Лента новостей
Все новости Недвижимость
На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии 02:21, Политика Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле 02:15, Общество Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 01:33, Политика Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей 01:29, Общество Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 01:25, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 01:24, РБК и ГАЗ Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя 01:11, Общество В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки 01:08, Общество «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник 01:01, Экономика Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию 00:52, Политика В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником 00:43, Общество Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi
Власти Москвы предлагают инвесторам 20 промзон под застройку
Материалы по теме Застройка промзон на западе Москвы увеличила объем дешевого жилья в 5 раз Риелторы назвали долю московских новостроек на месте бывших промзон Власти Москвы назвали запланированные к развитию в 2017 году промзоны
0
Власти Москвы предлагают инвесторам 20 промзон под застройку
Столичные власти создали специальные штабы и группы, которые помогут инвесторам реализовать крупные городские проекты
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Инвесторы смогут принять участие в проектах комплексного развития 47 территорий в границах 20 московских промзон. Об этом сообщает сайт столичного стройкомплекса со ссылкой на заявление главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Закон о комплексном освоении территорий уже принят, пояснил Тимофеев. По его словам, постановление правительства Москвы по каждой территории будет выпускаться отдельно после того, как у конкретной площадки появится инвестор. Глава Москомстройинвеста объяснил: если застройщик покажет, что он способен освоить территорию, будет проведен аукцион на концепцию. Далее, согласно закону, он станет лидером в развитии этой площадки.

Правительство Москвы помогает инвесторам реализовывать крупные городские проекты, создавая специальные рабочие штабы и группы, уточнил Тимофеев. По его словам, в задачу таких групп входит взаимодействие с сетевыми компаниями, помощь в оформлении земельных отношений и решении градостроительных вопросов, указывает Москомстройинвест. Также в специальных штабах решаются вопросы координации городских средств из Адресной инвестиционной программы, чтобы параллельно с реализацией инвестиционного проекта шло строительство дорожной сети, метро и социальных объектов, подчеркнул Тимофеев.

В начале марта заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что в ближайшие годы в московских промзонах может быть построено от 50 млн до 60 млн кв. м недвижимости. В 2017 году в Москве планируется начать застройку семи производственных территорий. В их числе «Осташковское шоссе» (Тайнинская ул.), «Алексеевские улицы» (Новоалексеевская ул.), «Бескудниково» (Илимская ул.), «Октябрьское поле» (ул. Берзарина), «Медведково» (Полярная ул.), «Кирпичные улицы» (Вольная ул.) и «Западный порт» (территория между Кутузовским проездом, улицами 1812 года и Кульнева и Кутузовским проспектом).