Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа
Города будущего глазами архитекторов Северной Кореи
Материалы по теме Как будут выглядеть города в будущем
09 июл, 2014 11:52
0
Города будущего глазами архитекторов Северной Кореи
Архитекторы Корейской Народно-Демократической Республики представили свое видение городов будущего: дома-горы, дома-фабрики и мосты-виадуки.

Искусствовед Ник Боннер, чья фирма по продаже предметов современного искусства располагается в Пекине, продемонстрировал на прошедшей в Венеции биеннале свою коллекцию работ северокорейских архитекторов. Так молодые архитекторы из КНДР сегодня (все работы выполнены не позднее 2010 года) представляют города будущего.

Большинство северокорейских урбанистических идей связано с размещением жилья и производства в непосредственной близости, а иногда - в едином комплексе зданий. Например, один из молодых архитекторов предлагает построить шелкопрядильный микрорайон (проект называется "Шелковый кооператив"), состоящий из одинаковых масштабных построек, похожих на ткацкие станки (традиционные корейские прялки). По задумке автора, в таких домах расположатся квартиры и производственные площади. Главным элементом всех зданий являются гигантские гидротурбины, видимо, вырабатывающие электроэнергию для нужд квартала. На картинке микрорайон выглядит привлекательным для жизни: здесь есть зеленые зоны и водоемы.

Шелковый кооператив

В других работах северокорейских архитекторов футуризма еще больше. В архитектурных эскизах много солнечных панелей, вертолетодромов, линий скоростных дорог и др. (см. иилюстрации ниже).

Удивительно, но в работе северокорейских архитекторов невооруженным взглядом видно и… бережное отношение к природе. Частные дома корейского будущего, как и городские кварталы, к примеру, стоят в окружении лесов. Такую архитектуру даже можно назвать "зеленой".

С другой стороны, видение северокорейского градостроительного будущего тяготеет к гигантомании: огромные мосты-виадуки и массивные постройки из стекла и бетона и т.д.

 

 

 

 

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости