Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49 Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Спорт, 18:32 Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Подготовка покушения на Лукашенко, МКС без России. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Спорт, 18:01 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59
На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше
Город ,  
0 

На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше

Башни с апартаментами и офисами станут частью транспортно-пересадочного узла «Парк Победы»
Проект застройки ТПУ «Парк Победы»
Проект застройки ТПУ «Парк Победы» (Фото: группа «Ташир»)

В рамках транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Парк Победы» будет построено три башни, объединенных на верхнем уровне террасой. О подробностях застройки на Кутузовском проспекте редакции рассказали в пресс-службе группы «Ташир», которая является девелопером проекта.

ТПУ «Парк Победы» объединит две линии столичного метро и предоставит пересадки на наземный общественный транспорт. Общая площадь застройки составит 237 тыс. кв. м. В рамках ТПУ будет построен четырехэтажный торгово-развлекательный центр, а также три многофункциональные башни.

Высота башен составит 35 этажей. В них расположатся жилые апартаменты площадью более 40,9 тыс. кв. м и деловой центр (95 тыс. кв. м) с подземным паркингом (70 тыс. кв. м) на 2 тыс. машино-мест. Крыши башен планируется объединить эксплуатируемой террасой (такое же архитектурное решение реализовано в небоскребах Marina Bay Sands в Сингапуре. — Прим. ред.).

Фотогалерея: каким будет ТПУ «Парк Победы»

Концепция благоустройства территории комплекса предполагает строительство стеклянной пешеходной галереи между транспортно-инфраструктурными объектами и прогулочной зоной парка Победы. Кроме этого, будут обустроены выезды на улицу Барклая, а также на северный дублер Кутузовского проспекта. Строительство ТПУ и новая дорожная инфраструктура снизят нагрузку на улично-дорожную сеть в районе пересечения улицы Барклая и Кутузовского проспекта, сообщалось на сайте Архсовета Москвы в начале 2017 года.

На данный момент ведутся подготовительные работы, срок окончания строительства ТПУ запланирован на 2023 год, рассказали в пресс-службе группы «Ташир».

В 2016 году группа «Ташир» сообщала о начале реализации в Москве четырех ТПУ: «Селигерская», «Парк Победы», «Тропарево» и «Пятницкое шоссе».

Главное Найти квартиру Лента