Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Собянин рассказал о планах строительства крупнейшего ТПУ Москвы
 
0 

Собянин рассказал о планах строительства крупнейшего ТПУ Москвы

Транспортный узел соединит Рязанский проспект, две ветки метро, МЦК, линию пригородных электричек, высокоскоростную магистраль и линию Московского центрального диаметра
Строительство ТПУ
Строительство ТПУ (Фото: Иван Шаповалов/ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах строительства самого большого транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в Москве, сообщает агентство новостей «Москва».

Новый ТПУ «Рязанская» будет расположен на пересечении Рязанского проспекта с Нижегородской улицей и путями МЦК, сказано в публикации. «Собираемся развязать этот транспортный узел. Непростой даже по московским меркам. По мировым непростой. Здесь сразу сосредоточился целый ряд таких мегапроектов», — заявил глава столицы в ходе осмотра строящихся объектов и общения с жителями близлежащих к новому ТПУ домов.

ТПУ «Рязанская» включит в себя три одноименные станции — «Нижегородская» Кожуховской линии, Большой кольцевой линии и Московского центрального кольца. «Уже на будущий год участок БКЛ пройдет здесь и будет интегрирован с еще одним огромным проектом — это радиальное направление метро Кожуховской ветви», — уточнил мэр.

Также здесь будут реализованы еще несколько проектов в рамках реконструкции железной дороги на Горьковском направлении, сообщил Собянин. «Сама пригородная электричка и реконструкция пути — это раз. Второе — это строительство высокоскоростной магистрали, которая пойдет на Нижний Новгород. Она в проекте, но она уже начинает продвигаться и вырисовываются ее контуры. Третье — это превращение Горьковского направления пригородного сообщения в Московский центральный диаметр», — пояснил глава столицы.

Сейчас в столице строится пять ТПУ, их совокупный градостроительный потенциал власти оценивают в 14,5 млн кв. м. В Москомархитектуре предположили, что в границах ТПУ возможно возведение кварталов по программе реновации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента