Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Токийская фондовая биржа приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12 Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию Бизнес, 07:00 Папа Римский Франциск отказался встречаться с Помпео Политика, 06:42 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 06:14 Правительство предложило расширить доступ налоговиков к банковской тайне Финансы, 06:00 В США поменяют правила дебатов из-за оскорблений Трампа и Байдена Политика, 05:55 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом сообщил новые детали катастрофы Общество, 05:54 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 05:15 РЖД покажет прототип нового плацкарта с длинными полками Общество, 05:06 Банки повысят комиссии за прием карт в интернете после отмены льгот ЦБ Финансы, 05:00 Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя Финансы, 04:48 Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01
В КНДР приступили к реновации самого высокого долгостроя на планете
Жилье ,  
0 

В КНДР приступили к реновации самого высокого долгостроя на планете

Самую высокую гостиницу в Северной Корее начали строить 30 лет назад, но за это время отель так и не принял ни одного гостя
Вид на 105-этажную гостиницу «Рюгён» в Пхеньяне. Фото 1989 года
Вид на 105-этажную гостиницу «Рюгён» в Пхеньяне. Фото 1989 года (Фото: Кавашкин Борис/Фотохроника ТАСС)

В столице Северной Кореи начались работы по реновации отеля «Рюгён» — самого высокого долгостроя в мире. Об этом сообщило британское издание The Daily Mail.

Работы на небоскребе в Пхеньяне начались неделю назад, пишет The Daily Mail. В день праздника заключения перемирия в Корейской войне, 27 июля, городские власти убрали строительный забор вокруг высотки, открыв две новые подъездные дорожки к зданию отеля, сказано в статье.

Отель «Рюгён» начали строить в 1987 году при Ким Ир Сене, дедушке текущего правителя КНДР Ким Чен Ына. Гостиницу планировали открыть в 1989 году. За 30 лет отель не принял ни одного гостя, что делает его самым высоким долгостроем в мире, пишет The Daily Mail.

105-этажный отель высотой 330 м является самым высоким сооружением в КНДР. Площадь внутренних помещений составляет 300 тыс. кв. м. «Рюгён» состоит из трех ребер шириной 18 м и длиной фасада 100 м. Несмотря на видимость завершенности, считается, что отель далек от готовности изнутри и, возможно, имеет серьезные структурные недостатки, сказано в заметке британской газеты.

С момента начала правления Ким Чен Ына в 2011 году в Пхеньяне продолжились работы над многими долгостроями, включая 70-этажный небоскреб, международный аэропорт и научный центр в форме атома.

О планах достроить гостиницу после многолетнего перерыва власти КНДР говорили еще в 2012 году. Пхеньян заявлял о готовности достроить «Рюгён» в партнерстве с египетской компанией Orascom Telecom Media & Technology Holding и открыть первую очередь гостиницы в 2013 году.

Главное Найти квартиру Лента