Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45 Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии Политика, 19:37 За 2020 год клиенты фонда Grayscale вложили $1,4 млрд в криптовалюту Крипто, 19:25 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощь в борьбе с COVID-19 Общество, 19:21 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18
На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше
Город ,  
0 

На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше

Башни с апартаментами и офисами станут частью транспортно-пересадочного узла «Парк Победы»
Проект застройки ТПУ «Парк Победы»
Проект застройки ТПУ «Парк Победы» (Фото: группа «Ташир»)

В рамках транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Парк Победы» будет построено три башни, объединенных на верхнем уровне террасой. О подробностях застройки на Кутузовском проспекте редакции рассказали в пресс-службе группы «Ташир», которая является девелопером проекта.

ТПУ «Парк Победы» объединит две линии столичного метро и предоставит пересадки на наземный общественный транспорт. Общая площадь застройки составит 237 тыс. кв. м. В рамках ТПУ будет построен четырехэтажный торгово-развлекательный центр, а также три многофункциональные башни.

Высота башен составит 35 этажей. В них расположатся жилые апартаменты площадью более 40,9 тыс. кв. м и деловой центр (95 тыс. кв. м) с подземным паркингом (70 тыс. кв. м) на 2 тыс. машино-мест. Крыши башен планируется объединить эксплуатируемой террасой (такое же архитектурное решение реализовано в небоскребах Marina Bay Sands в Сингапуре. — Прим. ред.).

Фотогалерея: каким будет ТПУ «Парк Победы»

Концепция благоустройства территории комплекса предполагает строительство стеклянной пешеходной галереи между транспортно-инфраструктурными объектами и прогулочной зоной парка Победы. Кроме этого, будут обустроены выезды на улицу Барклая, а также на северный дублер Кутузовского проспекта. Строительство ТПУ и новая дорожная инфраструктура снизят нагрузку на улично-дорожную сеть в районе пересечения улицы Барклая и Кутузовского проспекта, сообщалось на сайте Архсовета Москвы в начале 2017 года.

На данный момент ведутся подготовительные работы, срок окончания строительства ТПУ запланирован на 2023 год, рассказали в пресс-службе группы «Ташир».

В 2016 году группа «Ташир» сообщала о начале реализации в Москве четырех ТПУ: «Селигерская», «Парк Победы», «Тропарево» и «Пятницкое шоссе».