Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы
Худшее здание в мире превратят в пятизвездочный отель. ФОТО
08 ноя 2012, 17:37
0
Худшее здание в мире превратят в пятизвездочный отель. ФОТО

Северокорейская бетонная треугольная 330-метровая башня, которую журналисты окрестили худшим зданием в мире, будет достроена властями Пхеньяна в партнерстве с египетской компанией и превратится в пятизвездочный отель под управлением группы компаний Kempinski. Открытие первой очереди отеля намечено на лето 2013 года, сообщает Bloomberg.

Худшее здание в мире превратят в пятизвездочный отель. ФОТО

Напомним, отель Рюген (Ryugyong Hotel) в Пхеньяне был призван стать самым высоким отелем в мире. Проект был начат в 1987 году, как символ демонстрации мощи и успеха Северной Кореи. Предполагалось, что это будет самая высокая в мире гостиница площадью 360 тыс. кв. м и высотой в 105 этажей. 14 верхних этажей представляют собой конусообразную структуру, в которой 8 этажей могут вращаться. В 1990-х годах проект был заморожен по финансовым причинам.

Строительные работы на 330-метровой башне были продолжены только несколько лет назад и, похоже, наконец-то близятся к завершению.

Как пишет Bloomberg, Kempinski будет управлять отелем, а финансовую поддержку проекту уже оказывает египетский холдинг Orascom Telecom Media & Technology Holding, который помимо прочего занимается в Пхеньяне телекомуникационным бизнесом (египтянам принадлежит 75% единственного оператора мобильной сети в КНДР компании Koryolink). Отметим, что именно на средства Orascom в 2008 году проект Ryugyong Hotel и был реанимирован - началась застройка верхних этажей и завершена внешняя отделка фасадов. Затраты Orascom на достройку Ryugyong Hotel правительство Северной Кореи возместило компании, дав возможность разместить на территории страны сеть сотовой связи третьего поколения.

Первая очередь отеля будет запущена на верхних этажах, где к следующему лету будут сделано 150 номеров. Позднее планируется довести номерной фонд отеля до 1,5 тыс. комнат. На нижних этажах разместятся магазины, рестораны и другая коммерческая инфраструктура, в том числе и офисы класса "А".

Ранее сообщалось, что "стройка века по-северокорейски" обойдется Пхеньяну в 2% всего ВВП страны, а само здание оценивалось в 750 млн долларов. Пресса всего мира называет отель "худшей стройкой мира" и "зданием-призраком". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости