо более двух с половиной часов, сообщил CGTN.

Инженерам, создавшим этот водопад, пришлось решить три масштабные проблемы: подавить шум и физические повреждения от падения многих тонн воды, а также уменьшить потерю воды от ветра, сказано в посте телеканала.

Запись в facebook пользователя China Xinhua News

Весной 2017 года в Китае объявили о планах строительства 400-метрового небоскреба с вогнутым фасадом и квартала-оранжереи на 100 га.

Главное Найти квартиру Лента