Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
Британские архитекторы придумали растительные микродома
Жилье ,  
0 

Британские архитекторы придумали растительные микродома

Инновационные здания люди смогут самостоятельно создать из картофеля, подсолнуха и яблок
Фото: Dezeen
Фото: Dezeen

Британский архитектор Мария Вергополоу представила проект микродомов под названием Cocoon BioFlos, которые люди смогут выращивать самостоятельно. Об этом сообщает журнал Dezeen.

Инновационные дома предполагается делать из тонких волокон биопластика, напоминающих сахарную вату. Этот материал под названием BioFloss будет состоять из подсолнуха, картофеля и яблока, их собственники смогут выращивать самостоятельно. Микродома из растительного биопластика способны решить проблему нехватки природных ресурсов, с которыми может столкнуться человечество уже через сто лет, поясняется в статье.

Листы биоматериала будут накладываться на проволочные каркасы, создавая прозрачную оболочку, защищающую от непогоды. Затем дом изнутри опрыскивается еще одними супертонким слоем волокон, который создаст стены, следует из публикации.

Фото: Dezeen
Фото: Dezeen

Главным помещением в доме будет кухня, которая по совместительству станет лабораторией, где люди смогут самостоятельно создавать строительные материалы. Остальные комнаты расположатся вокруг нее. Внутренняя планировка каждого дома индивидуальна и сможет подстраиваться под потребности жильцов. Такие здания способны адаптироваться к большинству климатических зон, уточняет издание.

Фото: Dezeen
Фото: Dezeen

Архитекторы из Великобритании ранее представили проект летающих домов. Это небольшие здания, оборудованные воздушными шарами, которые позволят их владельцам перемещаться из города в город.