Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» 17:15, Политика В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка 17:07, Общество Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России 16:59, Политика Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки 16:33, РБК и Совесть Космический корабль Dragon пристыковался к МКС 16:25, Технологии и медиа Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде 16:24, Политика В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка 16:18, Общество Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург 15:40, Общество Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине 15:37, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 15:30, РБК Стиль и YE’S apartaments Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК 15:28, Спорт В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России 15:28, Политика Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже 15:15, Политика
На территории рядом с Ховринской больницей построят ТПУ
0
На территории рядом с Ховринской больницей построят ТПУ
Транспортно-пересадочный узел будет включать в себя международный автовокзал, железнодорожную станцию и станцию метро «Ховрино»
Проект автовокзала в Ховрино (Фото: stroi.mos.ru)

Рядом с известным долгостроем — Ховринской больницей на севере Москвы планируется построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

В состав ТПУ войдут станция метро «Ховрино», железнодорожная платформа и международный автовокзал, подчеркнул заммэра. По его словам, автовокзал площадью 5 тыс. кв. м станет конечной станцией для автобусов, отъезжающих в Финляндию. В здании планируется разместить кафе, зал ожидания для пассажиров, небольшие торговые площади, комнату матери и ребенка, а также помещение для обслуживания автобусов, поясняется в заметке.

Железнодорожную станцию «Ховрино-2» возведут рядом со строящейся станцией метро «Ховрино» Замоскворецкой линии, рассказал Хусснулин. «Пассажиры из пригородных электричек смогут спокойно и в комфортных условиях пересесть на метро», — добавил вице-мэр.

На строительство ТПУ «Ховрино из городского бюджета будет выделено 2 млрд руб., уточняет «Интерфакс-Недвижимость».

В августе сообщалось, что помимо транспортно-пересадочного узла на территории Ховринской больницы планируется возвести жилой квартал. По планам московских властей новый квартал в районе Ховрино должен быть построен не позднее 2020 года. Сообщалось, что плотность застройки в этом месте составит 51,6 тыс. кв. м на 1 га. Всего будет построено более 346 тыс. кв. м недвижимости, при этом жилая часть составит 294,1 тыс. кв. м, а нежилая — 51,9 тыс. кв. м.

Возведение одного из старейших долгостроев Москвы — Ховринской больницы — началось в 1980 году. В 1992 году работы были остановлены из-за прекращения финансирования. В 2016-м городские власти приняли решение о сносе долгостроя.