Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 «Биткоин улетит на луну». Роберт Кийосаки призвал покупать криптовалюту Крипто, 18:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 18:10 Юрист Депардье объяснил закрытие связанного с актером бизнеса Экономика, 18:10 Парламент Армении отказался отменить военное положение Политика, 18:05 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Спорт, 18:03 В Минздраве допустили отмену тестирования на COVID перед госпитализацией Общество, 17:58 Глава МВД Украины выступил за введение локдауна на месяц Общество, 17:56
На территории долгостроя в Ховрино построят около 300 тыс. кв. м жилья
Город ,  
0 

На территории долгостроя в Ховрино построят около 300 тыс. кв. м жилья

На заброшенном с 1992 года участке появится новый жилой квартал
На территории недостроенной больницы в районе Ховрино
На территории недостроенной больницы в районе Ховрино (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС )

Столичные власти определились с планами и сроками застройки территории долгостроя Ховринской больницы на севере Москвы. На месте двух снесенных недостроенных корпусов планируется возвести жилой квартал общей площадью 346 тыс. кв. м. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на его руководителя Сергея Левкина.

Плотность застройки в этом месте, по словам чиновника, составит 51,6 тыс. кв. м на 1 га. Всего будет построено более 346 тыс. кв. м недвижимости, при этом жилая часть составит 294, 1 тыс. кв. м, а нежилая — 51,9 тыс. кв. м. Все жилые дома будут оснащены одноуровневыми подземными парковками, уточнил Сергей Левкин.

По планам московских властей новый квартал в районе Ховрино должен быть построен не позднее 2020 года. В соответствии с адресной инвестиционной программой на 2016–2019 годы предельная стоимость строительства новых жилых объектов здесь составляет 19 млрд руб., отмечается в сообщении департамента.

Возведение одного из старейших долгостроев Москвы — Ховринской больницы — началось в 1980 году. В 1992 году работы были остановлены из-за прекращения финансирования. В 2016 году городские власти приняли решение о сносе долгостроя.

Ранее власти Москвы заявили о планах реконструкции еще одного из долгостроев — делового центра «Зенит» (более известный как «Кристалл», «Стекляшка» и «Синий зуб») на проспекте Вернадского. Его планируется перестроить до конца следующего года. Разработкой проекта реконструкции 22-этажного здания и строительными работами займется компания «Горкапстрой», победившая на аукционе в январе.

В столице находится 281 долгострой, подсчитали власти города. «В работе остается 281 объект незавершенного строительства, 102 из которых — объекты городского заказа, 142 — инвестиционные и 37 — федеральные объекты», — заявлял ранее Сергей Левкин.

Главное Найти квартиру Лента