Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии 02:21, Политика Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле 02:15, Общество
Города будущего глазами архитекторов Северной Кореи
Материалы по теме Как будут выглядеть города в будущем
0
Города будущего глазами архитекторов Северной Кореи
Архитекторы Корейской Народно-Демократической Республики представили свое видение городов будущего: дома-горы, дома-фабрики и мосты-виадуки.

Искусствовед Ник Боннер, чья фирма по продаже предметов современного искусства располагается в Пекине, продемонстрировал на прошедшей в Венеции биеннале свою коллекцию работ северокорейских архитекторов. Так молодые архитекторы из КНДР сегодня (все работы выполнены не позднее 2010 года) представляют города будущего.

Большинство северокорейских урбанистических идей связано с размещением жилья и производства в непосредственной близости, а иногда - в едином комплексе зданий. Например, один из молодых архитекторов предлагает построить шелкопрядильный микрорайон (проект называется "Шелковый кооператив"), состоящий из одинаковых масштабных построек, похожих на ткацкие станки (традиционные корейские прялки). По задумке автора, в таких домах расположатся квартиры и производственные площади. Главным элементом всех зданий являются гигантские гидротурбины, видимо, вырабатывающие электроэнергию для нужд квартала. На картинке микрорайон выглядит привлекательным для жизни: здесь есть зеленые зоны и водоемы.

Шелковый кооператив

В других работах северокорейских архитекторов футуризма еще больше. В архитектурных эскизах много солнечных панелей, вертолетодромов, линий скоростных дорог и др. (см. иилюстрации ниже).

Удивительно, но в работе северокорейских архитекторов невооруженным взглядом видно и… бережное отношение к природе. Частные дома корейского будущего, как и городские кварталы, к примеру, стоят в окружении лесов. Такую архитектуру даже можно назвать "зеленой".

С другой стороны, видение северокорейского градостроительного будущего тяготеет к гигантомании: огромные мосты-виадуки и массивные постройки из стекла и бетона и т.д.

 

 

 

 

Подготовил Игнат Бушухин