Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК назвали предварительную причину взрыва газа в жилом доме в Барнауле Общество, 07:31 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Мишустин счел безалаберностью отсутствие денег на достройку больницы Общество, 07:03 Что нужно знать инвестору о результатах Google Pro, 07:00 Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Турист погиб при нападении медведя в Красноярском крае Общество, 05:18
Лефортовский рынок восстановят в составе ТПУ «Авиамоторная»
Город ,  
0 

Лефортовский рынок восстановят в составе ТПУ «Авиамоторная»

ТПУ «Авиамоторная» будет представлять собой многофункциональный центр, связанный с вестибюлем одноименной станции метро
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Лефортовский рынок на юго-востоке Москвы, снесенный для строительства станции «Авиамоторная» Третьего пересадочного контура (ТПК), будет восстановлен. Об этом рассказал первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев, сообщает портал столичного стройкомплекса.

Новый транспортно-пересадочный узел будет представлять собой многофункциональный центр, связанный с вестибюлем одноименной станции метро, говорится в сообщении. В составе ТПУ также планируется 10–15-этажная застройка с офисами и апартаментами. «На месте станции находился Лефортовский рынок. Мы намерены его восстановить и интегрировать в многофункциональный центр. Здесь запланировано порядка 10 тыс. кв. м площадей внутри — современный рынок, но внутри здания. Это ключевая особенность ТПУ «Авиамоторная», — пояснил Суниев.

ТПУ «Авиамоторная» объединит одноименные станции метро Калининской линии и ТПК, платформы «Новая» Казанского и Рязанского направлений железной дороги, следует из материалов столичного стройкомплекса. Пересадочный узел также планируется увязать с остановками наземного городского транспорта. Проект будет реализован за счет средств «Мосинжпроекта». Сдать ТПУ в эксплуатацию планируется в конце 2019 года, уточняется в сообщении.

В августе сообщалось, что совокупный градостроительный потенциал транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые должны обеспечить интеграцию всех транспортных артерий города в единую систему, власти оценивают в 14,5 млн кв. м. Сейчас в столице строится пять ТПУ, в проектировании находятся 55 пересадочных узлов на новых станциях метро, на строительство еще 13 определены инвесторы.

Главное Найти квартиру Лента