Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России 10:49, Бизнес Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек 10:48, Общество Путин внес изменения в закон о комплексных кадастровых работах 10:39, Город Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги 10:35, Общество После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело 10:22, Общество В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой 10:22, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 10:16, РБК и ВТБ На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав 10:15, Общество СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada 10:12, Бизнес Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» 10:11, Экономика Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО 10:05, Политика Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле 10:04, Мнение Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры 10:04, PRO Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» 10:00, Политика Почему резко подорожал токен XRP 09:59, Крипто Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией 09:52, Политика «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему 09:51, Авто Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey 09:49, PRO Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 09:45, РБК и Галс-Девелопмент Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным 09:44, Общество Росреестр зафиксировал в мае падение количества сделок с жильем в Москве 09:43, Недвижимость МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане 09:38, Политика В Москве назвали самые популярные подержанные автомобили 09:35, Авто 5 распространенных заблуждений о переработке мусора 09:34, Спецпроект РБК PINK При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель 09:33, Общество К бегу какой сложности вы готовы. Тест 09:17, РБК и Philips Что будет со ставкой в США и как это может повлиять на рубль 09:16, Quote Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже 09:11, Бизнес
Лефортовский рынок восстановят в составе ТПУ «Авиамоторная»
Материалы по теме На территории рядом с Ховринской больницей построят ТПУ В ТПУ «Саларьево» начали строить крупный торговый центр Торги по восьми ТПУ в Москве вызвали ажиотажный спрос у инвесторов
0
Лефортовский рынок восстановят в составе ТПУ «Авиамоторная»
ТПУ «Авиамоторная» будет представлять собой многофункциональный центр, связанный с вестибюлем одноименной станции метро
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Лефортовский рынок на юго-востоке Москвы, снесенный для строительства станции «Авиамоторная» Третьего пересадочного контура (ТПК), будет восстановлен. Об этом рассказал первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев, сообщает портал столичного стройкомплекса.

Новый транспортно-пересадочный узел будет представлять собой многофункциональный центр, связанный с вестибюлем одноименной станции метро, говорится в сообщении. В составе ТПУ также планируется 10–15-этажная застройка с офисами и апартаментами. «На месте станции находился Лефортовский рынок. Мы намерены его восстановить и интегрировать в многофункциональный центр. Здесь запланировано порядка 10 тыс. кв. м площадей внутри — современный рынок, но внутри здания. Это ключевая особенность ТПУ «Авиамоторная», — пояснил Суниев.

ТПУ «Авиамоторная» объединит одноименные станции метро Калининской линии и ТПК, платформы «Новая» Казанского и Рязанского направлений железной дороги, следует из материалов столичного стройкомплекса. Пересадочный узел также планируется увязать с остановками наземного городского транспорта. Проект будет реализован за счет средств «Мосинжпроекта». Сдать ТПУ в эксплуатацию планируется в конце 2019 года, уточняется в сообщении.

В августе сообщалось, что совокупный градостроительный потенциал транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые должны обеспечить интеграцию всех транспортных артерий города в единую систему, власти оценивают в 14,5 млн кв. м. Сейчас в столице строится пять ТПУ, в проектировании находятся 55 пересадочных узлов на новых станциях метро, на строительство еще 13 определены инвесторы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости