Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39 Гарет Бэйл вернулся из «Реала» в «Тоттенхэм» Спорт, 20:34 Тихановская пригрозила подавляющим протесты силовикам раскрытием их имен Политика, 20:22 Отец Черышева сообщил об отказе футболиста перейти в «Краснодар» Спорт, 20:14 NYT сообщила об отказе Ирана провоцировать Трампа до выборов Политика, 20:05 Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона Спорт, 19:42 МИД отреагировал на планы ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 19:40 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:15 «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» Спорт, 19:03 Борисов заявил об оснащении армии новейшим оружием на 70% до конца года Политика, 18:56 Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое Спорт, 18:48 В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28
Губернатор Подмосковья исключил проблемы у застройщиков в 2019 году
Жилье ,  
0 

Губернатор Подмосковья исключил проблемы у застройщиков в 2019 году

При этом глава Подмосковья отметил, что число многоквартирных домов в регионе будет сокращаться
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Строительный бизнес не столкнется с проблемами в связи с принятием поправок в закон о долевом строительстве. Такое заявление сделал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, передает «РИА Недвижимость».

По словам губернатора, власти снизили требование к строительным компаниям в части опыта строительства многоквартирных домов. При этом число таких объектов в регионе будет снижаться. «Мы планомерно снижаем ввод многоквартирных домов. В этом году он составит 4,8 млн кв. м. В следующем году мы сдадим 4,5 млн», — приводит агентство слова Воробьева.

В 2018 году обанкротился один из крупнейших подмосковных застройщиков — компания Urban Group, занимавшая третье место в регионе по продажам квартир. В апреле внешний аудит Urban Group выявил нарушения в системе управления и нецелевое расходование денег соинвесторов строительства. Позже Росреестр перестал регистрировать ДДУ по проектам застройщика.

В конце мая компания остановила продажи в своих новостройках. Компании-дочки Urban Group — ООО «Экоквартал», ООО «Ваш город» АО «Континент Проект, ООО «Хайгейт» и ООО «Ивастрой» — были признаны банкротами.

Главное Найти квартиру Лента