Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 13:22 Акции «Норникеля» снова подешевели на 5% после подтопления на рудниках Инвестиции, 13:13 Пашинян назвал управляемой ситуацию в Армении Политика, 13:12 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Спорт, 13:11 Китайская Geely запустила предприятие для выпуска космических спутников Авто, 13:06 Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте Спорт, 12:55 Политический конфликт Пашиняна с военными в Армении. Спецэфир РБК Политика, 12:50 Персональный гид по подаркам: 50 полезных и красивых вещей РБК и Крокус Сити Молл, 12:46 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса выборов в Госдуму Политика, 12:42 Давний соратник Уоррена Баффета исключил возможность покупки биткоина Крипто, 12:38 Акинфеев заболел перед возобновлением Премьер-лиги Спорт, 12:37 В Кремле пообещали продолжать работу по борьбе с бедностью Экономика, 12:36 Власти отложили введение нового порядка техосмотра Общество, 12:34
Губернатор Подмосковья исключил проблемы у застройщиков в 2019 году
Жилье ,  
0 

Губернатор Подмосковья исключил проблемы у застройщиков в 2019 году

При этом глава Подмосковья отметил, что число многоквартирных домов в регионе будет сокращаться
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Строительный бизнес не столкнется с проблемами в связи с принятием поправок в закон о долевом строительстве. Такое заявление сделал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, передает «РИА Недвижимость».

По словам губернатора, власти снизили требование к строительным компаниям в части опыта строительства многоквартирных домов. При этом число таких объектов в регионе будет снижаться. «Мы планомерно снижаем ввод многоквартирных домов. В этом году он составит 4,8 млн кв. м. В следующем году мы сдадим 4,5 млн», — приводит агентство слова Воробьева.

В 2018 году обанкротился один из крупнейших подмосковных застройщиков — компания Urban Group, занимавшая третье место в регионе по продажам квартир. В апреле внешний аудит Urban Group выявил нарушения в системе управления и нецелевое расходование денег соинвесторов строительства. Позже Росреестр перестал регистрировать ДДУ по проектам застройщика.

В конце мая компания остановила продажи в своих новостройках. Компании-дочки Urban Group — ООО «Экоквартал», ООО «Ваш город» АО «Континент Проект, ООО «Хайгейт» и ООО «Ивастрой» — были признаны банкротами.

Главное Найти квартиру Лента