Лента новостей
Все новости Недвижимость
Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку 16:32, Общество Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов 16:28, Политика Знания на перепродажу: что происходит на рынке учебной литературы США 16:25, PRO Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным 16:21, Политика Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом 16:20, Общество Что произошло в моде за неделю 16:19, Стиль Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора 16:12, Спорт УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов 16:10, Спорт На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры 16:00, Общество Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы 15:58, Общество Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая 15:58, Стиль Восемь ловушек, в которые можно попасть при аренде квартиры 15:55, Жилье Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости 15:51, PRO Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо 15:48, Крипто Названы регионы с наилучшим соотношением аренды жилья и зарплат 15:38, Деньги Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса 15:24, Quote Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС 15:22, Общество Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы 15:13, Политика Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» 15:10, PRO Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии 15:05, Бизнес Девелопер наградил хедлайнеров в области социального предпринимательства 15:04, Город Диссертационный совет предложил лишить замглавы Минздрава ученой степени 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль
На Кавказе построят новый город
Материалы по теме Эксперты рассказали о перспективных инвестициях в недвижимость
0
На Кавказе построят новый город
В Ставропольском крае планируется строительство нового города, ориентированного на оздоровительный туризм в Кавказских Минеральных Водах. Проект носит название "Город здоровья". Здесь будет построено 7 млн кв. м недвижимости.

В Ставропольском крае в районе городов Минеральные Воды и Ессентуки планируется строительство нового населенного пункта. "Город здоровья" - так называется проект, реализацией которого занимается группа компаний "Олимпик Сити", - расположится на территории Прикумского сельсовета Минераловодского района. О проекте на прошлой неделе на выставке инвестиционной недвижимости MIPIM в Каннах рассказал первый заместитель генерального директора группы компаний "Олимпик Сити" (реализует одноименный ЖК в Новой Москве) Дмитрий Рябов.

Инвестором проекта выступает ГК "Олимпик Сити", генеральный план города разрабатывается в ОАО "Гипрогор", консультант проекта - CB Richard Ellis.

"Город здоровья" расположится на территории в 700 га. Здесь будет построено 7 млн кв. м недвижимости. Площадка находится в 15 км от аэропорта
Для реализации проекта инвестором консолидированы земельные участки общей площадью 700 га. Эта земля расположена на месте одной из самых больших линз минеральных вод на Северном Кавказе. Во времена СССР здесь планировалось создание водолечебницы, не уступающей по качеству минералов соседним Ессентукам. На рассматриваемой территории расположены три минеральных источника, местность отличается живописными ландшафтами и мягким здоровым климатом, а также видом на Эльбрус.

Выбранная площадка располагается в 15 км от аэропорта Минеральных Вод. "С упором на логистику, наличие минеральных источников разрабатывается комплексный проект фактически нового города, который будет включать в себя не только гостиницы и спа-отели, но в том числе и городскую среду", - рассказал Дмитрий Рябов.

На данный момент, говорится в презентации проекта, генеральный план муниципального образования с учетом архитектурно-планировочных решений прошел общественные слушания. Ведется разработка проектной документации в полном объеме.

Суммарная площадь застройки до 2022г. предполагает строительство 3,6 млн кв. м недвижимости. Еще 3,4 млн кв. м площадей предполагается возвести во второй очереди, начиная с 2020г. Суммарная площадь застройки - 7 млн кв. м.

Согласно планам, в "Городе здоровья" будут построены:

  • Кварталы апартаментов
  • Жилая недвижимость
  • Гольф-парк с апартаментами
  • Объекты торговли и развлечения
  • Многофункциональный деловой центр
  • Автостанция с автостоянкой
  • Гостиничный комплекс
  • Курортный бульвар
  • Спа-центр
  • Кварталы санаториев и здравниц
  • Коттеджная застройка
  • Кварталы вилл
  • Кварталы гостиниц и пансионатов
  • Розарий
  • Природно-ландшафтный парк
  • Конно-спортивный центр
  • Многофункциональная спортивная территория
  • Тематический парк
объект Этажность Итого, кв. м

 

Апартаменты

8 этажей

4-6 этажей

2-3 этажа

 

1 246 100

Гольф-парк с апартаментами 5 этажей 60 600

 

Многофункциональный деловой центр

8 этажей

4 этажа

2 этажа

 

40 000

Гостиницы и пансионаты 7 этажей 185 500
Здравницы и санатории 5 этажей 97 300
Спа-центр (аквапарк) 2 этажа 5 500
Конно-спортивный центр 1 этаж 3 500
Виллы 2 этажа 36 000
Гостиничные комплексы и апартаменты 15-40 этажей 5 312 000
Коттеджи 2 этажа 12 500
Суммарная площадь застройки   7 000 000

Министерством здравоохранения и Министерством регионального развития РФ рассматривается возможность создания на территории "Города здоровья" федерального диагностического медицинского центра.

Предварительная стоимость реализации всего проекта оценивается в 287 млрд руб.