Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сергея Еремина избрали мэром Красноярска 10:37, Политика Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Тиньков объявил о планах строительства гостевого дома в Мексике 10:05, Жилье Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Минус 10%: что думает бизнес о заработавшем фонде долевого строительства 08:25, Деньги Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество В Москве построят мост в стиле биотек 07:24, Город Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес
В КНДР приступили к реновации самого высокого долгостроя на планете
Материалы по теме В Северной Корее приступят к строительству высоток вместо пятиэтажек Города будущего глазами архитекторов Северной Кореи Южнокорейский архитектор предлагает построить «летающую» смотровую площадку
31 июл, 17:28
0
В КНДР приступили к реновации самого высокого долгостроя на планете
Самую высокую гостиницу в Северной Корее начали строить 30 лет назад, но за это время отель так и не принял ни одного гостя
Вид на 105-этажную гостиницу «Рюгён» в Пхеньяне. Фото 1989 года (Фото: Кавашкин Борис/Фотохроника ТАСС)

В столице Северной Кореи начались работы по реновации отеля «Рюгён» — самого высокого долгостроя в мире. Об этом сообщило британское издание The Daily Mail.

Работы на небоскребе в Пхеньяне начались неделю назад, пишет The Daily Mail. В день праздника заключения перемирия в Корейской войне, 27 июля, городские власти убрали строительный забор вокруг высотки, открыв две новые подъездные дорожки к зданию отеля, сказано в статье.

Отель «Рюгён» начали строить в 1987 году при Ким Ир Сене, дедушке текущего правителя КНДР Ким Чен Ына. Гостиницу планировали открыть в 1989 году. За 30 лет отель не принял ни одного гостя, что делает его самым высоким долгостроем в мире, пишет The Daily Mail.

105-этажный отель высотой 330 м является самым высоким сооружением в КНДР. Площадь внутренних помещений составляет 300 тыс. кв. м. «Рюгён» состоит из трех ребер шириной 18 м и длиной фасада 100 м. Несмотря на видимость завершенности, считается, что отель далек от готовности изнутри и, возможно, имеет серьезные структурные недостатки, сказано в заметке британской газеты.

С момента начала правления Ким Чен Ына в 2011 году в Пхеньяне продолжились работы над многими долгостроями, включая 70-этажный небоскреб, международный аэропорт и научный центр в форме атома.

О планах достроить гостиницу после многолетнего перерыва власти КНДР говорили еще в 2012 году. Пхеньян заявлял о готовности достроить «Рюгён» в партнерстве с египетской компанией Orascom Telecom Media & Technology Holding и открыть первую очередь гостиницы в 2013 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости