Лента новостей
Все новости Недвижимость
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 17:00, РБК и ASUS Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России 16:53, Экономика Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах 16:52, Политика Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта 16:48, Крипто Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам 16:46, Политика В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» 16:35, Общество Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ 16:35, PRO СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене 16:35, Общество Аналитики АКРА увидели предпосылки появления ипотечного пузыря в России 16:34, Деньги В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире 16:33, Общество Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина 16:31, Общество 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 16:30, РБК и Philips Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом 16:13, Бизнес Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений 16:00, Общество В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 15:50, Общество В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве 15:45, Общество Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка 15:36, Общество Состояние Инны Чуриковой улучшилось 15:35, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 15:31, РБК и Philips Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение 15:28, Бизнес Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику 15:27, PRO В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии 15:27, Политика Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт 15:20, Стиль Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге 15:19, Общество Из Росгвардии уволили трех генералов 15:18, Общество Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве 15:17, Общество Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице 15:16, Общество Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» 15:11, Общество
На Кавказе построят новый город
Материалы по теме Эксперты рассказали о перспективных инвестициях в недвижимость
0
На Кавказе построят новый город
В Ставропольском крае планируется строительство нового города, ориентированного на оздоровительный туризм в Кавказских Минеральных Водах. Проект носит название "Город здоровья". Здесь будет построено 7 млн кв. м недвижимости.

В Ставропольском крае в районе городов Минеральные Воды и Ессентуки планируется строительство нового населенного пункта. "Город здоровья" - так называется проект, реализацией которого занимается группа компаний "Олимпик Сити", - расположится на территории Прикумского сельсовета Минераловодского района. О проекте на прошлой неделе на выставке инвестиционной недвижимости MIPIM в Каннах рассказал первый заместитель генерального директора группы компаний "Олимпик Сити" (реализует одноименный ЖК в Новой Москве) Дмитрий Рябов.

Инвестором проекта выступает ГК "Олимпик Сити", генеральный план города разрабатывается в ОАО "Гипрогор", консультант проекта - CB Richard Ellis.

"Город здоровья" расположится на территории в 700 га. Здесь будет построено 7 млн кв. м недвижимости. Площадка находится в 15 км от аэропорта
Для реализации проекта инвестором консолидированы земельные участки общей площадью 700 га. Эта земля расположена на месте одной из самых больших линз минеральных вод на Северном Кавказе. Во времена СССР здесь планировалось создание водолечебницы, не уступающей по качеству минералов соседним Ессентукам. На рассматриваемой территории расположены три минеральных источника, местность отличается живописными ландшафтами и мягким здоровым климатом, а также видом на Эльбрус.

Выбранная площадка располагается в 15 км от аэропорта Минеральных Вод. "С упором на логистику, наличие минеральных источников разрабатывается комплексный проект фактически нового города, который будет включать в себя не только гостиницы и спа-отели, но в том числе и городскую среду", - рассказал Дмитрий Рябов.

На данный момент, говорится в презентации проекта, генеральный план муниципального образования с учетом архитектурно-планировочных решений прошел общественные слушания. Ведется разработка проектной документации в полном объеме.

Суммарная площадь застройки до 2022г. предполагает строительство 3,6 млн кв. м недвижимости. Еще 3,4 млн кв. м площадей предполагается возвести во второй очереди, начиная с 2020г. Суммарная площадь застройки - 7 млн кв. м.

Согласно планам, в "Городе здоровья" будут построены:

  • Кварталы апартаментов
  • Жилая недвижимость
  • Гольф-парк с апартаментами
  • Объекты торговли и развлечения
  • Многофункциональный деловой центр
  • Автостанция с автостоянкой
  • Гостиничный комплекс
  • Курортный бульвар
  • Спа-центр
  • Кварталы санаториев и здравниц
  • Коттеджная застройка
  • Кварталы вилл
  • Кварталы гостиниц и пансионатов
  • Розарий
  • Природно-ландшафтный парк
  • Конно-спортивный центр
  • Многофункциональная спортивная территория
  • Тематический парк
объект Этажность Итого, кв. м

 

Апартаменты

8 этажей

4-6 этажей

2-3 этажа

 

1 246 100

Гольф-парк с апартаментами 5 этажей 60 600

 

Многофункциональный деловой центр

8 этажей

4 этажа

2 этажа

 

40 000

Гостиницы и пансионаты 7 этажей 185 500
Здравницы и санатории 5 этажей 97 300
Спа-центр (аквапарк) 2 этажа 5 500
Конно-спортивный центр 1 этаж 3 500
Виллы 2 этажа 36 000
Гостиничные комплексы и апартаменты 15-40 этажей 5 312 000
Коттеджи 2 этажа 12 500
Суммарная площадь застройки   7 000 000

Министерством здравоохранения и Министерством регионального развития РФ рассматривается возможность создания на территории "Города здоровья" федерального диагностического медицинского центра.

Предварительная стоимость реализации всего проекта оценивается в 287 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости