Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 06 дек, 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 06 дек, 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 06 дек, 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 06 дек, 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 06 дек, 22:01, Спорт МИД пообещал не оставлять без ответа новые санкции США против россиян 06 дек, 21:50, Политика
Собянин утвердил проект японского бюро Kengo Kuma на Кутузовском
Материалы по теме На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше На Кутузовском проспекте построят элитный дом с хрустальной колоннадой
0
Собянин утвердил проект японского бюро Kengo Kuma на Кутузовском
На территории промзоны «Западный порт» построят высотный жилой комплекс площадью более 350 тыс. кв. м
Фото: Kengo Kuma & Associates

На месте бывшей промзоны «Западный порт» построят высотный жилой комплекс по проекту известного японского архбюро Kengo Kuma & Associates. Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект застройки территории между Кутузовским проспектом и набережной Москвы-реки в районе Дорогомилово. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного департамента градостроительной политики.

На территории промзоны появится высотный жилой комплекс общей площадью более 350 тыс. кв. м. Комплекс будет состоять из двух кварталов переменной этажности, расположенных напротив друг друга. Фасады зданий выполнят из матового алюминия, отражающего свет.

Территорию благоустроят: между кварталами появится пешеходный маршрут, собственный сад с прудом, искусственными холмами и ручьем с ландшафтным дизайном в японском стиле, говорится в пресс-релизе.

Фото: Kengo Kuma & Associates

Помимо жилья девелопер построит необходимую социальную инфраструктуру: физкультурно-оздоровительный комплекс, поликлинику на 110 посещений, детсад на 120 мест и школу на 750 мест.

Фото: Kengo Kuma & Associates

Заказчиком проекта выступает АО «Первый Московский приборостроительный завод им. В. Казакова». Это структуры «Базового элемента» Олега Дерепаски, ранее сообщал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Компания «Альтиус Девелопмент» (входит в «Базовый элемент») приобрела 51% акций Первого Московского приборостроительного завода им. В. А. Казакова, на территории которого и запланировано строительство указанного комплекса.