Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейший франчайзи SPAR в России закроет часть магазинов 13:30, Бизнес Акимов сообщил о проработке ограничений на покупку стартапов банками 13:28, Бизнес Павел Ливинский — о причинах повышения цен на электричество 13:28, Партнерский материал Полиция объявила в розыск виновника ДТП с двумя погибшими в Ленобласти 13:25, Общество Дольщики вложили в московские стройки 1,4 трлн руб. 13:22, Недвижимость СК объявил о задержании убийц главы центра «Э» Ингушетии 13:07, Общество Егор Жуков попросил не воспринимать условный срок как победу 13:01, Политика Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Как заработать на заводе аккумуляторов стоимостью $2,3 млрд 12:45, Quote Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество Трамп на зажжении огней главной рождественской ели США. Фоторепортаж 12:34, Фотогалерея  Как избавиться от денег на бизнес. Тест 12:29, РБК и УРАЛСИБ Порошенко раскрыл Зеленскому секрет «любимых фишек» Путина 12:29, Политика Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто Якушев заявил о росте объемов строительства жилья в 2019 году 12:22, Жилье В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства 12:17, Общество Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов 12:14, Технологии и медиа Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов 12:08, Политика Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу 12:02, Общество
Власти Москвы предлагают инвесторам 20 промзон под застройку
Материалы по теме Застройка промзон на западе Москвы увеличила объем дешевого жилья в 5 раз Риелторы назвали долю московских новостроек на месте бывших промзон Власти Москвы назвали запланированные к развитию в 2017 году промзоны
0
Власти Москвы предлагают инвесторам 20 промзон под застройку
Столичные власти создали специальные штабы и группы, которые помогут инвесторам реализовать крупные городские проекты
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Инвесторы смогут принять участие в проектах комплексного развития 47 территорий в границах 20 московских промзон. Об этом сообщает сайт столичного стройкомплекса со ссылкой на заявление главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Закон о комплексном освоении территорий уже принят, пояснил Тимофеев. По его словам, постановление правительства Москвы по каждой территории будет выпускаться отдельно после того, как у конкретной площадки появится инвестор. Глава Москомстройинвеста объяснил: если застройщик покажет, что он способен освоить территорию, будет проведен аукцион на концепцию. Далее, согласно закону, он станет лидером в развитии этой площадки.

Правительство Москвы помогает инвесторам реализовывать крупные городские проекты, создавая специальные рабочие штабы и группы, уточнил Тимофеев. По его словам, в задачу таких групп входит взаимодействие с сетевыми компаниями, помощь в оформлении земельных отношений и решении градостроительных вопросов, указывает Москомстройинвест. Также в специальных штабах решаются вопросы координации городских средств из Адресной инвестиционной программы, чтобы параллельно с реализацией инвестиционного проекта шло строительство дорожной сети, метро и социальных объектов, подчеркнул Тимофеев.

В начале марта заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что в ближайшие годы в московских промзонах может быть построено от 50 млн до 60 млн кв. м недвижимости. В 2017 году в Москве планируется начать застройку семи производственных территорий. В их числе «Осташковское шоссе» (Тайнинская ул.), «Алексеевские улицы» (Новоалексеевская ул.), «Бескудниково» (Илимская ул.), «Октябрьское поле» (ул. Берзарина), «Медведково» (Полярная ул.), «Кирпичные улицы» (Вольная ул.) и «Западный порт» (территория между Кутузовским проездом, улицами 1812 года и Кульнева и Кутузовским проспектом).