Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Проект поддержки многодетных ипотечников предложили доработать
 
0 

Проект поддержки многодетных ипотечников предложили доработать

Банки раскритиковали внесенный в Госдуму законопроект, направленный на субсидирование покупки жилья многодетными сельскими жителями
Фото: ТАСС/ Александр Колбасов
Фото: ТАСС/ Александр Колбасов

Банкиры предложили доработать внесенный в Госдуму законопроект о субсидировании покупки жилья многодетными семьями. По их мнению, он не соответствует реалиям рынка и в нынешней редакции нежизнеспособен. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Проектом предусматривается предоставить субсидии на покупку жилья семьям, проживающим в сельской местности и имеющим семь и более детей. Для получения субсидии необходимо сначала купить жилье в расчете не менее 18 кв. м на одного члена семьи.

Банкиры отмечают, что сейчас сельской многодетной семье заемные средства почти недоступны и потому заключить договор с банком до оформления субсидии они вряд ли смогут. К тому же, продолжают они, приобретаемое жилье в сельской местности вряд ли будет качественным залогом для банка, а доходы таких семей недостаточные, говорится в публикации. Чтобы проект работал, потенциальный клиент должен сначала получить документ, гарантирующий выплату субсидии по ипотеке (как сейчас, например, обстоит дело с сертификатом на материнский капитал), рассказали банкиры изданию.

Также в документе есть требование к заемщикам спустя 24 месяца после получения субсидии представить в органы соцзащиты документы о том, что всем несовершеннолетним детям выделена доля в недвижимости. Это сложновыполнимая задача, так как для передачи долей детям необходимо будет сначала погасить выданный кредит, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, документ планируется рассмотреть и доработать в профильном комитете Госдумы.

В январе правительство России согласовало новые меры поддержки ипотечников с детьми. Планируется увеличить период с льготной процентной ставкой либо установить льготную процентную ставку на весь период кредитования.

Главное Найти квартиру Лента