Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выставку архитектуры и дизайна «АРХ Москва» перенесли на октябрь Недвижимость, 15:14 Стоимость вакцины от COVID-19: главное в медицине и фармацевтике Pro, 15:13 Мэр Жодино в Белоруссии назвал условие вывода ОМОНа из города Политика, 15:10 СМИ сообщили о протестах рабочих на МАЗе Политика, 15:07 Российские артисты выступили в поддержку протестующих в Белоруссии Политика, 15:02 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:58 Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 От кейпа до кардигана: 10 вещей, которые стоит купить к осени Стиль, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49 Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44 Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы Общество, 14:41 Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34
Британские архитекторы придумали летающие дома
Жилье ,  
0 

Британские архитекторы придумали летающие дома

Благодаря новой концепции жилья люди смогут выбрать, где им просыпаться — в центре мегаполиса или в сельской местности
Фото: studiomcleod.com
Фото: studiomcleod.com

Британское архитектурное бюро Studio McLeod и дизайн-студия Ekkist представили концепцию летающих домов под названием Hour Glass. Это небольшие здания, оборудованные воздушными шарами, которые позволят их владельцам перемещаться из города в город, сообщает журнал Dezeen.

Дома будут очень легкими и смогут адаптироваться к любым климатическим условиям. Благодаря новой концепции жилья люди смогут выбрать, где им просыпаться — в центре мегаполиса или в сельской местности. Здания предполагается соединить специальным каркасом, чтобы соседи общались между собой. Однако в любой момент каждый из собственников сможет открепить свой дом и улететь, говорится в заметке.

Фасады зданий будут обтянуты светоидной кожей, которая позволит менять их внешний вид — к примеру, превратиться в камуфляж, чтобы подстроиться под окружающую среду. Кроме того, внутренние стены летающих домов предусмотрены прозрачными, чтобы жители при желании могли видеть, что происходит снаружи, следует из публикации.

Здесь также будет установлена интеллектуальная система напольных покрытий, которые способны подниматься на разную высоту, чтобы принять форму мебели. Видоизменяться смогут и столешницы — их можно будет использовать в качестве обеденного стола или рабочего кабинета, уточняется в публикации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента