Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47
ТПУ на Рязанском проспекте построят в виде трамплина
Город ,  
0 

ТПУ на Рязанском проспекте построят в виде трамплина

Москомархитектура представила дизайн-проект станции Карачарово: у вестибюлей новой железнодорожной станции будут стеклянные стены и необычные крыши
Фото: Сайт правительства Москвы
Фото: Сайт правительства Москвы

Москомархитектура утвердила дизайн железнодорожной станции Карачарово Горьковского направления, об этом говорится в сообщении на сайте правительства Москвы.

Станцию построят в стиле хай-тек. Основными цветами в оформлении станут белый и оранжевый. В такой же гамме выполнен дизайн станции Московского центрального кольца (МЦК) «Нижегородская», с которой Карачарово свяжет переход по принципу «сухие ноги». Общая площадь станции Карачарово составит более трех тыс. кв. м, сообщает мэрия.

Вестибюли станции Карачарово будут полностью прозрачными. Стеклянные павильоны накроет необычного вида крыша — она повторит форму трамплина, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Фото: Сайт правительства Москвы
Фото: Сайт правительства Москвы

Согласно проекту, на станции будет пять пассажирских платформ, десять сквозных путей для пригородных электричек и скоростных поездов, а также два тупиковых пути. Платформы предусмотрены удлиненными, чтобы там смогли останавливаться 14-вагонные электропоезда пригородного сообщения, а также поезда дальнего следования. Строительство новой железнодорожной станции планируется завершить до конца года.

Фото: Сайт правительства Москвы
Фото: Сайт правительства Москвы

Карачарово станет конечным и начальным пунктом на маршрутах электричек четырех направлений: Горьковского, Курского, Казанского и частично Рижского. После завершения строительства станция войдет в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанское», который свяжет метро, МЦК и пригородные поезда.

Фото: Сайт правительства Москвы
Фото: Сайт правительства Москвы

ТПУ свяжет Кожуховскую линию метро, Большую кольцевую линию, Московское центральное кольцо и наземный общественный транспорт. Предполагается, что пассажиропоток ТПУ «Рязанское» в часы пик будет составлять около 110 тыс. человек в час и 600 тыс. пассажиров в день. В составе ТПУ планируется построить подземный паркинг, торговый комплекс с торговыми галереями, ресторанами и кафе площадью 14 тыс. кв. м, а также высотное офисное здание и апартаменты. Строительство ТПУ «Рязанское» планируется завершить к 2022 году.