Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:10 В России зарегистрировали вакцину «Спутник Лайт» Общество, 15:04 В КНДР предупредили об угрозе коронавируса от «странных объектов» Политика, 14:50 Что, если не TED: где смотреть интересные лекции в Рунете Экономика образования, 14:48 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 14:41 Риелторы назвали округа Москвы с самым дешевым жильем Недвижимость, 14:28 Карацев не сумел выйти в четвертьфинал теннисного турнира в Мадриде Спорт, 14:28 Ученые нашли на берегу Каспийского моря более 150 мертвых тюленей Общество, 14:27 Зеленский заявил о сохранении угрозы со стороны российских войск Политика, 14:22 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 14:21 Просторы бизнеса: как выручить ₽420 млн, делая за магазины самое трудное Pro, 14:14 Собянин пообещал привести в порядок 137 московских поликлиник Общество, 14:14 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 14:12 Volkswagen показал внешность нового Multivan Авто, 14:00
Губернатор Подмосковья исключил проблемы у застройщиков в 2019 году
Жилье ,  
0 

Губернатор Подмосковья исключил проблемы у застройщиков в 2019 году

При этом глава Подмосковья отметил, что число многоквартирных домов в регионе будет сокращаться
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Строительный бизнес не столкнется с проблемами в связи с принятием поправок в закон о долевом строительстве. Такое заявление сделал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, передает «РИА Недвижимость».

По словам губернатора, власти снизили требование к строительным компаниям в части опыта строительства многоквартирных домов. При этом число таких объектов в регионе будет снижаться. «Мы планомерно снижаем ввод многоквартирных домов. В этом году он составит 4,8 млн кв. м. В следующем году мы сдадим 4,5 млн», — приводит агентство слова Воробьева.

В 2018 году обанкротился один из крупнейших подмосковных застройщиков — компания Urban Group, занимавшая третье место в регионе по продажам квартир. В апреле внешний аудит Urban Group выявил нарушения в системе управления и нецелевое расходование денег соинвесторов строительства. Позже Росреестр перестал регистрировать ДДУ по проектам застройщика.

В конце мая компания остановила продажи в своих новостройках. Компании-дочки Urban Group — ООО «Экоквартал», ООО «Ваш город» АО «Континент Проект, ООО «Хайгейт» и ООО «Ивастрой» — были признаны банкротами.

Главное Найти квартиру Лента