Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
Власти Москвы предлагают инвесторам 20 промзон под застройку
Город ,  
0 

Власти Москвы предлагают инвесторам 20 промзон под застройку

Столичные власти создали специальные штабы и группы, которые помогут инвесторам реализовать крупные городские проекты
Фото:  Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Инвесторы смогут принять участие в проектах комплексного развития 47 территорий в границах 20 московских промзон. Об этом сообщает сайт столичного стройкомплекса со ссылкой на заявление главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Закон о комплексном освоении территорий уже принят, пояснил Тимофеев. По его словам, постановление правительства Москвы по каждой территории будет выпускаться отдельно после того, как у конкретной площадки появится инвестор. Глава Москомстройинвеста объяснил: если застройщик покажет, что он способен освоить территорию, будет проведен аукцион на концепцию. Далее, согласно закону, он станет лидером в развитии этой площадки.

Правительство Москвы помогает инвесторам реализовывать крупные городские проекты, создавая специальные рабочие штабы и группы, уточнил Тимофеев. По его словам, в задачу таких групп входит взаимодействие с сетевыми компаниями, помощь в оформлении земельных отношений и решении градостроительных вопросов, указывает Москомстройинвест. Также в специальных штабах решаются вопросы координации городских средств из Адресной инвестиционной программы, чтобы параллельно с реализацией инвестиционного проекта шло строительство дорожной сети, метро и социальных объектов, подчеркнул Тимофеев.

В начале марта заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что в ближайшие годы в московских промзонах может быть построено от 50 млн до 60 млн кв. м недвижимости. В 2017 году в Москве планируется начать застройку семи производственных территорий. В их числе «Осташковское шоссе» (Тайнинская ул.), «Алексеевские улицы» (Новоалексеевская ул.), «Бескудниково» (Илимская ул.), «Октябрьское поле» (ул. Берзарина), «Медведково» (Полярная ул.), «Кирпичные улицы» (Вольная ул.) и «Западный порт» (территория между Кутузовским проездом, улицами 1812 года и Кульнева и Кутузовским проспектом).