Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн 19:55, Спорт Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу 19:49, Политика Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы 19:45, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском
На территории рядом с Ховринской больницей построят ТПУ
0
На территории рядом с Ховринской больницей построят ТПУ
Транспортно-пересадочный узел будет включать в себя международный автовокзал, железнодорожную станцию и станцию метро «Ховрино»
Проект автовокзала в Ховрино (Фото: stroi.mos.ru)

Рядом с известным долгостроем — Ховринской больницей на севере Москвы планируется построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

В состав ТПУ войдут станция метро «Ховрино», железнодорожная платформа и международный автовокзал, подчеркнул заммэра. По его словам, автовокзал площадью 5 тыс. кв. м станет конечной станцией для автобусов, отъезжающих в Финляндию. В здании планируется разместить кафе, зал ожидания для пассажиров, небольшие торговые площади, комнату матери и ребенка, а также помещение для обслуживания автобусов, поясняется в заметке.

Железнодорожную станцию «Ховрино-2» возведут рядом со строящейся станцией метро «Ховрино» Замоскворецкой линии, рассказал Хусснулин. «Пассажиры из пригородных электричек смогут спокойно и в комфортных условиях пересесть на метро», — добавил вице-мэр.

На строительство ТПУ «Ховрино из городского бюджета будет выделено 2 млрд руб., уточняет «Интерфакс-Недвижимость».

В августе сообщалось, что помимо транспортно-пересадочного узла на территории Ховринской больницы планируется возвести жилой квартал. По планам московских властей новый квартал в районе Ховрино должен быть построен не позднее 2020 года. Сообщалось, что плотность застройки в этом месте составит 51,6 тыс. кв. м на 1 га. Всего будет построено более 346 тыс. кв. м недвижимости, при этом жилая часть составит 294,1 тыс. кв. м, а нежилая — 51,9 тыс. кв. м.

Возведение одного из старейших долгостроев Москвы — Ховринской больницы — началось в 1980 году. В 1992 году работы были остановлены из-за прекращения финансирования. В 2016-м городские власти приняли решение о сносе долгостроя.