Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29
В Нигерии построят новый город: как он будет выглядеть
Город ,  
0 

В Нигерии построят новый город: как он будет выглядеть

Здесь возведут отели, жилые дома, офисы, промышленные объекты и множество парков
Фото:SOM
Фото: SOM

В Нигерии начали возводить новый город под названием Аларо. Он будет пристроен к Лагосу на юго-западе страны. Проект разработало архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM), сообщает журнал Dezeen.

Власти Нигерии надеются, что новый город привлечет иностранных инвесторов и способствует увеличению количества рабочих мест. Площадь Аларо составит 60 кв. миль (155,3 тыс. кв. км). На юге города расположатся промышленные, складские и логистические объекты, а на севере — жилые дома, офисы, школы, отели, медицинские учреждения и развлекательные заведения, говорится в заметке.

Фото: SOM
Фото: SOM

Фото: SOM
Фото: SOM

Каждый район в новом городе будет соединен главным бульваром с сетью пешеходных улиц и городских площадей. В Аларо также возведут парки площадью 150 га. Самый большой парк (14 га) расположится в центре города — здесь планируется проведение общественных мероприятий и концертов, говорится в заметке.

Фото: SOM
Фото: SOM

Фото: SOM
Фото: SOM

SOM — американское архитектурное бюро, которое существует с 1936 года. В портфеле компании боле 10 тыс. проектов в полусотне стран мира, включая Великобританию, Китай, Канаду, ЮАР и Австралию. В настоящее время по проекту SOM возводится самый высокий жилой небоскреб в Нью-Йорке.

Главное Найти квартиру Лента