Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08 В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57 Второй шанс: московские здания, которые получили новую жизнь Недвижимость, 16:45 Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала Политика, 15:59 Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы Спорт, 15:50 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:50 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины Общество, 15:42 Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии Общество, 15:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 15:05
Собянин утвердил проект японского бюро Kengo Kuma на Кутузовском
Жилье ,  
0 

Собянин утвердил проект японского бюро Kengo Kuma на Кутузовском

На территории промзоны «Западный порт» построят высотный жилой комплекс площадью более 350 тыс. кв. м
Фото: Kengo Kuma & Associates
Фото: Kengo Kuma & Associates

На месте бывшей промзоны «Западный порт» построят высотный жилой комплекс по проекту известного японского архбюро Kengo Kuma & Associates. Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект застройки территории между Кутузовским проспектом и набережной Москвы-реки в районе Дорогомилово. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного департамента градостроительной политики.

На территории промзоны появится высотный жилой комплекс общей площадью более 350 тыс. кв. м. Комплекс будет состоять из двух кварталов переменной этажности, расположенных напротив друг друга. Фасады зданий выполнят из матового алюминия, отражающего свет.

Территорию благоустроят: между кварталами появится пешеходный маршрут, собственный сад с прудом, искусственными холмами и ручьем с ландшафтным дизайном в японском стиле, говорится в пресс-релизе.

Фото: Kengo Kuma & Associates
Фото: Kengo Kuma & Associates

Помимо жилья девелопер построит необходимую социальную инфраструктуру: физкультурно-оздоровительный комплекс, поликлинику на 110 посещений, детсад на 120 мест и школу на 750 мест.

Фото: Kengo Kuma & Associates
Фото: Kengo Kuma & Associates

Заказчиком проекта выступает АО «Первый Московский приборостроительный завод им. В. Казакова». Это структуры «Базового элемента» Олега Дерепаски, ранее сообщал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Компания «Альтиус Девелопмент» (входит в «Базовый элемент») приобрела 51% акций Первого Московского приборостроительного завода им. В. А. Казакова, на территории которого и запланировано строительство указанного комплекса.