Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ТАСС узнал о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек Общество, 09:45 Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии Общество, 09:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21 Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов Финансы, 09:00 Врач назвал сроки второй волны коронавируса Общество, 08:33 Летняя кухня: 5 идей для строительства и дизайна Недвижимость, 08:23 Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу Общество, 08:06 Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» Pro, 08:00 Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Политика, 08:00 На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек Общество, 07:26 Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа Политика, 06:53 Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США Политика, 06:14 В Вашингтоне прошел авиапарад по случаю Дня независимости США Политика, 06:08 Человек погиб от падения деревьев на палаточный лагерь под Красноярском Общество, 05:10
Губернатор Подмосковья исключил проблемы у застройщиков в 2019 году
Жилье ,  
0 

Губернатор Подмосковья исключил проблемы у застройщиков в 2019 году

При этом глава Подмосковья отметил, что число многоквартирных домов в регионе будет сокращаться
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Строительный бизнес не столкнется с проблемами в связи с принятием поправок в закон о долевом строительстве. Такое заявление сделал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, передает «РИА Недвижимость».

По словам губернатора, власти снизили требование к строительным компаниям в части опыта строительства многоквартирных домов. При этом число таких объектов в регионе будет снижаться. «Мы планомерно снижаем ввод многоквартирных домов. В этом году он составит 4,8 млн кв. м. В следующем году мы сдадим 4,5 млн», — приводит агентство слова Воробьева.

В 2018 году обанкротился один из крупнейших подмосковных застройщиков — компания Urban Group, занимавшая третье место в регионе по продажам квартир. В апреле внешний аудит Urban Group выявил нарушения в системе управления и нецелевое расходование денег соинвесторов строительства. Позже Росреестр перестал регистрировать ДДУ по проектам застройщика.

В конце мая компания остановила продажи в своих новостройках. Компании-дочки Urban Group — ООО «Экоквартал», ООО «Ваш город» АО «Континент Проект, ООО «Хайгейт» и ООО «Ивастрой» — были признаны банкротами.