Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00 АвтоВАЗ остановил сборку Lada в Казахстане Бизнес, 24 фев, 23:56 У задержанного в метро Москвы мужчины нашли гранаты для страйкбола Общество, 24 фев, 23:27 Варданян инвестировал в американский сервис для знакомств Бизнес, 24 фев, 23:15 МЧС предупредило жителей Москвы о снеге и гололедице Общество, 24 фев, 22:55 Боевики обстреляли новый пункт пропуска в Идлибской зоне деэскалации Политика, 24 фев, 22:43 Минфин прокомментировал рост госдолга России в 2020 году Финансы, 24 фев, 22:15 Акинфеева включили в топ-50 лучших вратарей мира за 30 лет Спорт, 24 фев, 21:54 Постпред допустил асимметричный ответ на действия ЕС против России Политика, 24 фев, 21:32 Гондурас зарегистрировал вакцину «Спутник V» Политика, 24 фев, 21:29 Человек спрыгнул с эстакады Щелковского шоссе на МКАД Общество, 24 фев, 21:09
В России построят новый город
Город ,  
0 

В России построят новый город

Неподалеку от финской границы возведут жилые дома, школы, университеты, отели, парки, аэропорт и автовокзал
Фото:  Шамуков Руслан/ТАСС
Фото: Шамуков Руслан/ТАСС

В Карелии построят новый город под названием Алхо, что в переводе с финского означает «низина». Об этом сообщают «Известия».

Новый город площадью 5 га возведут в 45 км от финской границы. В настоящее время здесь расположено Куриекское поселение на берегу Ладожского озера, где проживают 65 человек. В Алхо построят жилые дома, школы, университеты, парки, отели и несколько градообразующих предприятий, говорится в заметке.

Проект также предусматривает возведение речного порта в Якимваарском заливе Ладожского озера, реконструкцию железнодорожных путей и создание станции Алхо. Кроме того, здесь могут построить автовокзал, аэропорт, вертолетные площадки и канатную дорогу. Планируется, что число жителей города возрастет до 25–30 тыс. человек, следует из публикации.

Разработкой проекта планировки и застройкой Алхо займется «Петербургский НИПИГрад». Границы территории нового города пока определены предварительно, сейчас проводится топографическая съемка местности. Создатели проекта считают, что город должен развиваться в формате территории опережающего социально-экономического развития и привлекать инвесторов из Финляндии. Предложение по строительству направлено в российское правительство для утверждения, поясняет газета.

Главное Найти квартиру Лента