Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики по Карабаху обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 25 янв, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 25 янв, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 25 янв, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 25 янв, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 25 янв, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 25 янв, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 25 янв, 21:38 Премьер-министр Италии решил подать в отставку Политика, 25 янв, 21:33
Лефортовский рынок восстановят в составе ТПУ «Авиамоторная»
 
0 

Лефортовский рынок восстановят в составе ТПУ «Авиамоторная»

ТПУ «Авиамоторная» будет представлять собой многофункциональный центр, связанный с вестибюлем одноименной станции метро
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Лефортовский рынок на юго-востоке Москвы, снесенный для строительства станции «Авиамоторная» Третьего пересадочного контура (ТПК), будет восстановлен. Об этом рассказал первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев, сообщает портал столичного стройкомплекса.

Новый транспортно-пересадочный узел будет представлять собой многофункциональный центр, связанный с вестибюлем одноименной станции метро, говорится в сообщении. В составе ТПУ также планируется 10–15-этажная застройка с офисами и апартаментами. «На месте станции находился Лефортовский рынок. Мы намерены его восстановить и интегрировать в многофункциональный центр. Здесь запланировано порядка 10 тыс. кв. м площадей внутри — современный рынок, но внутри здания. Это ключевая особенность ТПУ «Авиамоторная», — пояснил Суниев.

ТПУ «Авиамоторная» объединит одноименные станции метро Калининской линии и ТПК, платформы «Новая» Казанского и Рязанского направлений железной дороги, следует из материалов столичного стройкомплекса. Пересадочный узел также планируется увязать с остановками наземного городского транспорта. Проект будет реализован за счет средств «Мосинжпроекта». Сдать ТПУ в эксплуатацию планируется в конце 2019 года, уточняется в сообщении.

В августе сообщалось, что совокупный градостроительный потенциал транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые должны обеспечить интеграцию всех транспортных артерий города в единую систему, власти оценивают в 14,5 млн кв. м. Сейчас в столице строится пять ТПУ, в проектировании находятся 55 пересадочных узлов на новых станциях метро, на строительство еще 13 определены инвесторы.

Главное Найти квартиру Лента