Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выбрать стратегию перехода на экосистему кибербезопасности Pro, 18:25 Риелторы назвали наценку за вид из окна в Москве Недвижимость, 18:21 РЖД попросили Белоусова о господдержке на фоне пошлин на экспорт металла Бизнес, 18:18 Кто такой Том Дейли — спортсмен, который вяжет на Олимпиаде в Токио Стиль, 18:10 Marathon купила 30 тыс. новых майнеров у Bitmain за $120 млн Крипто, 18:10 YouTube начал тестировать более дешевую платную подписку Технологии и медиа, 18:08 Власти cообщили об опеке над сиротой с Кубани, чья семья умерла от COVID Общество, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Дольщикам последнего долгостроя СУ-155 в Москве начали выдавать ключи Недвижимость, 18:05 CAS отклонил запрос белоруски Тимановской о ее допуске к Олимпиаде Спорт, 17:50 Глава МИД Украины пообещал России «камни с неба» из-за Крыма Политика, 17:46 СМИ сообщили о намерении десяти стран отозвать признание Косова Политика, 17:45 Новым министром обороны Армении стал Аршак Карапетян Политика, 17:41 Ученые назвали вероятность естественной природы изменения климата Зеленая экономика, 17:40
Собянин рассказал о планах строительства крупнейшего ТПУ Москвы
Город ,  
0 

Собянин рассказал о планах строительства крупнейшего ТПУ Москвы

Транспортный узел соединит Рязанский проспект, две ветки метро, МЦК, линию пригородных электричек, высокоскоростную магистраль и линию Московского центрального диаметра
Строительство ТПУ
Строительство ТПУ (Фото: Иван Шаповалов/ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах строительства самого большого транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в Москве, сообщает агентство новостей «Москва».

Новый ТПУ «Рязанская» будет расположен на пересечении Рязанского проспекта с Нижегородской улицей и путями МЦК, сказано в публикации. «Собираемся развязать этот транспортный узел. Непростой даже по московским меркам. По мировым непростой. Здесь сразу сосредоточился целый ряд таких мегапроектов», — заявил глава столицы в ходе осмотра строящихся объектов и общения с жителями близлежащих к новому ТПУ домов.

ТПУ «Рязанская» включит в себя три одноименные станции — «Нижегородская» Кожуховской линии, Большой кольцевой линии и Московского центрального кольца. «Уже на будущий год участок БКЛ пройдет здесь и будет интегрирован с еще одним огромным проектом — это радиальное направление метро Кожуховской ветви», — уточнил мэр.

Также здесь будут реализованы еще несколько проектов в рамках реконструкции железной дороги на Горьковском направлении, сообщил Собянин. «Сама пригородная электричка и реконструкция пути — это раз. Второе — это строительство высокоскоростной магистрали, которая пойдет на Нижний Новгород. Она в проекте, но она уже начинает продвигаться и вырисовываются ее контуры. Третье — это превращение Горьковского направления пригородного сообщения в Московский центральный диаметр», — пояснил глава столицы.

Сейчас в столице строится пять ТПУ, их совокупный градостроительный потенциал власти оценивают в 14,5 млн кв. м. В Москомархитектуре предположили, что в границах ТПУ возможно возведение кварталов по программе реновации.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента