Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФПИ оценил решение о совместном исследовании «Спутника» и AstraZeneca Общество, 01:07 Мэрия Новороссийска проверит видео конфликта чиновниц под Mortal Kombat Общество, 00:53 Байден объявил о завершении боевой миссии США в Ираке Политика, 00:23 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 Лимоны стали самым подешевевшим за год продуктом Бизнес, 00:00 Провал Витории и новый герой ЦСКА. Чем запомнился первый тур РПЛ Спорт, 00:00 Минздрав оценил призыв запретить продажи сигарет фразой «но это не точно» Общество, 26 июл, 23:57 Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 26 июл, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 26 июл, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 26 июл, 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 26 июл, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 26 июл, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 26 июл, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 26 июл, 22:56
Города будущего глазами архитекторов Северной Кореи
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Города будущего глазами архитекторов Северной Кореи

Архитекторы Корейской Народно-Демократической Республики представили свое видение городов будущего: дома-горы, дома-фабрики и мосты-виадуки.

Искусствовед Ник Боннер, чья фирма по продаже предметов современного искусства располагается в Пекине, продемонстрировал на прошедшей в Венеции биеннале свою коллекцию работ северокорейских архитекторов. Так молодые архитекторы из КНДР сегодня (все работы выполнены не позднее 2010 года) представляют города будущего.

Большинство северокорейских урбанистических идей связано с размещением жилья и производства в непосредственной близости, а иногда - в едином комплексе зданий. Например, один из молодых архитекторов предлагает построить шелкопрядильный микрорайон (проект называется "Шелковый кооператив"), состоящий из одинаковых масштабных построек, похожих на ткацкие станки (традиционные корейские прялки). По задумке автора, в таких домах расположатся квартиры и производственные площади. Главным элементом всех зданий являются гигантские гидротурбины, видимо, вырабатывающие электроэнергию для нужд квартала. На картинке микрорайон выглядит привлекательным для жизни: здесь есть зеленые зоны и водоемы.

Шелковый кооператив

В других работах северокорейских архитекторов футуризма еще больше. В архитектурных эскизах много солнечных панелей, вертолетодромов, линий скоростных дорог и др. (см. иилюстрации ниже).

Удивительно, но в работе северокорейских архитекторов невооруженным взглядом видно и… бережное отношение к природе. Частные дома корейского будущего, как и городские кварталы, к примеру, стоят в окружении лесов. Такую архитектуру даже можно назвать "зеленой".

С другой стороны, видение северокорейского градостроительного будущего тяготеет к гигантомании: огромные мосты-виадуки и массивные постройки из стекла и бетона и т.д.

 

 

 

 

Подготовил Игнат Бушухин

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента