Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22 Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля Крипто, 19:22
Власти Москвы предлагают инвесторам 20 промзон под застройку
Город ,  
0 

Власти Москвы предлагают инвесторам 20 промзон под застройку

Столичные власти создали специальные штабы и группы, которые помогут инвесторам реализовать крупные городские проекты
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Инвесторы смогут принять участие в проектах комплексного развития 47 территорий в границах 20 московских промзон. Об этом сообщает сайт столичного стройкомплекса со ссылкой на заявление главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Закон о комплексном освоении территорий уже принят, пояснил Тимофеев. По его словам, постановление правительства Москвы по каждой территории будет выпускаться отдельно после того, как у конкретной площадки появится инвестор. Глава Москомстройинвеста объяснил: если застройщик покажет, что он способен освоить территорию, будет проведен аукцион на концепцию. Далее, согласно закону, он станет лидером в развитии этой площадки.

Правительство Москвы помогает инвесторам реализовывать крупные городские проекты, создавая специальные рабочие штабы и группы, уточнил Тимофеев. По его словам, в задачу таких групп входит взаимодействие с сетевыми компаниями, помощь в оформлении земельных отношений и решении градостроительных вопросов, указывает Москомстройинвест. Также в специальных штабах решаются вопросы координации городских средств из Адресной инвестиционной программы, чтобы параллельно с реализацией инвестиционного проекта шло строительство дорожной сети, метро и социальных объектов, подчеркнул Тимофеев.

В начале марта заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что в ближайшие годы в московских промзонах может быть построено от 50 млн до 60 млн кв. м недвижимости. В 2017 году в Москве планируется начать застройку семи производственных территорий. В их числе «Осташковское шоссе» (Тайнинская ул.), «Алексеевские улицы» (Новоалексеевская ул.), «Бескудниково» (Илимская ул.), «Октябрьское поле» (ул. Берзарина), «Медведково» (Полярная ул.), «Кирпичные улицы» (Вольная ул.) и «Западный порт» (территория между Кутузовским проездом, улицами 1812 года и Кульнева и Кутузовским проспектом).

Главное Найти квартиру Лента