Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
В России построят новый город
Город ,  
0 

В России построят новый город

Неподалеку от финской границы возведут жилые дома, школы, университеты, отели, парки, аэропорт и автовокзал
Фото:  Шамуков Руслан/ТАСС
Фото: Шамуков Руслан/ТАСС

В Карелии построят новый город под названием Алхо, что в переводе с финского означает «низина». Об этом сообщают «Известия».

Новый город площадью 5 га возведут в 45 км от финской границы. В настоящее время здесь расположено Куриекское поселение на берегу Ладожского озера, где проживают 65 человек. В Алхо построят жилые дома, школы, университеты, парки, отели и несколько градообразующих предприятий, говорится в заметке.

Проект также предусматривает возведение речного порта в Якимваарском заливе Ладожского озера, реконструкцию железнодорожных путей и создание станции Алхо. Кроме того, здесь могут построить автовокзал, аэропорт, вертолетные площадки и канатную дорогу. Планируется, что число жителей города возрастет до 25–30 тыс. человек, следует из публикации.

Разработкой проекта планировки и застройкой Алхо займется «Петербургский НИПИГрад». Границы территории нового города пока определены предварительно, сейчас проводится топографическая съемка местности. Создатели проекта считают, что город должен развиваться в формате территории опережающего социально-экономического развития и привлекать инвесторов из Финляндии. Предложение по строительству направлено в российское правительство для утверждения, поясняет газета.

Главное Найти квартиру Лента