Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура утвердила обвинение по делу Навального о клевете на ветерана Общество, 12:00 В штабе Тихановской потребовали передачи власти в Белоруссии Политика, 11:58 МВД Белоруссии сообщило о 39 пострадавших в столкновениях силовиках Общество, 11:53 Вильфанд предупредил об «обвале» температуры в европейской части России Общество, 11:45 Китайский конкурент Tesla выйдет на IPO. Раньше между ними был скандал Инвестиции, 11:45 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 11:44 Польша потребовала созвать саммит лидеров ЕС из-за ситуации в Белоруссии Политика, 11:37 Российские спасатели вытащили из-под завалов в Бейруте восемь погибших Общество, 11:22 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 11:15 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 11:09 Лукашенко сделал первое заявление после выборов Политика, 11:07 Как облачный гейминг изменит индустрию развлечений — что важно знать Индустрия 4.0, 11:06  Когда многолетний опыт не спасет: чего не хватает современным финансистам Pro, 10:50 Си Цзиньпин первым поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 10:46
В Нигерии построят новый город: как он будет выглядеть
Город ,  
0 

В Нигерии построят новый город: как он будет выглядеть

Здесь возведут отели, жилые дома, офисы, промышленные объекты и множество парков
Фото: SOM
Фото: SOM

В Нигерии начали возводить новый город под названием Аларо. Он будет пристроен к Лагосу на юго-западе страны. Проект разработало архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM), сообщает журнал Dezeen.

Власти Нигерии надеются, что новый город привлечет иностранных инвесторов и способствует увеличению количества рабочих мест. Площадь Аларо составит 60 кв. миль (155,3 тыс. кв. км). На юге города расположатся промышленные, складские и логистические объекты, а на севере — жилые дома, офисы, школы, отели, медицинские учреждения и развлекательные заведения, говорится в заметке.

Фото: SOM
Фото: SOM

Фото: SOM
Фото: SOM

Каждый район в новом городе будет соединен главным бульваром с сетью пешеходных улиц и городских площадей. В Аларо также возведут парки площадью 150 га. Самый большой парк (14 га) расположится в центре города — здесь планируется проведение общественных мероприятий и концертов, говорится в заметке.

Фото: SOM
Фото: SOM

Фото: SOM
Фото: SOM

SOM — американское архитектурное бюро, которое существует с 1936 года. В портфеле компании боле 10 тыс. проектов в полусотне стран мира, включая Великобританию, Китай, Канаду, ЮАР и Австралию. В настоящее время по проекту SOM возводится самый высокий жилой небоскреб в Нью-Йорке.