Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08 Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России Общество, 19:06
Британские архитекторы придумали растительные микродома
Жилье ,  
0 

Британские архитекторы придумали растительные микродома

Инновационные здания люди смогут самостоятельно создать из картофеля, подсолнуха и яблок
Фото:Dezeen
Фото: Dezeen

Британский архитектор Мария Вергополоу представила проект микродомов под названием Cocoon BioFlos, которые люди смогут выращивать самостоятельно. Об этом сообщает журнал Dezeen.

Инновационные дома предполагается делать из тонких волокон биопластика, напоминающих сахарную вату. Этот материал под названием BioFloss будет состоять из подсолнуха, картофеля и яблока, их собственники смогут выращивать самостоятельно. Микродома из растительного биопластика способны решить проблему нехватки природных ресурсов, с которыми может столкнуться человечество уже через сто лет, поясняется в статье.

Листы биоматериала будут накладываться на проволочные каркасы, создавая прозрачную оболочку, защищающую от непогоды. Затем дом изнутри опрыскивается еще одними супертонким слоем волокон, который создаст стены, следует из публикации.

Фото: Dezeen
Фото: Dezeen

Главным помещением в доме будет кухня, которая по совместительству станет лабораторией, где люди смогут самостоятельно создавать строительные материалы. Остальные комнаты расположатся вокруг нее. Внутренняя планировка каждого дома индивидуальна и сможет подстраиваться под потребности жильцов. Такие здания способны адаптироваться к большинству климатических зон, уточняет издание.

Фото: Dezeen
Фото: Dezeen

Архитекторы из Великобритании ранее представили проект летающих домов. Это небольшие здания, оборудованные воздушными шарами, которые позволят их владельцам перемещаться из города в город.

Главное Найти квартиру Лента