Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество
Города будущего глазами архитекторов Северной Кореи
Материалы по теме Как будут выглядеть города в будущем
09 июл 2014, 11:52
0
Города будущего глазами архитекторов Северной Кореи
Архитекторы Корейской Народно-Демократической Республики представили свое видение городов будущего: дома-горы, дома-фабрики и мосты-виадуки.

Искусствовед Ник Боннер, чья фирма по продаже предметов современного искусства располагается в Пекине, продемонстрировал на прошедшей в Венеции биеннале свою коллекцию работ северокорейских архитекторов. Так молодые архитекторы из КНДР сегодня (все работы выполнены не позднее 2010 года) представляют города будущего.

Большинство северокорейских урбанистических идей связано с размещением жилья и производства в непосредственной близости, а иногда - в едином комплексе зданий. Например, один из молодых архитекторов предлагает построить шелкопрядильный микрорайон (проект называется "Шелковый кооператив"), состоящий из одинаковых масштабных построек, похожих на ткацкие станки (традиционные корейские прялки). По задумке автора, в таких домах расположатся квартиры и производственные площади. Главным элементом всех зданий являются гигантские гидротурбины, видимо, вырабатывающие электроэнергию для нужд квартала. На картинке микрорайон выглядит привлекательным для жизни: здесь есть зеленые зоны и водоемы.

Шелковый кооператив

В других работах северокорейских архитекторов футуризма еще больше. В архитектурных эскизах много солнечных панелей, вертолетодромов, линий скоростных дорог и др. (см. иилюстрации ниже).

Удивительно, но в работе северокорейских архитекторов невооруженным взглядом видно и… бережное отношение к природе. Частные дома корейского будущего, как и городские кварталы, к примеру, стоят в окружении лесов. Такую архитектуру даже можно назвать "зеленой".

С другой стороны, видение северокорейского градостроительного будущего тяготеет к гигантомании: огромные мосты-виадуки и массивные постройки из стекла и бетона и т.д.

 

 

 

 

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.