Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал Россию главной угрозой для США Политика, 05:19 Бут предрек гражданскую войну в США после выборов Политика, 05:18 Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59 У нацпарка «Земля Леопарда» в Приморье потушили крупный пожар Общество, 04:55 В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» Политика, 04:38 Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту Общество, 04:30 В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
В России построят новый город
Город ,  
0 

В России построят новый город

Неподалеку от финской границы возведут жилые дома, школы, университеты, отели, парки, аэропорт и автовокзал
Фото: Шамуков Руслан/ТАСС
Фото: Шамуков Руслан/ТАСС

В Карелии построят новый город под названием Алхо, что в переводе с финского означает «низина». Об этом сообщают «Известия».

Новый город площадью 5 га возведут в 45 км от финской границы. В настоящее время здесь расположено Куриекское поселение на берегу Ладожского озера, где проживают 65 человек. В Алхо построят жилые дома, школы, университеты, парки, отели и несколько градообразующих предприятий, говорится в заметке.

Проект также предусматривает возведение речного порта в Якимваарском заливе Ладожского озера, реконструкцию железнодорожных путей и создание станции Алхо. Кроме того, здесь могут построить автовокзал, аэропорт, вертолетные площадки и канатную дорогу. Планируется, что число жителей города возрастет до 25–30 тыс. человек, следует из публикации.

Разработкой проекта планировки и застройкой Алхо займется «Петербургский НИПИГрад». Границы территории нового города пока определены предварительно, сейчас проводится топографическая съемка местности. Создатели проекта считают, что город должен развиваться в формате территории опережающего социально-экономического развития и привлекать инвесторов из Финляндии. Предложение по строительству направлено в российское правительство для утверждения, поясняет газета.

Главное Найти квартиру Лента