Лента новостей
Все новости Недвижимость
Леонид Федун пообещал отдать болельщикам контроль над «Спартаком» 18:39, Спорт В Москве арестовали стрелявшего по прохожим из пневматики мужчину 18:38, Общество Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области 18:32, Общество ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога 18:31, Финансы В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку 18:23, Общество Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени 18:22, Стиль Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» 18:13, Стиль В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» 18:12, Политика В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция 18:10, Общество В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского 18:09, Общество Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование 18:04, Общество В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад 17:55, Общество Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале 17:54, Общество МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing 17:44, Политика Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста 17:42, Общество Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным 17:39, Политика Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? 17:38, Стиль Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев 17:34, Общество PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние 17:31, Экономика инноваций Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» 17:29, Бизнес Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» 17:15, Бизнес В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета 17:08, Общество Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg 17:08, PRO Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили 16:58, Общество Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском 16:57, Политика  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии 16:49, Политика 10 красивых домов в Крыму на продажу 16:49, Недвижимость Сколько можно заработать на перепродаже кроссовок 16:48, Стиль
Россия опустилась на 14 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье
Материалы по теме Россия опустилась в конец мирового рейтинга по росту цен на жилье Москва поднялась в мировом рейтинге роста цен на жилье на 25 позиций Миллениалы и шеринг: как мировые тренды отражаются на ТЦ в России
0
Россия опустилась на 14 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье
Во многих регионах страны увеличение стоимости спровоцировала нехватка предложения, а в столице переизбыток проектов, наоборот, сдерживает рост цен
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

По итогам третьего квартала 2018 года стоимость жилья в России увеличилась на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. По данному показателю наша страна заняла 38-е место из 57 стран мира. Для сравнения, в сентябре 2017 года Россия была на 24-й строчке рейтинга с годовым ростом цен на 5,8%. Такие данные содержатся в исследовании Global House Price Index (GHPI) международной консалтинговой компании Knight Frank (есть в распоряжении редакции).

Ситуация на московском рынке недвижимости сильно отличается от обстановки по России в целом. Несмотря на высокий объем спроса, существенный рост цен в столице сдерживается значительным объемом нового предложения, который превышает спрос. В регионах России рост спроса за счет снижения ипотечных ставок повлек за собой увеличение цен, поскольку во многих регионах наблюдается нехватка предложения, уточняют аналитики.

Возглавляют рейтинг Гонконг и Мальта, где цены на жилье за год выросли на 15,7%. Далее следуют Словения (+13,4%), Литва (+11,5%) и Венгрия (+10,5%). В среднем стоимость жилой недвижимости в 57 странах увеличилась на 4,9% за год. В странах Центральной и Восточной Европы цены за год выросли в среднем на 7,6%, в то время как в Западной Европе только на 4,3%, следует из пресс-релиза.

Global House Price Index Knight Frank выпускается с 2006 года и позволяет отслеживать и сравнивать ценовую динамику рынков жилья в национальной валюте рассматриваемых стран. Индекс рассчитывается ежеквартально на основе официальной государственной статистики и данных Центрального банка.

Во втором квартале 2018 года Россия занимала 46-е место в этом рейтинге. Аналитики отметили, что рост цен на жилье в целом по стране сдерживается фактором снижения реальных доходов населения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости