Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Эрдоган — о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Город, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Город, 18:07 Полузащитник «Реала» пропустит остаток сезона после матча с «Барселоной» Спорт, 18:02 В Совфеде ответили на призывы ужесточить санкции против России Политика, 17:52 СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии Общество, 17:45 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 17:29 Олимпийская чемпионка Грищук назвала Тарасову «ужасным человеком» Спорт, 17:20
Британские архитекторы придумали летающие дома
Жилье ,  
0 

Британские архитекторы придумали летающие дома

Благодаря новой концепции жилья люди смогут выбрать, где им просыпаться — в центре мегаполиса или в сельской местности
Фото: studiomcleod.com
Фото: studiomcleod.com

Британское архитектурное бюро Studio McLeod и дизайн-студия Ekkist представили концепцию летающих домов под названием Hour Glass. Это небольшие здания, оборудованные воздушными шарами, которые позволят их владельцам перемещаться из города в город, сообщает журнал Dezeen.

Дома будут очень легкими и смогут адаптироваться к любым климатическим условиям. Благодаря новой концепции жилья люди смогут выбрать, где им просыпаться — в центре мегаполиса или в сельской местности. Здания предполагается соединить специальным каркасом, чтобы соседи общались между собой. Однако в любой момент каждый из собственников сможет открепить свой дом и улететь, говорится в заметке.

Фасады зданий будут обтянуты светоидной кожей, которая позволит менять их внешний вид — к примеру, превратиться в камуфляж, чтобы подстроиться под окружающую среду. Кроме того, внутренние стены летающих домов предусмотрены прозрачными, чтобы жители при желании могли видеть, что происходит снаружи, следует из публикации.

Здесь также будет установлена интеллектуальная система напольных покрытий, которые способны подниматься на разную высоту, чтобы принять форму мебели. Видоизменяться смогут и столешницы — их можно будет использовать в качестве обеденного стола или рабочего кабинета, уточняется в публикации.

Главное Найти квартиру Лента