Лента новостей
Все новости Недвижимость
От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. 08:33, Спорт Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки 08:25, РБК и ГАЗ
Лефортовский рынок восстановят в составе ТПУ «Авиамоторная»
Материалы по теме На территории рядом с Ховринской больницей построят ТПУ В ТПУ «Саларьево» начали строить крупный торговый центр Торги по восьми ТПУ в Москве вызвали ажиотажный спрос у инвесторов
0
Лефортовский рынок восстановят в составе ТПУ «Авиамоторная»
ТПУ «Авиамоторная» будет представлять собой многофункциональный центр, связанный с вестибюлем одноименной станции метро
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Лефортовский рынок на юго-востоке Москвы, снесенный для строительства станции «Авиамоторная» Третьего пересадочного контура (ТПК), будет восстановлен. Об этом рассказал первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев, сообщает портал столичного стройкомплекса.

Новый транспортно-пересадочный узел будет представлять собой многофункциональный центр, связанный с вестибюлем одноименной станции метро, говорится в сообщении. В составе ТПУ также планируется 10–15-этажная застройка с офисами и апартаментами. «На месте станции находился Лефортовский рынок. Мы намерены его восстановить и интегрировать в многофункциональный центр. Здесь запланировано порядка 10 тыс. кв. м площадей внутри — современный рынок, но внутри здания. Это ключевая особенность ТПУ «Авиамоторная», — пояснил Суниев.

ТПУ «Авиамоторная» объединит одноименные станции метро Калининской линии и ТПК, платформы «Новая» Казанского и Рязанского направлений железной дороги, следует из материалов столичного стройкомплекса. Пересадочный узел также планируется увязать с остановками наземного городского транспорта. Проект будет реализован за счет средств «Мосинжпроекта». Сдать ТПУ в эксплуатацию планируется в конце 2019 года, уточняется в сообщении.

В августе сообщалось, что совокупный градостроительный потенциал транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые должны обеспечить интеграцию всех транспортных артерий города в единую систему, власти оценивают в 14,5 млн кв. м. Сейчас в столице строится пять ТПУ, в проектировании находятся 55 пересадочных узлов на новых станциях метро, на строительство еще 13 определены инвесторы.