Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК заявили о нахождении почти 99% пропавших детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58
Норвежские студенты построили микродома для беспризорных детей в Таиланде
Городская недвижимость ,  
0 

Норвежские студенты построили микродома для беспризорных детей в Таиланде

Норвежская некоммерческая организация TYIN завершила строительство поселения для беспризорных детей в Таиланде, пишет архитектурное онлайн издание Arch daily.

Норвежская некоммерческая организация TYIN завершила строительство поселения для беспризорных детей в Таиланде, пишет архитектурное онлайн издание Arch daily.

TYIN состоит из студентов архитектурных вузов и финансируется за счет пожертвований норвежских компаний и частных взносов. В 2008 году активисты благотворительной организации разработали проект микро-поселения для беженцев-беспризорников, проживающих в районе тайландско-бирманской границы. В феврале 2009 года строительство «детского дома» было завершено, и на данный момент в нем проживает около 30 беспризорников.

Как видно на фотографиях (см. ниже), миниатюрные двухэтажные дома похожи на игрушечные, они изготовлены из местного строительного материала - бамбука и листьев деревьев. Такая форма организации поселка (когда у каждого ребенка - свой дом) призвана помочь сиротам социализироваться в обществе в будущем.

Фото: TYIN

Фото: TYIN

Фото: TYIN