Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В промзоне на юго-востоке Москвы построят 426 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 14:21 Строительство частных домов включат в нацпроект. Что это значит Недвижимость, 14:03 Вывод новостроек в России вырос на 30% за месяц Недвижимость, 14:00 Получаем техусловия на газ, воду и свет: пошаговая инструкция Недвижимость, 13:16 Segezha Group: «У дерева огромное преимущество в экологичности» Недвижимость, 12:25 Предложение на загородном рынке элитной аренды сократилось за год на 12% Недвижимость, 11:26 Названы самые продаваемые ЖК Старой Москвы в третьем квартале Недвижимость, 11:05 Аналитики назвали города с самыми подорожавшими однокомнатными квартирами Недвижимость, 10:09 Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44
Банк России назвал условие предоставления ипотечных каникул
Жилье ,  
0 

Банк России назвал условие предоставления ипотечных каникул

Нововведение поможет защитить права 80% наиболее уязвимой категории заемщиков
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Отсрочку в погашении ипотечного кредита предоставят только заемщикам с единственным жильем. Соответствующие поправки внес Банк России в закон «О потребительском кредите», сообщает газета «Известия».

Владельцам единственного жилья в период ипотечных каникул необходимо будет оплачивать страховку недвижимости. Предполагается, что эти средства помогут уберечь банк и клиента от потери объекта кредитования, поясняется в статье.

Поправки в законодательство, по оценке Госдумы России, помогут защитить права 80% наиболее уязвимой категории заемщиков. Остальные ипотечники, у которых возникли проблемы, смогут воспользоваться реструктуризацией долга, объясняет издание.

Центробанк ранее предложил предоставить ипотечные каникулы потерявшим работу, у которых сумма платежа по кредиту на жилье превышает половину текущего дохода. Опрошенные «РБК-Недвижимостью» аналитики рассказали, как и на какой срок можно получить отсрочку.

Главное Найти квартиру Лента