Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат Нилов попросил Чайку расследовать убийство пауэрлифтера Драчёва 12:07, Общество Последний день выдачи виз США перед перерывом начался без ажиотажа 12:07, Общество Роскомнадзор назвал получателей профилактических писем из-за рэп-баттла 12:04, Технологии и медиа Кудрин назвал арест Серебренникова до суда «избыточной мерой» 11:59, Политика Особняк от создателя Эйфелевой башни выставили на продажу в Швейцарии 11:59, Фотогалерея  В СПЧ назвали «излишней мерой» задержание режиссера Серебренникова 11:58, Общество Европа решила защититься от иностранной бизнес-экспансии 11:55, Экономика Минэкономразвития предсказало падение цен на овощи и фрукты на 80% 11:46, Экономика В «Гоголь-центре» отреагировали на задержание Серебренникова 11:44, Общество Dahua Technology открывает дочернее предприятие в российской столице 11:41, Партнерский материал Квартиры в новостройках Москвы подешевели более чем на 10% с начала года 11:40, Жилье Пожарные обнаружили тело погибшего в результате крупного пожара в Ростове 11:39, Общество 7 самых необычных полицейских автомобилей 11:38, Авто  Серебренникова доставили в центральный аппарат СК в Москве 11:22, Общество На Украину отправилась первая партия угля из США 11:20, Экономика Суд признал связанную с бывшей женой Сечина компанию банкротом 11:04, Бизнес Сбербанк профинансирует реставрацию дома Наркомфина 11:02, Бизнес «ПСЖ» купит двух новичков за €220 млн 10:54, Спорт Глава МИД Украины прокомментировал информацию о передаче технологий КНДР 10:53, Политика Спрос на новые загородные дома в Подмосковье упал в 10 раз за 10 лет 10:52, Жилье Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками 10:42, Недвижимость СК сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в мошенничестве 10:37, Общество Полиция за месяц поймала более двухсот пьяных водителей автобусов 10:31, Общество Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество Посол Афганистана поприветствовал новую политику Трампа 10:22, Политика ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье
В КНДР приступили к реновации самого высокого долгостроя на планете
Материалы по теме В Северной Корее приступят к строительству высоток вместо пятиэтажек Города будущего глазами архитекторов Северной Кореи Южнокорейский архитектор предлагает построить «летающую» смотровую площадку
31 июл, 17:28
0
В КНДР приступили к реновации самого высокого долгостроя на планете
Самую высокую гостиницу в Северной Корее начали строить 30 лет назад, но за это время отель так и не принял ни одного гостя
Вид на 105-этажную гостиницу «Рюгён» в Пхеньяне. Фото 1989 года (Фото: Кавашкин Борис/Фотохроника ТАСС)

В столице Северной Кореи начались работы по реновации отеля «Рюгён» — самого высокого долгостроя в мире. Об этом сообщило британское издание The Daily Mail.

Работы на небоскребе в Пхеньяне начались неделю назад, пишет The Daily Mail. В день праздника заключения перемирия в Корейской войне, 27 июля, городские власти убрали строительный забор вокруг высотки, открыв две новые подъездные дорожки к зданию отеля, сказано в статье.

Отель «Рюгён» начали строить в 1987 году при Ким Ир Сене, дедушке текущего правителя КНДР Ким Чен Ына. Гостиницу планировали открыть в 1989 году. За 30 лет отель не принял ни одного гостя, что делает его самым высоким долгостроем в мире, пишет The Daily Mail.

105-этажный отель высотой 330 м является самым высоким сооружением в КНДР. Площадь внутренних помещений составляет 300 тыс. кв. м. «Рюгён» состоит из трех ребер шириной 18 м и длиной фасада 100 м. Несмотря на видимость завершенности, считается, что отель далек от готовности изнутри и, возможно, имеет серьезные структурные недостатки, сказано в заметке британской газеты.

С момента начала правления Ким Чен Ына в 2011 году в Пхеньяне продолжились работы над многими долгостроями, включая 70-этажный небоскреб, международный аэропорт и научный центр в форме атома.

О планах достроить гостиницу после многолетнего перерыва власти КНДР говорили еще в 2012 году. Пхеньян заявлял о готовности достроить «Рюгён» в партнерстве с египетской компанией Orascom Telecom Media & Technology Holding и открыть первую очередь гостиницы в 2013 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости