Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03 Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57
Москва оценила потенциал строительства вблизи транспортной инфраструктуры
Город ,  
0 

Москва оценила потенциал строительства вблизи транспортной инфраструктуры

Только с начала года в Москве введено более 2,5 млн кв. м недвижимости, из них более 1 млн кв. м — жилье, при этом большая часть построена за счет инвесторов, указывают в столичном стройкомплексе
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Градостроительный потенциал Московского центрального кольца (МЦК) составляет около 10,8 тыс. га. Такая оценка содержится в докладе заместителя мэра Москвы и главы столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина «Об итогах работы стройкомплекса за семь месяцев и задачах до конца 2017 года» (есть в распоряжении редакции). Ранее чиновник заявлял, что вблизи МЦК планируется построить порядка 14,5 млн кв. м недвижимости.

Совокупный градостроительный потенциал транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые должны обеспечить интеграцию всех транспортных артерий города в единую систему, власти оценивают в 14,5 млн кв. м. Сейчас в столице строится пять ТПУ, в проектировании находятся 55 пересадочных узлов на новых станциях метро, на строительство еще 13 определены инвесторы, говорится в докладе.

С 2011 по 2017 год в Москве построено 101 км линий метро и МЦК и 55 новых станций. Только на этот год запланирован ввод 42 км линий метро и 19 станций: «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки», «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии, «Ховрино» Замоскворецкой линии, «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА», «Петровский парк» Третьего пересадочного контура. Таким образом, протяженность метро за шесть лет выросла на 30%, а к 2025-му она увеличится вдвое, прогнозируют в стройкомлпексе. В ближайшие восемь лет в столице планируется построить и запроектировать еще 196 км метро (87 станций).

Всего с начала года в Москве введено более 2,5 млн кв. м недвижимости, из них более 1 млн кв. м — жилье, при этом большая часть (970 тыс. кв. м) построена за счет инвесторов, следует из доклада Марата Хуснуллина. Общий градостроительный потенциал Москвы, согласно утвержденным в этом году Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), превышает 54 млн кв. м жилья и 27 млн кв. м коммерческой недвижимости.