Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Спорт, 13:40 В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28 Парламент Сирии назначил дату президентских выборов Политика, 13:18 Что отличает Европу, Азию и Америку в подходе к удаленке Pro, 13:18 Огород на балконе: идеи, фото, советы для начинающих Недвижимость, 13:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 13:05 Метеорологи сообщили о приходе в центральную Россию осенней погоды Общество, 13:02 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в мире как тревожную Общество, 12:56 Экс-боец UFC назвал позорным поражение от блогера в боксерском поединке Спорт, 12:53 Меньше значит меньше: как кризис заставляет накапливать вещи Экономика шеринга, 12:50 Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31 Экс-чемпион Уиттакер одержал победу в главном бою UFC в Лас-Вегасе Спорт, 12:22
В КНДР приступили к реновации самого высокого долгостроя на планете
Жилье ,  
0 

В КНДР приступили к реновации самого высокого долгостроя на планете

Самую высокую гостиницу в Северной Корее начали строить 30 лет назад, но за это время отель так и не принял ни одного гостя
Вид на 105-этажную гостиницу «Рюгён» в Пхеньяне. Фото 1989 года
Вид на 105-этажную гостиницу «Рюгён» в Пхеньяне. Фото 1989 года (Фото: Кавашкин Борис/Фотохроника ТАСС)

В столице Северной Кореи начались работы по реновации отеля «Рюгён» — самого высокого долгостроя в мире. Об этом сообщило британское издание The Daily Mail.

Работы на небоскребе в Пхеньяне начались неделю назад, пишет The Daily Mail. В день праздника заключения перемирия в Корейской войне, 27 июля, городские власти убрали строительный забор вокруг высотки, открыв две новые подъездные дорожки к зданию отеля, сказано в статье.

Отель «Рюгён» начали строить в 1987 году при Ким Ир Сене, дедушке текущего правителя КНДР Ким Чен Ына. Гостиницу планировали открыть в 1989 году. За 30 лет отель не принял ни одного гостя, что делает его самым высоким долгостроем в мире, пишет The Daily Mail.

105-этажный отель высотой 330 м является самым высоким сооружением в КНДР. Площадь внутренних помещений составляет 300 тыс. кв. м. «Рюгён» состоит из трех ребер шириной 18 м и длиной фасада 100 м. Несмотря на видимость завершенности, считается, что отель далек от готовности изнутри и, возможно, имеет серьезные структурные недостатки, сказано в заметке британской газеты.

С момента начала правления Ким Чен Ына в 2011 году в Пхеньяне продолжились работы над многими долгостроями, включая 70-этажный небоскреб, международный аэропорт и научный центр в форме атома.

О планах достроить гостиницу после многолетнего перерыва власти КНДР говорили еще в 2012 году. Пхеньян заявлял о готовности достроить «Рюгён» в партнерстве с египетской компанией Orascom Telecom Media & Technology Holding и открыть первую очередь гостиницы в 2013 году.

Главное Найти квартиру Лента