Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 23:06 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:04 США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06
Британские архитекторы придумали летающие дома
Жилье ,  
0 

Британские архитекторы придумали летающие дома

Благодаря новой концепции жилья люди смогут выбрать, где им просыпаться — в центре мегаполиса или в сельской местности
Фото:studiomcleod.com
Фото: studiomcleod.com

Британское архитектурное бюро Studio McLeod и дизайн-студия Ekkist представили концепцию летающих домов под названием Hour Glass. Это небольшие здания, оборудованные воздушными шарами, которые позволят их владельцам перемещаться из города в город, сообщает журнал Dezeen.

Дома будут очень легкими и смогут адаптироваться к любым климатическим условиям. Благодаря новой концепции жилья люди смогут выбрать, где им просыпаться — в центре мегаполиса или в сельской местности. Здания предполагается соединить специальным каркасом, чтобы соседи общались между собой. Однако в любой момент каждый из собственников сможет открепить свой дом и улететь, говорится в заметке.

Фасады зданий будут обтянуты светоидной кожей, которая позволит менять их внешний вид — к примеру, превратиться в камуфляж, чтобы подстроиться под окружающую среду. Кроме того, внутренние стены летающих домов предусмотрены прозрачными, чтобы жители при желании могли видеть, что происходит снаружи, следует из публикации.

Здесь также будет установлена интеллектуальная система напольных покрытий, которые способны подниматься на разную высоту, чтобы принять форму мебели. Видоизменяться смогут и столешницы — их можно будет использовать в качестве обеденного стола или рабочего кабинета, уточняется в публикации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента