Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд вынес первый приговор по делу о нарушении санитарных норм на митинге Политика, 16:13 Toyota разработает дизель-электрический агрегат для Land Cruiser 300 Авто, 16:09 Российские клубы узнали возможных соперников в Лиге конференций Спорт, 16:00 Кудрин заявил об изжившей себя модели экономики в России Экономика, 16:00 Ешь, молись, смотри в экран: как религия работает в онлайне Индустрия 4.0, 16:00 Ученые сообщили о различии симптомов COVID у людей разного возраста Общество, 15:59 В сборной России объяснили отказ опротестовать серебро в гимнастике Спорт, 15:57 Сэкономил — значит, заработал: как повысить продажи без роста затрат Pro, 15:54 В Минобороны объяснили остановку САУ «Малка» под мостом в Новосибирске Общество, 15:54 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 15:54 Российские сихронистки дважды начинали программу из-за проблем с музыкой Спорт, 15:53 Кто и как может выгодно перекредитоваться по новой семейной ипотеке Недвижимость, 15:49 В Гидрометцентре предупредили о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 15:47 На Олимпиаде в Токио усыпили лошадь швейцарского жокея из-за травмы Спорт, 15:46
Британские архитекторы придумали летающие дома
Жилье ,  
0 

Британские архитекторы придумали летающие дома

Благодаря новой концепции жилья люди смогут выбрать, где им просыпаться — в центре мегаполиса или в сельской местности
Фото: studiomcleod.com
Фото: studiomcleod.com

Британское архитектурное бюро Studio McLeod и дизайн-студия Ekkist представили концепцию летающих домов под названием Hour Glass. Это небольшие здания, оборудованные воздушными шарами, которые позволят их владельцам перемещаться из города в город, сообщает журнал Dezeen.

Дома будут очень легкими и смогут адаптироваться к любым климатическим условиям. Благодаря новой концепции жилья люди смогут выбрать, где им просыпаться — в центре мегаполиса или в сельской местности. Здания предполагается соединить специальным каркасом, чтобы соседи общались между собой. Однако в любой момент каждый из собственников сможет открепить свой дом и улететь, говорится в заметке.

Фасады зданий будут обтянуты светоидной кожей, которая позволит менять их внешний вид — к примеру, превратиться в камуфляж, чтобы подстроиться под окружающую среду. Кроме того, внутренние стены летающих домов предусмотрены прозрачными, чтобы жители при желании могли видеть, что происходит снаружи, следует из публикации.

Здесь также будет установлена интеллектуальная система напольных покрытий, которые способны подниматься на разную высоту, чтобы принять форму мебели. Видоизменяться смогут и столешницы — их можно будет использовать в качестве обеденного стола или рабочего кабинета, уточняется в публикации.

Главное Найти квартиру Лента