Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00
Худшее здание в мире превратят в пятизвездочный отель. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Худшее здание в мире превратят в пятизвездочный отель. ФОТО

Северокорейская бетонная треугольная 330-метровая башня, которую журналисты окрестили худшим зданием в мире, будет достроена властями Пхеньяна в партнерстве с египетской компанией и превратится в пятизвездочный отель под управлением группы компаний Kempinski. Открытие первой очереди отеля намечено на лето 2013 года, сообщает Bloomberg.

Худшее здание в мире превратят в пятизвездочный отель. ФОТО

Напомним, отель Рюген (Ryugyong Hotel) в Пхеньяне был призван стать самым высоким отелем в мире. Проект был начат в 1987 году, как символ демонстрации мощи и успеха Северной Кореи. Предполагалось, что это будет самая высокая в мире гостиница площадью 360 тыс. кв. м и высотой в 105 этажей. 14 верхних этажей представляют собой конусообразную структуру, в которой 8 этажей могут вращаться. В 1990-х годах проект был заморожен по финансовым причинам.

Строительные работы на 330-метровой башне были продолжены только несколько лет назад и, похоже, наконец-то близятся к завершению.

Как пишет Bloomberg, Kempinski будет управлять отелем, а финансовую поддержку проекту уже оказывает египетский холдинг Orascom Telecom Media & Technology Holding, который помимо прочего занимается в Пхеньяне телекомуникационным бизнесом (египтянам принадлежит 75% единственного оператора мобильной сети в КНДР компании Koryolink). Отметим, что именно на средства Orascom в 2008 году проект Ryugyong Hotel и был реанимирован - началась застройка верхних этажей и завершена внешняя отделка фасадов. Затраты Orascom на достройку Ryugyong Hotel правительство Северной Кореи возместило компании, дав возможность разместить на территории страны сеть сотовой связи третьего поколения.

Первая очередь отеля будет запущена на верхних этажах, где к следующему лету будут сделано 150 номеров. Позднее планируется довести номерной фонд отеля до 1,5 тыс. комнат. На нижних этажах разместятся магазины, рестораны и другая коммерческая инфраструктура, в том числе и офисы класса "А".

Ранее сообщалось, что "стройка века по-северокорейски" обойдется Пхеньяну в 2% всего ВВП страны, а само здание оценивалось в 750 млн долларов. Пресса всего мира называет отель "худшей стройкой мира" и "зданием-призраком".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента