Лента новостей
Все новости Недвижимость
Савченко дала Зеленскому совет по управлению Украиной 11:44, Политика Стенка на стенку: главные тренды в российском мебельном ретейле 11:43, PRO После пожаров в Забайкалье завели уголовные дела о халатности 11:37, Общество Илон Маск пообещал выпустить на дороги 1 млн роботакси Tesla к 2020 году 11:36, Quote Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» 11:33, РБК и ГАЗ Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян 11:32, Фотогалерея  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией 11:30, Политика Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы 11:26, Спецпроект РБК PINK Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады 11:26, Политика В ФНС разъяснили условия налогообложения дачных теплиц 11:22, Деньги Домик у моря: сколько стоит жилье на российских курортах накануне сезона 11:20, Жилье В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» 11:18, Бизнес Минстрой выступил за легализацию самостроев 11:11, Жилье Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов 11:10, Общество На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода 11:07, Общество Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов 11:07, Партнерский материал Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок 11:05, Стиль Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама 10:57, Общество Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье 10:55, Спорт Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO 10:54, Крипто Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента 10:43, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 10:43, РБК и AFI Development Умер великий герцог Люксембурга Жан 10:40, Общество Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти 10:36, Экономика Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров 10:35, Общество Без права на ошибку: получить права станет сложнее 10:24, Авто Инвестиции в кетчуп: как заработать на смене директора Kraft Heinz 10:19, Quote Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters 10:15, Общество
Худшее здание в мире превратят в пятизвездочный отель. ФОТО
0
Худшее здание в мире превратят в пятизвездочный отель. ФОТО

Северокорейская бетонная треугольная 330-метровая башня, которую журналисты окрестили худшим зданием в мире, будет достроена властями Пхеньяна в партнерстве с египетской компанией и превратится в пятизвездочный отель под управлением группы компаний Kempinski. Открытие первой очереди отеля намечено на лето 2013 года, сообщает Bloomberg.

Худшее здание в мире превратят в пятизвездочный отель. ФОТО

Напомним, отель Рюген (Ryugyong Hotel) в Пхеньяне был призван стать самым высоким отелем в мире. Проект был начат в 1987 году, как символ демонстрации мощи и успеха Северной Кореи. Предполагалось, что это будет самая высокая в мире гостиница площадью 360 тыс. кв. м и высотой в 105 этажей. 14 верхних этажей представляют собой конусообразную структуру, в которой 8 этажей могут вращаться. В 1990-х годах проект был заморожен по финансовым причинам.

Строительные работы на 330-метровой башне были продолжены только несколько лет назад и, похоже, наконец-то близятся к завершению.

Как пишет Bloomberg, Kempinski будет управлять отелем, а финансовую поддержку проекту уже оказывает египетский холдинг Orascom Telecom Media & Technology Holding, который помимо прочего занимается в Пхеньяне телекомуникационным бизнесом (египтянам принадлежит 75% единственного оператора мобильной сети в КНДР компании Koryolink). Отметим, что именно на средства Orascom в 2008 году проект Ryugyong Hotel и был реанимирован - началась застройка верхних этажей и завершена внешняя отделка фасадов. Затраты Orascom на достройку Ryugyong Hotel правительство Северной Кореи возместило компании, дав возможность разместить на территории страны сеть сотовой связи третьего поколения.

Первая очередь отеля будет запущена на верхних этажах, где к следующему лету будут сделано 150 номеров. Позднее планируется довести номерной фонд отеля до 1,5 тыс. комнат. На нижних этажах разместятся магазины, рестораны и другая коммерческая инфраструктура, в том числе и офисы класса "А".

Ранее сообщалось, что "стройка века по-северокорейски" обойдется Пхеньяну в 2% всего ВВП страны, а само здание оценивалось в 750 млн долларов. Пресса всего мира называет отель "худшей стройкой мира" и "зданием-призраком". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости