Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59 Джокович выиграл первый турнир после дисквалификации с US Open Спорт, 20:52 Королевской академии художеств предложили продать барельеф Микеланджело Стиль, 20:44 В Минфине объяснили резкое повышение акцизов на табак борьбой с курением Экономика, 20:34 Даниил Квят заявил о желании провести раунд против Конора Макгрегора Спорт, 20:31 США ввели санкции против Мадуро за сотрудничество с Ираном Политика, 20:22 От Якутии до Чукотки: какие фильмы «Кинотавра» мы ждем Стиль, 20:15 Как распознать депрессию? Как выявить депрессию на работе у сотрудника? Индустрия 4.0, 20:12  Боррель назвал вопросом репутации решение о санкциях против Белоруссии Политика, 20:11 Бастрыкин поручил проверить сообщения о мошенничестве адвоката Ефремова Общество, 20:09 Евросоюз решил не отзывать своего посла из Минска Политика, 20:07 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 20:02 Число пострадавших в ДТП с Infiniti в Москве выросло до четырех человек Общество, 19:48 Бесплатная криптовалюта на сотни тысяч долларов и другие истории успеха Крипто, 19:40
Собянин утвердил проект японского бюро Kengo Kuma на Кутузовском
Жилье ,  
0 

Собянин утвердил проект японского бюро Kengo Kuma на Кутузовском

На территории промзоны «Западный порт» построят высотный жилой комплекс площадью более 350 тыс. кв. м
Фото: Kengo Kuma & Associates
Фото: Kengo Kuma & Associates

На месте бывшей промзоны «Западный порт» построят высотный жилой комплекс по проекту известного японского архбюро Kengo Kuma & Associates. Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект застройки территории между Кутузовским проспектом и набережной Москвы-реки в районе Дорогомилово. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного департамента градостроительной политики.

На территории промзоны появится высотный жилой комплекс общей площадью более 350 тыс. кв. м. Комплекс будет состоять из двух кварталов переменной этажности, расположенных напротив друг друга. Фасады зданий выполнят из матового алюминия, отражающего свет.

Территорию благоустроят: между кварталами появится пешеходный маршрут, собственный сад с прудом, искусственными холмами и ручьем с ландшафтным дизайном в японском стиле, говорится в пресс-релизе.

Фото: Kengo Kuma & Associates
Фото: Kengo Kuma & Associates

Помимо жилья девелопер построит необходимую социальную инфраструктуру: физкультурно-оздоровительный комплекс, поликлинику на 110 посещений, детсад на 120 мест и школу на 750 мест.

Фото: Kengo Kuma & Associates
Фото: Kengo Kuma & Associates

Заказчиком проекта выступает АО «Первый Московский приборостроительный завод им. В. Казакова». Это структуры «Базового элемента» Олега Дерепаски, ранее сообщал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Компания «Альтиус Девелопмент» (входит в «Базовый элемент») приобрела 51% акций Первого Московского приборостроительного завода им. В. А. Казакова, на территории которого и запланировано строительство указанного комплекса.

Главное Найти квартиру Лента