Лента новостей
Все новости Недвижимость
На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика ГД поддержала законопроект об ограничении роста налога на имущество 18:48, Деньги Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество
Худшее здание в мире превратят в пятизвездочный отель. ФОТО
08 ноя 2012, 17:37
0
Худшее здание в мире превратят в пятизвездочный отель. ФОТО

Северокорейская бетонная треугольная 330-метровая башня, которую журналисты окрестили худшим зданием в мире, будет достроена властями Пхеньяна в партнерстве с египетской компанией и превратится в пятизвездочный отель под управлением группы компаний Kempinski. Открытие первой очереди отеля намечено на лето 2013 года, сообщает Bloomberg.

Худшее здание в мире превратят в пятизвездочный отель. ФОТО

Напомним, отель Рюген (Ryugyong Hotel) в Пхеньяне был призван стать самым высоким отелем в мире. Проект был начат в 1987 году, как символ демонстрации мощи и успеха Северной Кореи. Предполагалось, что это будет самая высокая в мире гостиница площадью 360 тыс. кв. м и высотой в 105 этажей. 14 верхних этажей представляют собой конусообразную структуру, в которой 8 этажей могут вращаться. В 1990-х годах проект был заморожен по финансовым причинам.

Строительные работы на 330-метровой башне были продолжены только несколько лет назад и, похоже, наконец-то близятся к завершению.

Как пишет Bloomberg, Kempinski будет управлять отелем, а финансовую поддержку проекту уже оказывает египетский холдинг Orascom Telecom Media & Technology Holding, который помимо прочего занимается в Пхеньяне телекомуникационным бизнесом (египтянам принадлежит 75% единственного оператора мобильной сети в КНДР компании Koryolink). Отметим, что именно на средства Orascom в 2008 году проект Ryugyong Hotel и был реанимирован - началась застройка верхних этажей и завершена внешняя отделка фасадов. Затраты Orascom на достройку Ryugyong Hotel правительство Северной Кореи возместило компании, дав возможность разместить на территории страны сеть сотовой связи третьего поколения.

Первая очередь отеля будет запущена на верхних этажах, где к следующему лету будут сделано 150 номеров. Позднее планируется довести номерной фонд отеля до 1,5 тыс. комнат. На нижних этажах разместятся магазины, рестораны и другая коммерческая инфраструктура, в том числе и офисы класса "А".

Ранее сообщалось, что "стройка века по-северокорейски" обойдется Пхеньяну в 2% всего ВВП страны, а само здание оценивалось в 750 млн долларов. Пресса всего мира называет отель "худшей стройкой мира" и "зданием-призраком". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости