Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проверка выявила закрытый эвакуационный выход при пожаре в школе Приморья 16:56, Общество Власти Москвы разрешили продлить метро до аэропорта «Внуково» 16:52, Город Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 16:43, Совместный проект Знаковые для Москвы проекты, которые завершат в 2019 году 16:40, Недвижимость «Petro осталось меньше года»: почему исчезнет венесуэльская криптовалюта 16:38, Крипто Уиллиам Ламберти — об актуальных продуктах 2019 года 16:34, Стиль В ПАСЕ потребовали от России освободить украинских моряков 16:32, Политика Россия стала лидером по числу жалоб в Европейский суд по правам человека 16:27, Общество Футболист ЦСКА перейдет в польский клуб 16:27, Спорт Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество В Нью-Йорке построят второй по величине в Западном полушарии небоскреб 15:49, Город Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote
Худшее здание в мире превратят в пятизвездочный отель. ФОТО
08 ноя 2012, 17:37
0
Худшее здание в мире превратят в пятизвездочный отель. ФОТО

Северокорейская бетонная треугольная 330-метровая башня, которую журналисты окрестили худшим зданием в мире, будет достроена властями Пхеньяна в партнерстве с египетской компанией и превратится в пятизвездочный отель под управлением группы компаний Kempinski. Открытие первой очереди отеля намечено на лето 2013 года, сообщает Bloomberg.

Худшее здание в мире превратят в пятизвездочный отель. ФОТО

Напомним, отель Рюген (Ryugyong Hotel) в Пхеньяне был призван стать самым высоким отелем в мире. Проект был начат в 1987 году, как символ демонстрации мощи и успеха Северной Кореи. Предполагалось, что это будет самая высокая в мире гостиница площадью 360 тыс. кв. м и высотой в 105 этажей. 14 верхних этажей представляют собой конусообразную структуру, в которой 8 этажей могут вращаться. В 1990-х годах проект был заморожен по финансовым причинам.

Строительные работы на 330-метровой башне были продолжены только несколько лет назад и, похоже, наконец-то близятся к завершению.

Как пишет Bloomberg, Kempinski будет управлять отелем, а финансовую поддержку проекту уже оказывает египетский холдинг Orascom Telecom Media & Technology Holding, который помимо прочего занимается в Пхеньяне телекомуникационным бизнесом (египтянам принадлежит 75% единственного оператора мобильной сети в КНДР компании Koryolink). Отметим, что именно на средства Orascom в 2008 году проект Ryugyong Hotel и был реанимирован - началась застройка верхних этажей и завершена внешняя отделка фасадов. Затраты Orascom на достройку Ryugyong Hotel правительство Северной Кореи возместило компании, дав возможность разместить на территории страны сеть сотовой связи третьего поколения.

Первая очередь отеля будет запущена на верхних этажах, где к следующему лету будут сделано 150 номеров. Позднее планируется довести номерной фонд отеля до 1,5 тыс. комнат. На нижних этажах разместятся магазины, рестораны и другая коммерческая инфраструктура, в том числе и офисы класса "А".

Ранее сообщалось, что "стройка века по-северокорейски" обойдется Пхеньяну в 2% всего ВВП страны, а само здание оценивалось в 750 млн долларов. Пресса всего мира называет отель "худшей стройкой мира" и "зданием-призраком". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости