Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы 11:32, Общество Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» 11:29, Общество Жить на природе: новый премиальный квартал в 20 минутах от центра Москвы 11:28, Жилье Москомстройинвест сможет банкротить неплатежеспособных застройщиков 11:24, Жилье Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат 11:16, Экономика В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота 11:12, Общество Количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы снизилось за месяц 11:01, Жилье Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 10:57, РБК и Dunlop В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет 10:57, Общество Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ 10:49, Экономика В Сбербанке спрогнозировали снижение ввода жилья в России 10:48, Жилье Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли 10:39, Бизнес
Россия опустилась на 14 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье
Материалы по теме Россия опустилась в конец мирового рейтинга по росту цен на жилье Москва поднялась в мировом рейтинге роста цен на жилье на 25 позиций Миллениалы и шеринг: как мировые тренды отражаются на ТЦ в России
0
Россия опустилась на 14 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье
Во многих регионах страны увеличение стоимости спровоцировала нехватка предложения, а в столице переизбыток проектов, наоборот, сдерживает рост цен
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

По итогам третьего квартала 2018 года стоимость жилья в России увеличилась на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. По данному показателю наша страна заняла 38-е место из 57 стран мира. Для сравнения, в сентябре 2017 года Россия была на 24-й строчке рейтинга с годовым ростом цен на 5,8%. Такие данные содержатся в исследовании Global House Price Index (GHPI) международной консалтинговой компании Knight Frank (есть в распоряжении редакции).

Ситуация на московском рынке недвижимости сильно отличается от обстановки по России в целом. Несмотря на высокий объем спроса, существенный рост цен в столице сдерживается значительным объемом нового предложения, который превышает спрос. В регионах России рост спроса за счет снижения ипотечных ставок повлек за собой увеличение цен, поскольку во многих регионах наблюдается нехватка предложения, уточняют аналитики.

Возглавляют рейтинг Гонконг и Мальта, где цены на жилье за год выросли на 15,7%. Далее следуют Словения (+13,4%), Литва (+11,5%) и Венгрия (+10,5%). В среднем стоимость жилой недвижимости в 57 странах увеличилась на 4,9% за год. В странах Центральной и Восточной Европы цены за год выросли в среднем на 7,6%, в то время как в Западной Европе только на 4,3%, следует из пресс-релиза.

Global House Price Index Knight Frank выпускается с 2006 года и позволяет отслеживать и сравнивать ценовую динамику рынков жилья в национальной валюте рассматриваемых стран. Индекс рассчитывается ежеквартально на основе официальной государственной статистики и данных Центрального банка.

Во втором квартале 2018 года Россия занимала 46-е место в этом рейтинге. Аналитики отметили, что рост цен на жилье в целом по стране сдерживается фактором снижения реальных доходов населения.