Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песни Моргенштерна и 10age убрали из плейлиста футбольного Евро за мат Спорт, 15:20 Эрдоган заявил о перешедшем все границы Израиле Политика, 15:18 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:07 Путин заявил о близости к России конфликта между Израилем и Палестиной Политика, 15:04 Собянин не счел рост заболеваемости COVID в Москве критическим Общество, 15:02 В МЧС ответили на сообщения о сбившей ребенка машине ведомства Общество, 15:01 Телеведущий Молчанов ответил на сообщения о своей госпитализации Общество, 14:58 Когда ваша система обратной связи от клиентов превращается в фикцию Pro, 14:52 Samsung встроит криптовалютный кошелек в смартфоны серии Galaxy Крипто, 14:48 Bugatti анонсировала премьеру своего самого дорогого автомобиля Авто, 14:46 Синхронисты из России досрочно выиграли медальный зачет чемпионата Европы Спорт, 14:35 Путин заявил о превращении Украины в «какую-то анти-Россию» Политика, 14:31 Музыкальный фестиваль Park Live перенесли на 2022 год Общество, 14:26 «Человек комсомольского агрессивного типа». Чем известен Виктор Медведчук Политика, 14:19
Собянин утвердил проект японского бюро Kengo Kuma на Кутузовском
Жилье ,  
0 

Собянин утвердил проект японского бюро Kengo Kuma на Кутузовском

На территории промзоны «Западный порт» построят высотный жилой комплекс площадью более 350 тыс. кв. м
Фото: Kengo Kuma & Associates
Фото: Kengo Kuma & Associates

На месте бывшей промзоны «Западный порт» построят высотный жилой комплекс по проекту известного японского архбюро Kengo Kuma & Associates. Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект застройки территории между Кутузовским проспектом и набережной Москвы-реки в районе Дорогомилово. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного департамента градостроительной политики.

На территории промзоны появится высотный жилой комплекс общей площадью более 350 тыс. кв. м. Комплекс будет состоять из двух кварталов переменной этажности, расположенных напротив друг друга. Фасады зданий выполнят из матового алюминия, отражающего свет.

Территорию благоустроят: между кварталами появится пешеходный маршрут, собственный сад с прудом, искусственными холмами и ручьем с ландшафтным дизайном в японском стиле, говорится в пресс-релизе.

Фото: Kengo Kuma & Associates
Фото: Kengo Kuma & Associates

Помимо жилья девелопер построит необходимую социальную инфраструктуру: физкультурно-оздоровительный комплекс, поликлинику на 110 посещений, детсад на 120 мест и школу на 750 мест.

Фото: Kengo Kuma & Associates
Фото: Kengo Kuma & Associates

Заказчиком проекта выступает АО «Первый Московский приборостроительный завод им. В. Казакова». Это структуры «Базового элемента» Олега Дерепаски, ранее сообщал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Компания «Альтиус Девелопмент» (входит в «Базовый элемент») приобрела 51% акций Первого Московского приборостроительного завода им. В. А. Казакова, на территории которого и запланировано строительство указанного комплекса.

Главное Найти квартиру Лента