Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор посоветовал меньше смотреть новости про коронавирус 10:50, Общество Вице-премьер заявила о прохождении пика спроса на продукты в России 10:44, Общество Неизвестный в медицинской маске обстрелял прохожего в Коммунарке 10:28, Общество Токен туалетной бумаги подорожал на 1124%. Шутку сайта CMC оценили не все 10:18, Крипто В Москве выздоровели 45 человек с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19 10:17, Общество Доносы на соседей и камеры: как в Китае следят за соблюдением карантина 10:12, Общество Российский рынок открылся снижением на 2% по основным индексам 10:11, Quote Reuters узнал об исчерпании в США запаса средств индивидуальной защиты 10:03, Общество Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 10:03, Крипто На открытии торгов курс доллара превысил ₽79, евро — ₽87 10:03, Quote В Москве пообещали выдать смартфоны больным с коронавирусом 09:54, Общество Посольство Индии запросило у МАИ информацию о карантине в общежитии 09:50, Общество Власти Москвы перенесли начало работы летних веранд на 2,5 месяца 09:49, Бизнес Мораторий на банкротство: за чей счет и кому выгодно 09:48, PRO Приняты новые правила техосмотра: проходить придется всем 09:44, Авто «Адмирал» лишится финансирования и вылетит из КХЛ из-за коронавируса 09:40, Спорт Роспотребнадзор обязал россиян держать дистанцию не менее метра 09:17, Общество За сутки в больнице в Коммунарке подтвердили 94 случая COVID-19 09:12, Общество РБК составил рейтинг самых популярных в России франшиз 09:00, Свое дело Рейтинг РБК: топ-50 самых востребованных франшиз в 2019 году 09:00, PRO Dow Jones показал худший первый квартал года за всю свою историю 08:58, Экономика Subaru объявила о приостановке работы завода в Японии из-за коронавируса 08:52, Бизнес «Одумайтесь! Вы загубите бизнес!»: как судиться во время карантина 08:51, PRO 7 захватывающих фильмов о домах с тайнами 08:41, Недвижимость В России резко вырос спрос на роутеры и модемы на фоне самоизоляции 08:30, Общество Рублевка на карантине: сколько сейчас стоят самые дорогие дома России 08:27, Недвижимость В Северной Осетии выявили двух первых заразившихся коронавирусом 08:06, Общество Ростуризм предложил отложить ввод электронных путевок и сбор с туристов 08:01, Бизнес
На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше
Материалы по теме В составе ТПУ на желтой ветке построят полмиллиона кв. м недвижимости Собянин рассказал о планах строительства крупнейшего ТПУ Москвы ТПУ на Рязанском проспекте построят в виде трамплина
0
На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше
Башни с апартаментами и офисами станут частью транспортно-пересадочного узла «Парк Победы»
Проект застройки ТПУ «Парк Победы» (Фото: группа «Ташир»)

В рамках транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Парк Победы» будет построено три башни, объединенных на верхнем уровне террасой. О подробностях застройки на Кутузовском проспекте редакции рассказали в пресс-службе группы «Ташир», которая является девелопером проекта.

ТПУ «Парк Победы» объединит две линии столичного метро и предоставит пересадки на наземный общественный транспорт. Общая площадь застройки составит 237 тыс. кв. м. В рамках ТПУ будет построен четырехэтажный торгово-развлекательный центр, а также три многофункциональные башни.

Высота башен составит 35 этажей. В них расположатся жилые апартаменты площадью более 40,9 тыс. кв. м и деловой центр (95 тыс. кв. м) с подземным паркингом (70 тыс. кв. м) на 2 тыс. машино-мест. Крыши башен планируется объединить эксплуатируемой террасой (такое же архитектурное решение реализовано в небоскребах Marina Bay Sands в Сингапуре. — Прим. ред.).

Фотогалерея: каким будет ТПУ «Парк Победы»

Концепция благоустройства территории комплекса предполагает строительство стеклянной пешеходной галереи между транспортно-инфраструктурными объектами и прогулочной зоной парка Победы. Кроме этого, будут обустроены выезды на улицу Барклая, а также на северный дублер Кутузовского проспекта. Строительство ТПУ и новая дорожная инфраструктура снизят нагрузку на улично-дорожную сеть в районе пересечения улицы Барклая и Кутузовского проспекта, сообщалось на сайте Архсовета Москвы в начале 2017 года.

На данный момент ведутся подготовительные работы, срок окончания строительства ТПУ запланирован на 2023 год, рассказали в пресс-службе группы «Ташир».

В 2016 году группа «Ташир» сообщала о начале реализации в Москве четырех ТПУ: «Селигерская», «Парк Победы», «Тропарево» и «Пятницкое шоссе».